Профильное_04
@Ляля Шумян ,
@Бренда
Мифы про
алкоголь через которые я прошел:
"умеренно пить - можно и нужно" до определенного возраста это было истинной и было тесно связано с мифом трезвые "люди - зануды, с ними не интересно, а также не умеют веселиться и т.п.". Сейчас эти мифы развенчаны бесповоротно, заметил что большинство моих друзей употребляя и находясь в компании со мной во время сухости, испытывают неловкость. Понимая что сами алкоголики и надо-бы, но как? А ты молодец! Ну это возрастное.
"если пьешь не крепкое (вино, пиво) - не сопьешься" переиначилось в миф "не пей всякую дрянь, хороший коньячек или водочка- вот залог успеха" плюс миф "качественный
алкоголь - не вреден" тоже положительных результатов в алкоэкспериментах не принесли.
"Новый год без шампанского - не праздник
как это в компании не выпить?
трезвому на праздниках всегда скучно" - эти мифы перестали быть существенными годам уже наверно к 25 и были развенчаны в результате первых попыток долгосрочного отказа от
алкоголя.
"С помощью
алкоголя можно быстро согреться
алкоголь понижает давление
водка - лекарство от простуды" - отчасти это наверно так, только не в отношении алкоголика. Это своего рода экстренная мера необходимая для немедленного реагирования. Положительного долгосрочного эффекта вря-ли добьешся. Как-бы ценность с медицинской точки зрения,
алкоголь представляет для меня только как средство дезинфекции применяемое наружно. Осознанно я никогда не принимал
алкоголь за медицинский препарат. Это был скорее миф о том что
алкоголь сильное тонизирующее и обезболивоещее средство.
"не похмеляешься - не алкоголик
нет
запоев - не алкоголик" - когда-то были и они, но уже очень давно.
"
Алкоголь снимает стресс"-миф из за которого был последний срыв. Понимание того что это миф, а также учитывая последствия срыва в итоге усугубившие положение, все равно не дают четкой картины происходящего. Это даже и не стресс, это скорее какой-то процесс мозгоизвращения в голове. Для кого-то подобная ситуация была-бы просто досадным недоразумением. Понять и объяснить причину срыва я толком не могу до сих пор. Объяснение что потребность происходит на физическом уровне, когда каждым куском кожи чувствуешь необходимость залить глаза, только усугубляет попытку осознания.