Очень понимаю про ресурсы. И это может быть депрессия в разной стадии. Нет возможности психотерапевта хорошего может даже фарма нужна. Есть метод «поведенческой активации «, я с ним выползала из депрессии сильной. Это были сеансы когнитивной терапии, там научили. По этой теме (когнитивной терапии) книга есть хорошая «Терапия настроения» Дэвид Бёрнс. Может пригодится тебе.@LightStar @Ёлька
А как будешь отталкиваться от своего дна ты?
Напиши подробно (не менее 7-ми предложений) про метод трезвления, который тебе помогает уже или который ты собираешься выбрать.
У меня комплексный подход, трудно назвать это методом)))) Надеюсь, что я все-таки поняла задание правильно
- правило HALT
- форум, любимый и родной, уже 17 лет это если чо минералка))), хотя чукча больше читатель, и читатель все 17 лет, даже когда была 8 лет трезвой)))
- посещение два раза в месяц групп поддержки NZ Care, это возможно после 12-недельной базисной программы основной терапии (выполнила в 2020), основанной на когнитивно-поведенческом подходе
- дневник эмоций прожитого дня, благодарность к себе, молитва перед сном, возможно, метод Шичко
- медитации Випасана короткие днем, как получится
- постепенный (очень) выход из зоны комфорта (а это - лень, апатия, бесплодные мечты "а если"-"а вот бы"-а как бы", жалость к себе, зависание в тырнете). Стараться соблюдать режим, несмотря на бессонницу, прохладный или контрастный душ по утрам или купание в холодном океане (очень изнежилась потому что); чередование труда и отдыха 15:10 мин (это если домашние дела, скучные до оскомины, которые можно делать дискретно). Почему именно домашние дела – надо готовить дом к продаже, все очень запущено. Это месяцы...это груды барахла....А мой партнер ждать не хочет. Ребята, ресурсов ноль.
- тренировка говорить «нет». Сегодня я не пью, не приеду, не приготовлю еду, не выслушаю тебя, не отвезу мамашу по требованию (она миллионерша, может и на такси, но экономит каждый цент), и не буду мыть эту гребаную душевую кабину
- гладить котов, у нас их два и очень старенькие, потому как в этой жизни я должна только себе и им.
А котики это наши антидепрессанты