Понимаю. У меня было много попыток бросить, большинство из них были неудачными. Иногда мне казалось что я никогда и не смогу.
Однако я бросал один, без команды, часто при этом не мог дать адекватную оценку своему состоянию, да и не хотел наверно. И никто, включая родных и друзей, меня не поддерживал, лишь так, для вида. Всем было плевать, да и мне на себя в принципе тоже. Все это длилось пока я не устал от этой вечной борьбы, мне захотелось свободы - ни быть ни курильщиком, ни бросившим, просто свободным и я его начал тогда в одиночку, придя на форум. А спустя месяц-полтора стартанул первый марафон на форуме, куда я конечно записался, так как был не до конца в себе уверен - ведь бросал я не раз и терпел неудачу.
И теперь я скажу что у меня есть - самый большой в моей жизни период жизни без сигареты. Причем без ломок и вечной борьбы с навязчивым желанием закурить, поначалу я кайф ловил от своей свободы. Я очень вдохновился тогда, мне казалось что нет теперь ничего невозможного - я пережил самое страшное для себя.
И все это, мой счетчик, моя свобода, во многом благодаря марафону и людям, принимающих в нем участие. Общение с единомышленниками меняет человека, причем в нашем случае в лучшую сторону - просто ты еще не ощутил на себе этого влияния в должной мере. Так что не беспокойся - от тебя потребуется внимательность к себе, честность и готовность поделиться с нами своим состоянием. И принять помощь. Помочь, поддержать в ответ, общаться. Тоже "костыль" получается.