Профиль номер один
@Гайвер
@Мать Тереза
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
На даче редко был трезвый, это такое триггерное место, ковыряться неспеша, посасывая соску. В деревню летом трезвый почти всегда, т.к. там дети отдыхают. На море практически всегда трезвый, т.к. на машине везде. Ну и дети опять же. Хотя были и редкие исключения, типа чачи в Сочи. Ну не знал я что она так вставляет на жаре. Зато по возвращении с моря - обычно в запой на два-три дня. Стресс снимать.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядоки т. д.)
Главное - не загонять себя в рутину, типа опять двадцать пять - на пляж. Разнообразить отдых. И не переняпрягаться на этих грядках (которые я все извел давным-давно). Также можно и на экскурсиях себя загнать. Без фанатизма в общем.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Не приходилось. Меня тотальное употребление мало волнует, мне своего хватает.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
По поводу дачи - я понял, что можно за то же время сделать гораздо больше и лучше, если не пить при этом. И еще по трезваку спокойно можно с утра ездить на машине, не опасаясь продавцов полосатых палочек, особенно на югах.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
Планирую поехать на неделю - полторы на Азовское море с детьми в начале августа. Кости погреть
Профильное задание №1
@Мать Тереза
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Был опыт трезвых поездок на шашлыки/дачи/озёра/походы. В основном данные поездки для меня не являлись триггерами, по причине наличия вокруг людей. Я не употребляю в компаниях. А вот полноценные отпуска с поездками на море являлись триггером.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядоки т. д.)
У меня не уходило много времени на употребление алкоголя. Насыщать время дополнительными экскурсиями, лично мне не требуется. Можно спокойно вечером прогуляться так же как и раньше, только без спиртного.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Нет.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Ни как не поменялось.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
Куда я только не ездила я постоянно в командировках.
Куда планирую отдыхать и когда, сообщю после согласования отпуска с директором
Осенью надеюсь.
Пока меня не отпускают.
Профильное задание #1
@Гайвер
@Мать Тереза
1.Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Да, поездки на море всегда сопровождались обильными возлияниями начиная с момента выбора места отдыха и заканчивая возвращением домой
Я не особо насыщала. Оказалось, что на отдыхе очень много интесного
Первое время я избегала поездок.
Я очень переживала, когда в первый раз выбралась на море. Но совершенно напрасно. Это оказался лучший отдых за все время. Оказывается, существует огромное количество вкусных чаев и коктейлей. Сколько раз я была до этого на море и даже ни разу не пробовала. И даже не разглядывала эти станицы в меню.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?
О, на это лето у меня огромные планы
Я буду смотреть как растут деревья в моем саду
Профильное 1
@Мать Тереза
Только начало, а мне прям не в бровь а в глаз.
Я сорвалась как раз на отдыхе, в июне.
Мы с мужем ( алкоголики) не планировали выпивать. У мужа был год трезвости, у меня 10 месяцев. У нас есть серьезные планы на будущее и выпивка никак не входила сюда; тем более до этого отдыхали на море втрезвую.
Причина, которую я озвучила - я получила стресс в море, на самом деле не причина, сейчас я так думаю. Меня задолбали всякие болячки весь год, и мне хотелось орать - прям чёрная полоса в здоровье, только одно пройдёт, сразу другое нападает; и я орала и плакала. Я забыла про бдительность, перестала прорабатывать триггеры, до этого несколько месяцев не была на сайте, и получился срыв. Весь отдых, неделю. Алкоголь был лайтовый, не доставлял сильно проблем; а по приезду мы догонялись. Последний день - медицинский спирт, водка, пиво.
Но так как я имела опыт воздержания 8 лет и 10 месяцев, моя правильная половина разума стала дааать мне пинков - прекратить, вернуться на сайт, начинать заново прорабатывать свои проблемы. Иначе с сильного алкоголя выбираться будет сложнее.
Чем насыщать время? Да просто отдыхать, купаться, вкусно кушать, пить фрешы, кофе, читать, высыпаться, заниматься йогой, взять курс массажа, съездить на экскурсию, любоваться местными птичками, любоваться растениями; изучать атлас местных рыбок и стараться запомнить их название; одиноким обязательно закрутить курортный роман
Меняли ли места? Нет. Надо учиться отделять отдых от алкоголя. В прошлом году так и было. Потряхивало что все пьют, но мы справились.
А если отдыхали с машиной, то тут и в голову не приходило пить - не дай боже попасться, я всегда за рулем, я работаю водителем у своего мужа))
Мы скоро опять собираемся в путешествие, на Алтай, в йогатур, на мой ДР. Приложу все усилия, чтобы было все чисто.
Профиль номер один
@Гайвер
@Мать Тереза
Первые два раза в Турции употреблял. Утром вставал с головной болью. Последующие разы на Туретчине, Кипре вообще не пил, наслаждался по утрам свежим кофе и выпечкой. Обратный путь на Родину всегда лежал через дьютик. Там набиралось и как пишет @Бурундук69 "Зато по возвращении с моря - обычно в запой на два-три дня. Стресс снимать."
Дача, он же сад, По молодости процесс приготовления шашлыков всегда сопровождался пивопитием, а поедание свежеприготовленного с салатиком под коньячок. Но это раньше. Сейчас я не торт.
Триггером поездки не были, я шел прицепом к жене
Если море, то морем. Мороженку скушать. Кофе попить.
Не. Моего мнения не спрашивали. Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Не поменялось
Жену с с сыном отпустил в Дубай. Сам не могу, мама старенькая
Профильное N1
@Мать Тереза
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море (шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Самый мощный триггер с момента моего трезвления был как раз поездка на дачу- баня без пива ? шашлык без вина? Да и сидение в релаксе на террасе вообще не представлялось без АЛКО – что же за расслабон? Меня тригеррило очень сильно за несколько месяцев ДО первой запланированной поездки на майские праздники – я писала в своей теме о страхах, в марафоне в котором на тот момент участвовала, да и во всех дружественных темах где только можно об этом! В итоге я заранее настолько мощно проработала это в голове - что все прошло на ура БЕЗ употребления, хотя, честно скажу, на всякий случай б/а пива я с собой пару баночек купила
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.)
Проблем с насыщением свободного времени у меня не возникло, даже как раз наоборот я счастлива, что наконец то вместо употребления , депрессии и нежелания НИЧЕГО делать ко мне вернулись жизненные силы, желания и вдохновение и я, как человек увлекающийся, имеющий множество хобби, теперь могу (и главное – делаю это) посвящать им все свое свободное время!
Нет, таких случаев в моей жизни не было. Хотя, нет, все таки были, не совсем поездки конечно, но все же - парочку Новогодних корпоративов пропустила, дабы не «отчебучить» что-нибудь типа «я танцую пьяной на столе» или разборок с начальством – « я сейчас научу вас как жизнь надо, да и как не надо тоже научу»
4. Как поменялось (или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе (имеется ввиду поездки) или отпуске, после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Представление о поездках на дачу поменялось кардинально! Утром просыпаешься бодрый и счастливый без головных болей и наслаждаешься пением птичек и запахами природы, а не думаешь «лучше бы я умер вчера» и да, вечером в субботу не задумываешься что на следующий день ехать обратно и поэтому надо бы дозировано выпивать, ибо за руль! Но все мы знаем, что «тормоза придумали трусы» и дозу алкаш «знает» только до первой рюмки. Ну, а про трудоспособность и говорить нечего - трезвость
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать? (ну дайте помечтать и позавидовать другим
Как раз совсем скоро долгожданный отпуск – еду в Калининград, запланировано множество экскурсий, поездка обещает быть очень насыщенной и трезвой! А следующая часть – в сентябре в планах Алтайский край, еду в санаторий! Очень нелишнее подкрепить здоровье после многолетнего алкоплавания!
Летал на море закодированный (в те времена ещё верил в кодирование). Так то норм, но тоскливо как то было. Тоже можно сказать и про разные пикники-шашлыки, скучно было и непривычно без отравы. Сейчас в самостоятельной спонтанной ремиссии у меня совсем другой подход и ощущения - я не грущу без выпивки, а радуюсь, что могу себе позволить не травиться и при этом наслаждаться отдыхом.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.)
Я для себя заново открыл рыбалку! Помню в детстве самое суровое наказание от отца было не взять меня с собой на рыбалку! А потом алкоголь все заменил собой((. Сейчас наверстываю упущенное.
Да, вроде, не было такого. Я просто заранее планирую свое поведение, что и как я буду делать в таком месте трезвый.
Раньше отдых рассматривался как возможность законно побухать, а остальное только антураж к этому. Сейчас отдых ради отдыха и новых впечатлений.
Старший сын в этом году закончил школу. Экзамены, ЦТ, репетиторы, поступление в универ - не до отдыха короче. Но палатка, костер, шашлык, уха с дымком и встреча рассвета у реки были обязательно и ещё планируются.
@Мать Тереза
Ух ничего себе! Сколько работ за полдня!Профильное #1
@Мать Тереза
В этом году совершил уже 3 поездки в горы (Архыз, Адыгея, Кабарда) и впервые провел время без алкоголя. Благодаря этому, сохранилось много сил (и средств!) для пеших прогулок. Горный воздух оказывается пьянит ничуть не меньше, насыщенность кислородом организма просто зашкаливает. Оказывается, можно рано вставать и начинать путешествия, в отличии от моих соседей, которые полночи пили, потом встать не могут, полдня в себя приходят, да и домой, в принципе, пора собираться - а я уже возвращаюсь с прогулок и в прекрасном настроении.
Экскурсионные маршруты мне не интересны, только дикие прогулки, вдоль рек, гор, лесов, группой 2-3 человека (не больше). С ребятами такое себе придумали увлечение: в моб.приложении составляем маршрут на 10-12 км, распечатываем карту и вперёд! Весь интерес в том, что было гладко на бумаге, да забыли про овраги! и проход по маршруту приносит много впечатлений и приключений, начиная от простого ориентирования на местности, переправы через водные и горные преграды, заканчивая стремительным побегом от пограничников или лесников.
Были случаи, что приходилось отказываться от поездки вообще, чтобы не попасть на застолье к через чур гостеприимным хозяевам, которым отказ от алкоголя объяснить не представляется возможным и да и попросту могут обидеться.
Как я выше уже указал, без алкоголя отдых стал более насыщенным, много времени появилось, всё стал успевать делать, а главное, всё идет по плану.
Теперь ближайшая поездка на сентябрь, Крым. Маршрут прорабатывается более тщательно. Планируется пеший поход на срок от 3 до 5 дней с использованием альпинистского снаряжения и выходом в море.
Какие вы молодцы!
Спасибо за проработку профильных!
Сделал дело, гуляй смело!