#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет.
Твое профильное для меня очень полезно, я до сих пор никак не стравилась со своей обидчивостью, чувствительностью, причем у меня наоборот все обострилось в трезвости.
Я хочу как ты, нужно и мне заняться собой. Спасибо тебе, очень интересно!
:kiss2:
Я пишу дневники с помощью Бота трезвости в телеграмме, там дневники не только об алкоголе, там полный анализ себя, умениии простить и поросить прощение в своей голове, на бумаге. Все разные и с предварительной теорией. Мне это очень помогает, всего их 50, написала уже 43)

Профильное задание №7
- Как вы выходите из конфликтов?
Пытаюсь в них не влезать. Зачем оно мне? Если такое и случается, то прибегаю к дипломатии.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Могу выругаться от души, но не более. Бывает что начинаю работать с дыханием. Иногда помогает, но лучше вообще ничего не делать находясь под эмоциями.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Бывает и такое. Лучше в себе не держать ничего разрушающего.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Никогда!
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
От злости и прочего никогда не хотел употреблять. У меня иные триггеры могут привести к срыву.
- Как дела с обидами?
Да вроде не обидчив.
@LightStar @Ёлька
@kenst @Павлуша
Привет.
Мной всегда управляла эмоциональность, крутят мной окружающие как хотят, я киплю иногда от этого.
Праведный гнев у меня, может резко перейти в вялое послушание.
Мне кажется это все идет от внутреннего состояния, я от спокойных людей в восторге.

Итак, 7 профиль.
Конфликты.
Ну я вообще чел добрый и неконфликтный. Но если приходится, то стараюсь избежать всеми силами. Или примирительные предложения, или успокоительные, ну или сьезжаю с темы, ухожу.

В случае появления гнева.
Ну я считаю, гнев - это злость. А я не злая. Я больше обидчивая. Особенно если несправедливо обижают, я прям очень страдаю. В себе в основном. И это плохо. Здоровью вредит. Лучше выкричать, выплеснуть, высказать. Я этому учусь, но трудно.

Конфликты на форуме.
У меня пока не было. Если начинается заварушка, я или пошутить могу, или ухожу. И если это повторяется, то избегаю этого человека. Но вроде никто меня не обижал.

Опасность вернуться в употреб - пока не вижу для себя. Не думаю, что кто-то способен меня до такой степени разозлить. А вот обидеть... Надеюсь, этого не случится.
@Ляля Шумян , @Бренда

По своим причинам люди начинают конфликты, пытаются задеть, вызвать на эмоции, тем более если видят что человека можно легко раскачать на эмоции.
Добиваются тех эмоции которых хотят, а потом спокойно идут по своим делам.
Зачем, не знаю, желаю всем терпения и спокойствия :kiss2:

Солнышко, что за звери тебя окружают?
Не надо перед такими извиняться.
Наоборот после идут обнимашки, оппонент говорит, я тож погорячился прости, держи конфетку, любовь-дружба и всë такое
Да вроде не звери, но признавать что были в чем то неправы не умеют. Из разряда я думаю так, ты по другому, вот не приемлемо. Все должны, думать как они.
И вот до слов докопаться любимое, что то мимо скажешь, все теперь припоминают всю жизнь(

Вообще я вам очень сочувствую, у кого такие вампирические и токсичные родственники, это ужасно сложно ( сама отчасти такая:mysterious:) но, если не вариант расстаться, то только научиться дистанцироваться и не «кормить», не давать себя использовать и качать энергию.

Хотя сама не представляю, каково это, с моим характером либо пинком на выход достающего человека, либо убила бы уже.:LOL:

Очень стала стараться беречь мужа, зная себя. Все равно достаётся ему и справедливо и не очень, но только Бог знает, сколько раз я говорю себе «Лена, молчи, молчиииии!!!» и таки молчу8-):CRAZY:
Мушка, а твой тоже не пьёт, или выпивает? Мой еу шник, проблему не признает, говорит полезно для здоровья. Каждый день по 100-150, плюс один два раза в неделю с друганами до поллитры, судя по состоянию, дома ещё всегда после этого дополняется :DONT_KNOW:
Про сигареты, сейчас курит трубку последние месяцы, говорит " я не в затяжку":bebe:
Мальчику 50 лет.

Мушка, а твой тоже не пьёт, или выпивает? Мой еу шник, проблему не признает, говорит полезно для здоровья. Каждый день по 100-150, плюс один два раза в неделю с друганами до поллитры, судя по состоянию, дома ещё всегда после этого дополняется :DONT_KNOW:
Про сигареты, сейчас курит трубку последние месяцы, говорит " я не в затяжку":bebe:
Мальчику 50 лет.
Не, мой не пьющий совсем. Он иногда покупает, очень редко и эту бутылку пьет месяцами, ну так и даже полезно в общем то. Не каждый день, редко, по пол рюмки. Если сильно устал, например.

У нас в семье одна я алкаш((((, родители тоже не пили.

А курить бросил тоже давно, больше двадцати лет, как плохо с сердцем в подъезде стало, как-то дополз до девятого этажа, лифт не работал. И с тех пор не курит.

В плане вредных привычек и не особо управляемых эмоций у нас я.((( Конечно и у мужа есть свои «тараканы». Но не такие серьёзные.

Я пишу дневники с помощью Бота трезвости в телеграмме, там дневники не только об алкоголе, там полный анализ себя, умениии простить и поросить прощение в своей голове, на бумаге. Все разные и с предварительной теорией. Мне это очень помогает, всего их 50, написала уже 43)
Привет. Что за бот?

@trezvostibot в телеграмме, подписываешься, там инструкция, дневники приходят по графику и теория тоже есть
Я тоже сейчас установила.
Думаю, что это полезная вещь.

Профильное 7 @Juls_s @Pems

Если возникает конфликт между мной и кем то,стараюсь сдерживать свои эмоции,я человек добрый, неконфликтный от слова совсем...

Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Понимаю что прежде всего наношу вред своей нервной системе ,доказать бывает трудно свою правоту,не моё это ,чаще всего ухожу молча,остаюсь при своём мнении,сделав может какие выводы на будущее.
Если сильна ярость и хочется просто орать в ответ,вспоминаю слова молитвы" Помяни Господи царя Давида и всю кротость его.."Если ко мне обращена ярость,бывает говорю себе "Я в танке,"
.и всё что направлено на меня ,в меня не попадает...(то есть молча сижу и слушаю)..И человек кстати успокаивается..

Бывает..Но считаю с
любым гневом необходимо бороться..

Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Серьезного не было,но помню когда только пришла сюда,пыталась свой нос совать в темы,одной мадам не понравилось,она мне сказала,ты мешаешь своей писаниной новичкам,ну и ещё там было что то.Сначало меня в душе возмутило,я не ответила ей,посидела подумала,и решила что это просто мне пинок под зад злой тёти,что ты же алкоголик оказывается ,и я для начала записалась в марафон...
-
Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Думаю,такое может быть,но чтобы такого не произошло, надо стараться другим путём выходить из ситуации .Употребление усугубит , накрутишь себе ещё больше,и ничего как правило хорошего не выйдет .

- Как дела с обидами?

Обижаюсь чаще на себя,но и терпеть обиду бывает сил нет..Ведь есть и несправедливость..Особенно когда от близких людей...А если потом проанализировать,а толку то от обиды,только душу себе разрываешь..
Спасибо за профильное! ::-:
Принято! :ax:

Побежала изучать, для меня это новая информация. Интересно так!

Профильное 7
@Juls_s @Pems

Я в принципе человек не конфликтный, но в употреблении становилась обидчивой и вспыльчивой. Сама себя накручивала, сама злилась, потом пила, оправдывая себя непониманием со стороны других людей ну и так по кругу. Сейчас конфликты случаются редко, в основном с домашними по одним и тем же вопросам, в которых не сходимся годами(конфликт поколений),но с учетом трезвых мозгов я уже не лезу яростно доказывать свою правоту, а чаще всего ухожу к себе в комнату или на прогулку, все само собой затихает…
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Если уж я вспылила и разозлилась, да еще вступила в спор, то понимая, как для моей трезвости опасно это состояние, я стараюсь прекратить конфликт любыми способами, иногда даже прибегаю к актерской игре, делая вид, что мне стало плохо, давление и т д и тогда все внимание переключается на мое здоровье и ссора угасает. Это все относится к семейным конфликтам, с другими людьми у меня конфликтов не бывает практически, т. к. если мне неприятно кто-то или что-то, я просто убираю это из своей жизни) Могу себе позволить))
Очень не люблю несправедливость и вот по этому поводу могу расстраиваться и даже злиться. Как раз в данный момент я нахожусь в сложной ситуации с документами, которые не могу получить из-за бюрократических препятствий со стороны государства. И первые дни я ужасно негодовала по этому поводу и нервничала, чем сделала хуже исключительно своему психическому и физическому здоровью: нервозы, давление, даже давно забытая ПА. После чего я трезво посмотрела на ситуацию и поняла, что ее надо сначала принять, а потом искать решение и спокойно двигаться вперед, а не форсировать события и не осаждать неприятные для меня учреждения. Так я и сделала, привела себя в норму и теперь, набравшись терпения и не торопя события, действую согласно тупым неразумным законам)
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
На форуме конфликтов не было никогда, общаюсь здесь исключительно для исцеления, так зачем же мне на этом фоне негатив…
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Думаю, что для алкоголика конечно есть опасность в нестабильном нервно-психическом состоянии, тем более мы привыкли помогать себе в этих случаях именно употреблением алкогольного яда. Гнев, раздражение, обида, разочарование – все это серьезные триггеры для нашего пораженного мозга. Поэтому, главное учиться максимально избегать ситуаций и людей, которые этому способствуют. Но мы реалисты и понимаем, что это невозможно исключить полностью, поэтому, каждый находит для себя способы взять себя в руки в максимально короткие сроки и не допустить расползания всего этого негатива в наших мыслях и ощущениях.
Я для себя решила: принимать ситуацию, т к это уже произошло.
Искать положительные мелочи даже в неприятных ситуациях.
Заедаю стресс вкусной и любимой едой.
Очень помогают прогулки в любую погоду быстрым шагом.
Общение с людьми, кому не безразлична моя жизнь и мое здоровье, моя трезвость.
Общение с моими любимыми зверюшками. Моя любовь к ним безгранична, на них невозможно злиться и обижаться))
Иногда просто грущу, но с мыслями: а зато я трезвая и это классно)
- Как дела с обидами?
Выше писала, что в употреблении была жутко обидчивой, все казалось, что все прямо хотят мне вреда, мучают, не понимают ну и т д. Благодаря работе с дневниками Шичко удалось провести достаточно глубокий анализ своей судьбы, отношений с людьми, отношения к самой себе и вот очень хорошо проработала как раз тему обид и гнева. Сейчас я стала прежде чем сделать вывод задавать себе вопрос: а мог бы этот человек поступить или сказать иначе? Если мог то почему не сделал? Несет ли этот поступок или слово в себе корыстный умысел? И по итогу мне еще и жалко становится обидчика))

Спасибо за важную тему и возможность проанализировать изменения, которые происходят в жизни по мере трезвления!
Спасибо! Очень хорошее и вдумчивое профильное.::-:
Принято! :ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу