Профильное 3.
@kenst @Павлуша
Понимаю, что уже поздно для оценки, но в любом случае хочу написать. Так как это нужно в первую очередь, да и наверное во вторую - мне)
Во втором профильном я описал, что дно у всех разное. Моё дно привело меня на этот форум. Сегодня с утра я прочитал сообщение в одной из тем, что участник форума специально совершил срыв на ранней стадии, что бы избежать его на более высоком сроке. Мой зелёный змей
в эту же секунду пробудился, и начал закидывать мысль: «Вот Серёжа смотри, у нас точно такая же ситуация, ты же не хочешь срыва на поздней стадии.» Вообщем начался саморазвод. Я сразу попытался откинуть эту мысль из головы. И очень загнался в течении дня, меня не покидала эта идея - «а вдруг и мне так надо» , скорее всего ещё сказывался стресс от работы. Я поехал в лес подышать воздухом, прогуляться и проветрить мозги. И гуляя по лесу минут 20 меня осенило. Нет никакой идеальной стратегии(
волшебной таблетки). Если бы она была, то не было бы и таких проблем с
алкоголем. Я много читаю тем, и вижу большое количество советов: Форум, кодировка,
Стец, дневники, Шичко, Аллен Карр,
АА, не пью сегодня, медитации и прочее, прочее. И по сути, каждый рекомендует, что помогло(ет) именно ему!
Вот и я понял, возвращаясь к моим словам выше, о «срыве на ранней стадии», этот срыв помог именно этому человеку. Соответсвенно, если я сейчас не пью, и у меня нет тяги, иногда мысли проскакивают от зелёного - это всё благодаря тому, что я придерживаюсь моей стратегии по выходу из ДНА. А это, в первую очередь форум, общение и взаимодействие с такими же как я, спасибо огромное создателям, вы спасаете жизни
Во вторую очередь ежедневные отчеты в мою тему, своего рода дневник, где я описываю свои мысли, идеи, рассуждения связанные с
алкоголем по итогу прошедшего дня. В третих очень помогла книга Стеценко, во многом себя увидел, мысли от туда помогают обесценивать
алкоголь, что это яд, наркотик, надо бы её ещё раз перечитать. В четвёртых это спорт,
алкоголь и спорт не совместимы, либо одно либо другое, и так как спорт приносит мне удовольствие, здоровье, чувство прогресса и много ещё чего, между ними двумя я выбираю
. И пятое это отказ от общения с собутыльниками, до полного, либо крайне редкого. А, как же я мог забыть, стараюсь не допускать
halt, очень часто понимаю своё внутреннее состояние благодаря нему. Вот такой вот набор в моем реактивном рюкзаке на данный момент, что бы вылететь из дна. И именно этот набор я собрал сам, и именно МНЕ он помогает! Что будет дальше, я не знаю. Буду двигаться дальше к трезвости с этим рюкзаком, и смотреть, что стоит туда добавить