Профильное №4
@evgen1988
1.Влияние курения на здоровье и внешность.
Заметили ли вы улучшения в своей внешности, когда бросили курить?
Я ещё мало времени не курю, но в целом ещё и из-за отказа от
алкоголя изменения во внешности и работе нервной системы я заметила очень хорошие.
1. Я стала намного спокойнее.
Могу решать какие-то бытовые проблемы без нервов.
2. Хорошо и спокойно сплю 7-8 часов. Пропал так называемый разорванный сон. Это когда поспал 2 часа, проснулся, час полежал, потупил, опять заснул. Поспал ещё 2 часа, опять проснулся, полежал, походил, поел, посмотрел телевизор, опять заснул и т.д.
3. Прошли отёки лица и всего тела. К вечеру ноги уже не похожи на ноги слона. Внутренние отёки скорее всего тоже прошли.
4. Настроение заметно улучшилось. Уже не страшно смотреть в будущее.
5. Прошла тахикардия. Сердце работает ровно без замираний.
7. Кровь не такая густая.
8. Прошёл сильный кашель, дыхание стало более глубоким.
9. Сосуды перестали сужаться и расширяться, улучшился тонус.
10. Прошёл геморрой.
11. Вещи, кожа, волосы перестали источать никотиновый запах.
2. А давайте потренируемся? У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
Чтобы не закурить я использую аффирмации, которые нашла на просторах интернета, выписала их и повторяю каждый день.
● Я уже свободна от никотиновой зависимости.
● Я спокойна и расслабленна, я уже некурящий человек и мне это нравится.
● С каждым днём я заслуживаю быть свободной от никотиновой зависимости.
● Я чувствую себя здоровее и моложе, чем когда я курила.
● Моё дыхание, одежда и руки пахнут чистотой и свежестью, вместо никотинового зловония.
● Я дышу легко и без усилий, мои легкие здоровы и чисты от смол и табачного дыма.
● Каждый день я смотрю с равнодушием на сигареты и любые другие продукты, содержащие
никотин.
● Я легко переношу период освобождения от никотиновой зависимости.
● Моё тело полностью исцеляется, мне нравится это преимущество свободы от курения.
● Вдыхать свежий воздух для меня намного приятнее, чем курить.
3. Как не сорваться.
1. Убрать из дома всё, что может напоминать о вредной привычке. Пепельницы, зажигалки, спички и сигареты. Не стоит себя лишний раз провоцировать.
2. Сменить круг общения и перестать общаться с курящими людьми. Перестать ходить в курилку с коллегами. Можно попробовать мотивировать их бросить курить.
3. Не пить
алкоголь.
Во-первых,
алкоголь «развязывает руки». Под воздействием
алкоголя курить хочется чаще.
4. Не курить электронные сигареты, не жевать никотиновую жевачку и не клеить пластыри так как
никотин продолжит поступать в организм и это не поможет избавиться от зависимости.
5. Избегать стрессов. Тяга к сигаретам часто появляется именно в стрессовые моменты.
6. Найти новую полезную привычку. Новая привычка вырабатывается за 21 день.Тут дело каждого. Кому-то помогает вязание, собирание пазлов, спорт, пешие прогулки, бег, бассейн, аквааэробика и т.д.
7. Можно попытаться обмануть свой мозг по типу как с
алкоголем.
Вот прямо сейчас не пойду курить, покурю чуть позже когда закончу какое-нибудь дело.
Никотиновая тяга не длится долго и как правило проходит минут через 5-10.
И так отодвигать её каждый раз.