Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! :kiss2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Зовут меня Маша, курила долго, очень) с 3-го курса универа, т.е. с 19 лет 😔 Сейчас мне 37.

Мысль была всегда, но не «решалась решиться», зависимость была сильнее. В прошлом году свершилось, я смогла 💪

Здесь я затем, чтобы не начать снова на эмоциях. Шанс минимален, но возникло желание подстраховаться. Со мной, как и всеми, случается жизнь, и тяжелые события, к сожалению, также имеют место быть. И мне совсем не нравится мысль, что «если мне станет невыносимо, то пойду и куплю пачку» (речь о потере близкого человека). В общем, я здесь, я с вами, все будет хорошо :obnim2:

Курение оказалось более цепкой привычкой, но и эту заразу победим (уже победили!) и отгоним нехорошие мыслишки в самом-самом их начале 🤗

Название предлагаю «за пределами дыма» 🙈☺️

Последнее редактирование:
Зовут меня Маша, курила долго, очень) с 3-го курса универа, т.е. с 19 лет 😔 Сейчас мне 37.

Мысль была всегда, но не «решалась решиться», зависимость была сильнее. В прошлом году свершилось, я смогла 💪

Здесь я затем, чтобы не начать снова на эмоциях. Шанс минимален, но возникло желание подстраховаться. Со мной, как и всеми, случается жизнь, и тяжелые события, к сожалению, также имеют место быть. И мне совсем не нравится мысль, что «если мне станет невыносимо, то пойду и куплю пачку» (речь о потере близкого человека). В общем, я здесь, я с вами, все будет хорошо :obnim2:

Курение оказалось более цепкой привычкой, но и эту заразу победим (уже победили!) и отгоним нехорошие мыслишки в самом-самом их начале 🤗
Привет, Маша! :obnim2:
Название предлагаю «за пределами дыма» 🙈😁
Записал! :WRITE:

Добрый вечер! Давайте знакомиться :PREVED:

Меня зовут Оля.
1. Курю с 17-18 лет. Сейчас 43. То есть 25 лет точно. Последние лет 9-10 - вэйп.
2. За всё это время мне честно ни разу эта мысль в голову не приходила, ни одной попытки не было. Стала задумываться об этом последние полгода, так, как о чем-то "ну может когда-нибудь". Потом появился план бросать когда будет год на основном счетчике. Сын стал последнее время меня спрашивать зачем я курю. Ну и тут вдруг марафон объявили. На самом деле сомневалась и обдумывала достаточно долго. Не люблю так с бухты-барахты, не подготовившись, не "приняв" это мысленно. Но может это тот самый пинок, или знак что пора :-D
3. Курю и курила я всегда, везде и при всех. Ну кроме мест, где это прямо запрещено. Что поможет мне отвлечься - пока не знаю, надеюсь на советы тех, кто уже это проходил :obnim1:
4. Подскажите, а как это делается? :biggrin: Вот в понедельник проснуться и просто не курить? Должно быть какое-то ритуальное выливание жидкости, сломать устройство там, например? Сразу запастись чупа-чупсами? :SCRATCH:
5. Креативность не мой конёк, простите :PARDON:

Последнее редактирование:
Подскажите, а как это делается? :biggrin: Вот в понедельник проснуться и просто не курить? Должно быть какое-то ритуальное выливание жидкости, сломать устройство там, например? Сразу запастись чупа-чупсами? :SCRATCH:
Ну да, просыпаемся в понедельник и не курим. Ритуальное виливание жидкости или ломание сигарет это уже на свое усмотрение)
Ну а после пробуждения с головой погружаемся в новый опыт. И делимся им с единомышленниками, тем более не все может пойти гладко)
Скажи, а какой-нибудь опыт воздержания от никотина у тебя был? Может из-за стресса или нельзя было или просто курить не тянуло. Или же это у тебя в новинку будет?

Ну да, просыпаемся в понедельник и не курим. Ритуальное виливание жидкости или ломание сигарет это уже на свое усмотрение)
Ну а после пробуждения с головой погружаемся в новый опыт. И делимся им с единомышленниками, тем более не все может пойти гладко)
Скажи, а какой-нибудь опыт воздержания от никотина у тебя был? Может из-за стресса или нельзя было или просто курить не тянуло. Или же это у тебя в новинку будет?
Во время беременности только. И то, стыдно сказать, несколько раз "согрешила". А так, даже во время болезней, я как та очень старая бабка из комедий с папиросой, кашляла, но пыталась изо всех сил. :facepalm:

Во время беременности только. И то, стыдно сказать, несколько раз "согрешила". А так, даже во время болезней, я как та очень старая бабка из комедий с папиросой, кашляла, но пыталась изо всех сил. :facepalm:
Так, опыт есть значит, настрой у тебя, как мне показалось, позитивный, да и человек ты открытый.. прогноз на бросание хороший!
Тем более ты уже все, как сказала, хорошо обдумала.
Единственное, надо быть готовым к симптомам отмены, хотя они скорее всего будут не сильные - чаще всего мы сами склонны их раздувать, так уж заведено, ну и надо быть внимательным к себе, к своим мыслям и эмоциям, самочувствию в общем, следить за изменениями (если они вообще будут) и быть на связи если что)

Так, опыт есть значит, настрой у тебя, как мне показалось, позитивный, да и человек ты открытый.. прогноз на бросание хороший!
Тем более ты уже все, как сказала, хорошо обдумала.
Единственное, надо быть готовым к симптомам отмены, хотя они скорее всего будут не сильные - чаще всего мы сами склонны их раздувать, так уж заведено, ну и надо быть внимательным к себе, к своим мыслям и эмоциям, самочувствию в общем, следить за изменениями (если они вообще будут) и быть на связи если что)
Спасибо тебе, добрый фей за поддержку и добрые слова! :kiss2:

Всем доброе утро!
Завтра старт, ну как, готовитесь?
Доброе утро! Я все эти дни читаю все подряд . а все равно такое ощущение что не к свободе готовлюсь , а к заключению :nah_disagree:

Доброе утро! Я все эти дни читаю все подряд . а все равно такое ощущение что не к свободе готовлюсь , а к заключению :nah_disagree:
Это понятно, ведь ты столько была курильщиком что и жизни без никотина не помнишь)
Курильщик и некурящий - это два разных человека, даже наука это подтвержает - у нас работают разные нейронные связи. Так вот, наша задача из курильщика трансформироваться в некурящего. А для этого мы будем общаться, перестраиваться можно сказать на ходу. Это новый опыт и его не стоит бояться - на куски тебя резать не будут и куча "бонусов" тебе гарантируется.
Постарайся повспоминать жизнь когда ты еще не курила, возможно ребенком или подростком, когда ты жила себе беззаботно без курева и у тебя не было паники от нехватки никотина - тебе надо просто вернуть это состояние, то есть вспомнить.
Выше нос в общем, все мы сможем справиться, любой сможет.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Доброе утро!

@Yellow Pony ощущения не безосновательны)) только это всего лишь ловушка, будет по-новому, не так, как привыкла. И будет так, что будешь гордиться собой :obnim1:

Первый шаг самый сложный) все будет отлично!

Кстати, ребят, у нас появился капитан - @Тапиокия, прошу любить и жаловать! :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу