Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное №4
@evgen1988

1.Влияние курения на здоровье и внешность.
Заметили ли вы улучшения в своей внешности, когда бросили курить?

Я ещё мало времени не курю, но в целом ещё и из-за отказа от алкоголя изменения во внешности и работе нервной системы я заметила очень хорошие.
1. Я стала намного спокойнее.
Могу решать какие-то бытовые проблемы без нервов.
2. Хорошо и спокойно сплю 7-8 часов. Пропал так называемый разорванный сон. Это когда поспал 2 часа, проснулся, час полежал, потупил, опять заснул. Поспал ещё 2 часа, опять проснулся, полежал, походил, поел, посмотрел телевизор, опять заснул и т.д.
3. Прошли отёки лица и всего тела. К вечеру ноги уже не похожи на ноги слона. Внутренние отёки скорее всего тоже прошли.
4. Настроение заметно улучшилось. Уже не страшно смотреть в будущее.
5. Прошла тахикардия. Сердце работает ровно без замираний.
7. Кровь не такая густая.
8. Прошёл сильный кашель, дыхание стало более глубоким.
9. Сосуды перестали сужаться и расширяться, улучшился тонус.
10. Прошёл геморрой.
11. Вещи, кожа, волосы перестали источать никотиновый запах.

2. А давайте потренируемся? У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.

Чтобы не закурить я использую аффирмации, которые нашла на просторах интернета, выписала их и повторяю каждый день.

● Я уже свободна от никотиновой зависимости.
● Я спокойна и расслабленна, я уже некурящий человек и мне это нравится.
● С каждым днём я заслуживаю быть свободной от никотиновой зависимости.
● Я чувствую себя здоровее и моложе, чем когда я курила.
● Моё дыхание, одежда и руки пахнут чистотой и свежестью, вместо никотинового зловония.
● Я дышу легко и без усилий, мои легкие здоровы и чисты от смол и табачного дыма.
● Каждый день я смотрю с равнодушием на сигареты и любые другие продукты, содержащие никотин.
● Я легко переношу период освобождения от никотиновой зависимости.
● Моё тело полностью исцеляется, мне нравится это преимущество свободы от курения.
● Вдыхать свежий воздух для меня намного приятнее, чем курить.

3. Как не сорваться.

1. Убрать из дома всё, что может напоминать о вредной привычке. Пепельницы, зажигалки, спички и сигареты. Не стоит себя лишний раз провоцировать.
2. Сменить круг общения и перестать общаться с курящими людьми. Перестать ходить в курилку с коллегами. Можно попробовать мотивировать их бросить курить.
3. Не пить алкоголь.
Во-первых, алкоголь «развязывает руки». Под воздействием алкоголя курить хочется чаще.
4. Не курить электронные сигареты, не жевать никотиновую жевачку и не клеить пластыри так как никотин продолжит поступать в организм и это не поможет избавиться от зависимости.
5. Избегать стрессов. Тяга к сигаретам часто появляется именно в стрессовые моменты.
6. Найти новую полезную привычку. Новая привычка вырабатывается за 21 день.Тут дело каждого. Кому-то помогает вязание, собирание пазлов, спорт, пешие прогулки, бег, бассейн, аквааэробика и т.д.
7. Можно попытаться обмануть свой мозг по типу как с алкоголем.
Вот прямо сейчас не пойду курить, покурю чуть позже когда закончу какое-нибудь дело.
Никотиновая тяга не длится долго и как правило проходит минут через 5-10.
И так отодвигать её каждый раз.
Спасибо за подробное профильное, отметил! :WRITE:
Рад твоим позитивным изменениям.
Аффирмации переписал себе)

Для начала желательно укрепиться в трезвости. А так начать нужно с литературы, видео, аудио, лучше систематически.
Подобрать дату для бросания неплохо, подготовиться. Ты вообще бросал и насколько? А то так трудно советовать, хотя бы расскажи немного о себе.
Никогда не бросал. Курю лет 30. Пачка в день. Выпивал 2 раза в неделю.
Может с сигарет начать?

С табексом ещё пару дней можно дымить, но гораздо реже, чем обычно. Карра также отговаривать читать никто не будет, он может сработать при определенной восприимчивости. Помогает на первых порах от раздражительности пустырник, новопассит, валерьянка для сна (у всего накопительный эффект), магний. Когда планируешь бросить? Лучше не откладывать, если есть намерение.
Не знаю, когда. Думаю как подготовлюсь. Не знаю...

Никогда не бросал. Курю лет 30. Пачка в день. Выпивал 2 раза в неделю.
Может с сигарет начать?
Так, длительное время можешь не курить, это уже хорошо. И то что не потянет пить при бросании тоже хорошо.
И бросить курить есть желание.
Ты писал "Многие сначала отказываются от алкоголя, а уж спустя длительное время прекращают курить", да, это чаще всего так, но многие бросают одновременно или почти одновременно, тут все индивидуально, уж тебе решать как будет лучше.
Все дело в убеждениях и в том, какое значение для нас имеет зависимость.
И лучше пробовать, даже если не выйдет то получишь опыт и от него начнешь отталкиваться.
Так что бросай, можно с Табексом попробовать, 30 лет стажа все же не шутки, не думаю что прям гладко пойдет.
Параллельно, каждый день, надо накачивать мозг инфой по профилю - видеоролики или лекции подойдут лучше всего.

Так, длительное время можешь не курить, это уже хорошо. И то что не потянет пить при бросании тоже хорошо.
И бросить курить есть желание.
Ты писал "Многие сначала отказываются от алкоголя, а уж спустя длительное время прекращают курить", да, это чаще всего так, но многие бросают одновременно или почти одновременно, тут все индивидуально, уж тебе решать как будет лучше.
Все дело в убеждениях и в том, какое значение для нас имеет зависимость.
И лучше пробовать, даже если не выйдет то получишь опыт и от него начнешь отталкиваться.
Так что бросай, можно с Табексом попробовать, 30 лет стажа все же не шутки, не думаю что прям гладко пойдет.
Параллельно, каждый день, надо накачивать мозг инфой по профилю - видеоролики или лекции подойдут лучше всего.
Карра аудио скачал, сегодня вечером начну слушать. Табекс где лучше купить, в аптеке? Пить по инструкции или?
Ну вас буду читать, в качестве информации.
Надо бросать, кашляю.

Качает меня, тяга присутствует. Держусь пока.

Если приходится именно держаться, я бы на твоём месте пока не добавляла себе сейчас стресса в виде отказа от ещё одного вещества. Хотя, почему бы и не попробовать Табекс, ни к чему себя не принуждая и ничего особо пока от себя не ожидая. Может отшибет желание курить. Тем более, Табекс и тягу к алкоголю немного сбивает тоже.

Карра аудио скачал, сегодня вечером начну слушать. Табекс где лучше купить, в аптеке? Пить по инструкции или?
Да, в аптеке и по инструкции. Это никотинозаместительная терапия, по идее ломать не должно, а вот привычки курить будет не хватать - с этим придется справляться.

Если приходится именно держаться, я бы на твоём месте пока не добавляла себе сейчас стресса в виде отказа от ещё одного вещества. Хотя, почему бы и не попробовать Табекс, ни к чему себя не принуждая и ничего особо пока от себя не ожидая. Может отшибет желание курить. Тем более, Табекс и тягу к алкоголю немного сбивает тоже.
Ну да, хоть дозу никотина снижу. А там посмотрим.

Да, в аптеке. Конечно, по инструкции лучше пить и ориентироваться на своё самочувствие.
Да, в аптеке и по инструкции. Это никотинозаместительная терапия, по идее ломать не должно, а вот привычки курить будет не хватать - с этим придется справляться.
Спасибо. Завтра куплю и стартую.

По прежнему с вами не курю! Отмечаться прям не успеваю- время летит как то очень быстро,вы не находите ?:bebe:
11.10,12.10,13.10 и 14.10 не курю @Тапиокия

Всем доброго вечера очередного некурительного понедельника :girls2:

14.10 не курю.

@Тапиокия
По прежнему с вами не курю! Отмечаться прям не успеваю- время летит как то очень быстро,вы не находите ?:bebe:
11.10,12.10,13.10 и 14.10 не курю @Тапиокия
Отметила :obnim2: Да, время несется, только в путь)

Да оно всегда вроде такое было)
Нене,раньше я после работы успевала кучу дел переделать,а сейчас- приедешь,чай нальешь,сериал включишь на телефоне на минуточку и фсё- уже спать! А ещё еда не готовлена,полы не мытые,куры не кормлены :girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу