Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Посмотреть вложение 757625

Праздники сегодня 23 апреля

Юуххуууу! С профессиональным праздником Перчики!❤:mauridia:
Именины отмечают Яков, Федор, Теодор, Максим, Дмитрий, Григорий, Александр.
На сегодня, кактус и Луна 🌵🌕😃
Спасибо, Juls 😊

Спасибо 🤗 тут на днях подумала: ого, я уже 8 месяцев трезвая 🙄 🙄🙄 вообще не поняла как это так получилось 😂😂😂😂 потом выдохнула и пошла дальше жить только сегодняшним днём.

:ax:спасибо
Не знаю, возможно не в рамках профильного, по вдохновению))
Обьясню - я человек творческий, всякой писанины в моей жизни выше крыши, иногда с перебором. Я этим зарабатываю на жизнь. Поэтому иногда просто хочется отдохнуть от такого рода занятий. Прошу понять и прстить 🤗
Да без проблем! Главное не отзывы и профильные, а наша трезвость! Береги её как можно дольше! Остальное фигня! :obnim1:

Полезные ресурсы
На этой неделе давайте поговорим о полезных ресурсах, с которых началась ваша трезвость и перемена сознания.
Напишите о книге/видео/аудио материале профильной направленности, который в первую очередь имел для вас значение, расскажите, чем он вас зацепил.

Вот прям что-то такое одно я назвать не могу, это сумма тонн материала, который я пересмотрела и перечитала и всем они хорошо известны: Карр (лично на меня не действует), АА-литература (особенно в начале изучения проблемы), канал freshlife28 (указал путь на НД), ресурсы здесь Мельников, Горски и все эти люди, которые пишут здесь!
Иногда слушаю спикерские на ютубе...
Ничего нового добавить в раздел ресурсы сейчас не могу. Если вспомню что-то конкретное- обязательно добавлю.

@Z Irina

Принято ❤️👍

Посмотреть вложение 757625

Праздники сегодня 23 апреля

Юуххуууу! С профессиональным праздником Перчики!❤:mauridia:
Именины отмечают Яков, Федор, Теодор, Максим, Дмитрий, Григорий, Александр.
:mauridia::dance2:
Как отмечать будем?
perec.gif

Профильное задание #5.

Мне кажется, моя трезвость началась не с ресурса. Но в самом начале возникло множество вопросов. Читала всё подряд, кучу тем, переходила по куче ссылок. Мне сейчас тоже очень трудно выделить что-то одно, и дать описание, потому что для этого нужно перечитать-перелопатить всё заново!
Информация собиралась ото всюду! Иной раз по крупичкам, и сама в мозгу укладывалась, по своим каким-то полочкам. Как теперь вспомнить, что откуда?))

Но постараюсь выделить источники, которые я отметила для себя и могу сказать точно, что мне они помогли.
Конечно, книга О.В. Стеценко, её слушала в аудио формате и как раз в самом начале. Сразу поняла, что говорится обо мне. Получила ответы на часть вопросов. Ссылку добрые люди принесли, как и всем новичкам. Я использовала именно аудио версию. Рекомендую!
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Чуть позже, почитав темы форумчан, узнала о спикерских, и открыла для себя Сергея П. Очень нравится его подача и трактовки. Мне очень откликается. Я рекомендую.

И третье. Источник, как ни билась, найти не смогла. Статья про физиологию алкоголизма. О тех самых процессах в мозге, понимание которых даёт ответ на вопрос: излечим ли алкоголизм? И почему мы возвращаемся ровно туда, откуда начали, даже если трезвость была продолжительной.
Нашла пост с этой статьёй:
Сообщение в теме 'История от историка' https://notdrink.ru/threads/istorija-ot-istorika.27898/post-6335062
Но не нашла, где эту статью можно оценить)) Так что заданию минус)) Но рекомендовала бы ознакомиться однозначно!

В общем, можно сказать, что на форуме есть всё, что нужно для работы над трезвостью. Информации море. А кто ищет, тот найдёт.
@Z Irina, @Турецкая Сабля

Ну, а так как профильное написано, и я потратила некоторое время на его выполнение, добавлю ссылку на мой отзыв о правиле HALT. Считаю эти рекомендации очень правильными и нужными, тем более в самом начале пути)

@Z Irina
Принято ❤️

Профильное задание 5
@Турецкая Сабля @Z Irina @У Ангары
Как и все, первым делом я прослушала Стеценко "Как не пить". Но это книга небольшая. Впечатление произвела.
НО! Мне чтобы убедить себя в чем-то надо время. Узнал истину и дальше живешь в соответствии с ней - вот совсем не мой случай. Мне нужно в течение долгого времени "капать себе на мозги", чтобы перестроиться. И вот такими каплями для меня стали лекции Иоанна Клименко "Уроки трезвости". До сих пор благодарна и автору, и тому, кто эти лекции разместил.
Отзыв оставила https://notdrink.ru/resources/uroki-trezvosti.4329/reviews
Принято ❤️

Кругом бюрократия
Кстати, отзыв можно оставить анонимно (галочка). Чем не полет мыслей?))
У тебя отлично выполнено задание, и жаль, если оно не пойдет в зачет команды. Скопируй его и анонимно вставь в упомянутый ресурс.

А надо-ка вам в фотоохоте отзывы на скорость сделать, вот и посмотрим, где бюрократия:WRITE::CRAZY:

Профильное задание №5.
@Z Irina

Есть у меня знакомая, которая написала книгу и прислала ее мне.
И так уж случилось, что получила я эту книгу как раз в тот момент, когда начала осознавать, что я - алкоголик, и что мне надо как-то эту проблему решать.

Я не знаю точно, почему именно эта книга стала для меня знаковой - то ли потому, что ее написал человек, которого я знаю лично, то ли потому, что книга показала мне проблему во всем ее масштабе, то ли потому, что она описывает реальные жизни двух женщин-алкоголичек, решивших бросить пить. Сложно сказать.

Но именно эта книга позволила мне заметить и осознать, что моя жизнь идёт куда-то совсем не туда.
А ещё - вселить в меня надежду, что все можно изменить.

Речь идёт о книге «Бутылка» Юли Гайнановой.

Ссылка на отзыв
⬇️
Сообщение в теме 'Бутылка. Книга для тех, кто любит выпить'
https://notdrink.ru/threads/butylka-kniga-dlja-tex-kto-ljubit-vypit.46775/post-15237309
F6991D0B-8562-48DD-A3B3-29DD2D784A6C.jpeg

Профильное задание 5
@Турецкая Сабля @Z Irina

"Как это видит Билл – образ жизни в АА". https://notdrink.ru/resources/kak-ehto-vidit-bill.3438/
Эта книга есть на нашем ресурсе
Хочу немного рассказать о моей работе с ней. На каждой группе, которую я провожу в АА одной из тем является Глава из этой книги. Я или кто-то другой, зачитываем её и потом каждый высказывается, что откликнулось. Это книга - медитация, размышления Билла Уилсона - одного из основателей общества Анонимных алкоголиков, которое впоследствии разрослось и помогло миллионом людей во всем мире встать на путь исцеления от алкоголизма. После смерти Уилсона в 1971 году его имя было включено в список 100 величайших людей XX века по версии журнала Time.
Он был миллионером, но алкоголизм разрушил его благополучную американскую мечту и жизнь, после того, как он перестал пить, он уже никогда не вернулся к прежней жизни, не смог заработать столько денег, столько у него было, но то, что он сделал, как исцелился сам и как смог запустить программу Общества Анонимных алкоголиков, навсегда вписало его имя золотыми буквами в историю АА.
Книга содержит его мысли в различных областях жизни и дает почву для размышлений.

Последнее редактирование:
Профильное задание №5.
@Z Irina

И так уж случилось, что получила я эту книгу как раз в тот момент, когда начала осознавать, что я - алкоголик, и что мне надо как-то эту проблему решать.

Я не знаю точно, почему именно эта книга стала для меня знаковой - то ли потому, что ее написал человек, которого я знаю лично, то ли потому, что книга показала мне проблему во всем ее масштабе, то ли потому, что она описывает реальные жизни двух женщин-алкоголичек, решивших бросить пить. Сложно сказать.

Но именно эта книга позволила мне заметить и осознать, что моя жизнь идёт куда-то совсем не туда.

Ссылка на отзыв
⬇️
https://notdrink.ru/threads/butylka-kniga-dlja-tex-kto-ljubit-vypit.46775/post-15237309
Посмотреть вложение 757713
Колбасааааа и сырооок!🤤🤤🤤:obnim3:
Ой, простите,отвлеклась🤤🤤
Лена, спасибо за профильное! Очень интересно! Возьму на заметку. Легко книга написана? Не засыпается под неё?))

Профильное задание №5.
@Z Irina

Ссылка на отзыв
⬇️
Посмотреть вложение 757713
Спасибо! Принято ❤️

Профильное задание 5
@Турецкая Сабля @Z Irina

"Как это видит Билл – образ жизни в АА". https://notdrink.ru/resources/kak-ehto-vidit-bill.3438/
Эта книга есть на нашем ресурсе
Хочу немного рассказать о моей работе с ней. На каждой группе, которую я провожу в АА одной из тем является Глава из этой книги. Я или кто-то другой, зачитываем её и потом каждый высказывается, что откликнулось. Это книга - медитация, размышления Билла Уилсона - одного из основателей общества Анонимных алкоголиков, которое впоследствии разрослось и помогло миллионом людей во всем мире встать на путь исцеления от алкоголизма. После смерти Уилсона в 1971 году его имя было включено в список 100 величайших людей XX века по версии журнала Time.
Он был миллионером, но алкоголизм разрушил его благополучную американскую мечту и жизнь, после того, как он перестал пить, он уже никогда не вернулся к прежней жизни, не смог заработать столько денег, столько у него было, но то, что он сделал, как исцелился сам и как смог запустить программу Общества Анонимных алкоголиков, навсегда вписало его имя золотыми буквами в историю АА.
Книга содержит его мысли и размышления в различных областях жизни и дает почву для размышлений.
Здорово👍
Можешь прям там отзыв написать во вкладке "обсуждение"?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу