@Эльвира85 @TaHjuXaПрофильное #4.
Мои мифы:
1. Умеренное употребление.
В самом начале "алкогольного пути" я вообще не задумывалась, пить или не пить? Друзья, тусовки, веселье. Всегда удивлялась людям, которые не пьют. Это ж так весело. Спустя время, когда уже начало закрадываться подозрение, что появилось пристрастие, появились и мысли о систематизации употребления. Но понятно, что ничего из этого не вышло. Чем больше я пыталась контролировать употребление, тем больше употребляла. Мне в голову даже не приходила мысль, что надо не контролировать, а не пить вообще.
2. Алкоголь снимает стресс: Этим мифом я себя успокаивала больше в последний год употребления. Уже знала, что алкаш, и, конечно, это был просто повод, чтобы набухаться в очередной раз после тяжёлого рабочего дня. Прекрасно помню, как почти каждый день говорила сама себе: " Чет я так сегодня устала, надо срочно выпить, чтобы расслабиться ". Снятие стресса с помощью алкоголя для меня больше повод, чем миф. Этими отмазками я постоянно откладывала свой день " Х". Миф о контролируем употреблении был отброшен в момент признания себя алкашом, но тем не менее я ничего не предпринимала долгое время. А вот мифа о снятии стресса, наверно, в момент, когда решила остановиться.
@LightStar @Ёлька
Молодец!
Умница! Красавица! как написано... когда решила остановится! Просто супер! Вот это должно и пропечатается в мозге, решила остановится! Вот это единственное должно остановится, а остальное нужно развивать и укреплять, устала нужно расслабится, ванна с солью тебе в помощь, начальник в наорал, всю душу вытрепал... так он остался на роботе... какого его домой в голове нести? второй вариант делать роботу, качественно и в срок....( если это возможно) Скучно? Стань аниматором в компании.... конкурсов которых можно организовать в компании, и трезвых и не совсем куча. Много свободного времени? Нечем заняться? У меня дорама не досмотрена.... а там такие страсти.... Вон в 47 лет жонглированием занялась... Для того что бы видеть мир по другому.... Все с тобой. Все для тебя. Горжусь.