@Dr. Feelgood @Леонелла
Честно говоря сложно было начать писать четвертое профильное, потому что почти все перечисленные мифы не про меня были .
Я знала с детства, что
алкоголь зло.
Алкоголь сближает? Начала пить, чтобы привязать к себе одного уже тогда алкаша, подростковая любовь, зараза . Была
созом, стала
алкосозом. И не заметила, как в 17 лет я уже была алкоголиком.
Выбралась.
А вот потом уже стало действовать - без
алкоголя нет веселья, когда пошла студенческая жизнь. Пьянка - это весело! Не так часто как раньше, но также буйно. Тогда я уже не считала себя алкоголиком, я же могу неделю не пить!
А пятница это святое - вот ещё один миф выплыл.
С
алкоголем можно было душевно посидеть. Нет, это просто затуманивался мозг и не воспринималась адекватно действительность, никакой душевности, никакой эмпатии, просто пьяные сопли - слезы.
Все эти мифы были ещё тогда много лет назад развенчаны.
Снова перестала.
Потом появилось новое -
алкоголь расслабляет! Сначала казалось, что это действительно так.
А потом он стал необходим, чтобы уйти от реальности, в которой я не хотела жить.
Алкоголь не расслабляет, как уже писала выше он затормаживает, притупляет все эмоции.
В последний раз мне мешало бросить пить то, что я не хотела жить в той реальности, которая есть у меня, потому что разучилась, разучилась воспринимать все без дозы. Мне не нравилось все то, на что я смотрела иногда трезвыми глазами. Да, это сыграл свою роль
алкоголь - мощнейший депрессант, сначала я себя загнала с его помощью, а потом хотела от этого избавиться с его же помощью.
Сейчас я знаю одно,
алкоголь ничего не даёт, абсолютно и категорично, ни расслабления, ни наслаждения, ничего. Для меня он приносит только боль, отчаяние и чувство полнейшей безнадежности.
Хотя нет, когда бухаешь неделю
алкоголь даёт. При наступающем
абстинентном синдроме очередная дозировка даёт чувство мнимого облегчения. И ты уже боишься не пить, потому что перестанешь и тебя настигнет жуткое
похмелье. Но ради чего пить, я сейчас уже не вижу смысла.
На сегодняшний день все мои мифы развенчаны, по крайней мере сейчас я думаю так и искренне на это надеюсь.