1 Января страх стыд и ужас

Работала этот месяц... График был 6/1 и хоть и уставала.. Но пить не тянуло.. А тут два выходных... И видимо от безделья
Короче, ничего ты не делала для своей трезвостью.
Трезвость - это работа с головой каждый день.
А ты не хочешь с ней работать.
Может, ты не алкоголик и тебе ещё рано бросать?

Была
Зачем пьешь тогда,если знаешь чем все закончится? Ты либо уж продолжай тогда выпивать,пока не припрет окончательно. Либо уйди в хороший запой,чтобы пришла сюда с железной волей.
Надежда а вдруг смогу контролировать

Короче, ничего ты не делала для своей трезвостью.
Трезвость - это работа с головой каждый день.
А ты не хочешь с ней работать.
Может, ты не алкоголик и тебе ещё рано бросать?
Я четко осознаю что я алкоголик. И месяц без алко был прекрасным. Я радовалась мелочам, много думала, читала. Просыпалась каждое утро с мыслью как же хорошо когда в голове ясность... И в итоге все ровно напилась..

А почему ты думаешь, что бросить пить легко. Нелегко, бросают мало, спивается большинство, кто стал алкоголиком. Просто задумайся, во что ты влипла, может, когда придут эти навязчивые мысли опять, а они придут, появятся и другие мысли.
Пока у тебя выбор есть, но можно легко проскочить точку невозврата.
Я знаю что это сложно. И вчера убедилась в этом в очередной раз

Размыто пока осознаешь. Если чётко, то надежды на контроль не будет, нигде и никогда, ни при каких обстоятельствах.
Я знаю что не могу контролировать количество выпитого.. Но всё же выпила

Вот-вот, "знаю что всё плохо, но надеюсь на лучшее". Я знала что с лошадиных доз водки можно инсульт заработать, но перед первой рюмкой надеялась что прям сегодня вечером он не случится.

Расскажите мне о марафоне.. Что там нужно делать?
Записаться туда для начала. Ещё можно те ссылки почитать которые вначале темы давали. Можно поинтересоваться темой ведения дневников Шичко или АА, самые ходовые методики. Вобщем, желательно подвигаться.

Вот-вот, "знаю что всё плохо, но надеюсь на лучшее". Я знала что с лошадиных доз водки можно инсульт заработать, но перед первой рюмкой надеялась что прям сегодня вечером он не случится.

Записаться туда для начала. Ещё можно те ссылки почитать которые вначале темы давали. Можно поинтересоваться темой ведения дневников Шичко или АА, самые ходовые методики. Вобщем, желательно подвигаться.
А меня туда возьмут? Все таки счётчик..

Знакомо. После попыток что-то контролировать, уже бросая пить с помощью форума и марафонов, в итоге пришла в АА.

Там я уже окончательно избавилась от своих иллюзий на тему контроля алкоголя.

Есть и другие методы, бросить пить возможно, главное действия в этом направлении!

А меня туда возьмут? Все таки счётчик..
Я не в курсе:SCRATCH:, кто тут марафонщики, ау.
Да спроси у них в ветке, за вопрос не выгонят. Не стесняйся:biggrin: На форуме любят покладистых любознательных новичков, а с бодуна мы все такие.

Работала этот месяц... График был 6/1 и хоть и уставала.. Но пить не тянуло.. А тут два выходных... И видимо от безделья
Развод алкомыслей, причина уже и не нужна. Там любой повод будет поводом. Ну считай, этот опыт тебе для чего-то был нужен, возможно, чтобы окончательно убедиться в своём положении. Помни этот опыт, когда в следующий раз начнётся это разводилка в голове

Я не в курсе:SCRATCH:, кто тут марафонщики, ау.
Да спроси у них в ветке, за вопрос не выгонят. Не стесняйся:biggrin: На форуме любят покладистых любознательных новичков, а с бодуна мы все такие.

Развод алкомыслей, причина уже и не нужна. Там любой повод будет поводом. Ну считай, этот опыт тебе для чего-то был нужен, возможно, чтобы окончательно убедиться в своём положении. Помни этот опыт, когда в следующий раз начнётся это разводилка в голове
Ох уж эта разводилка... Думаю еще на аа пойти. Онлайн. Но что то как то страшно

Ох уж эта разводилка... Думаю еще на аа пойти. Онлайн. Но что то как то страшно
Тут только тебе решать, что страшнее - спиться и потерять шанс на новую жизнь без алко, или собрание людей, выздоравливающих от этой болезни и готовых помогать в этом другим.

Ведь проблема то в том, что решение выпить принимается будучи трезвым.

Ничего там страшного нет, я тоже онлайн хожу)

Тут только тебе решать, что страшнее - спиться и потерять шанс на новую жизнь без алко, или собрание людей, выздоравливающих от этой болезни и готовых помогать в этом другим.

Ведь проблема то в том, что решение выпить принимается будучи трезвым.

Ничего там страшного нет, я тоже онлайн хожу)
Расскажи подробнее. Как проходит? По видео? Обязательно ли там говорить? Или можно первое время просто слушать

Решила новую. Буду отписывать здесь каждый день.. Как дневник. Думаю так будет удобнее анализировать
Привет! Не уходи с сайта. Пиши, читай.
Ты пока не обесценила алкоголь.
А он совсем не нужен. Это как по чуть чуть принимать мышьяк. Тебе ж не нужен мышьяк?
А дневник это хорошо. Я тоже вела. В телефоне. Скачала приложение и писала все подряд. Для себя. Можно и здесь. А можно и здесь и свой.
И перечитывать полезно.
Настраивайся на добрый лад. Не вини себя ни в коем случае. Алкогольная ловушка очень сильная и немудрено что ты в нее попала. Мы все в нее попали. Но выбраться ты сможешь. Обязательно!
Ты была трезвая. Вспомни как тебе было хорошо. И помни об этом когда будут тяги.

Расскажи подробнее. Как проходит? По видео? Обязательно ли там говорить? Или можно первое время просто слушать
Без видео) говорить тебе, когда подключишься, не нужно будет) спросят только, есть ли новичок - скажешь или напишешь в чате «да» (есть группы в скайпе, есть в zoom) и все)

Именно так, первое время слушать. Ниче там страшного нет, это мы в своём воображении рисуем неведомо что, хотя даже не пробовали. Не переживай, тебя встретят и все-все расскажут. Каждый когда-то был таким же новичком, поддержат 🤗

Без видео) говорить тебе, когда подключишься, не нужно будет) спросят только, есть ли новичок - скажешь или напишешь в чате «да» (есть группы в скайпе, есть в zoom) и все)

Именно так, первое время слушать. Ниче там страшного нет, это мы в своём воображении рисуем неведомо что, хотя даже не пробовали. Не переживай, тебя встретят и все-все расскажут. Каждый когда-то был таким же новичком, поддержат 🤗
А где найти группы?

Привет! Не уходи с сайта. Пиши, читай.
Ты пока не обесценила алкоголь.
А он совсем не нужен. Это как по чуть чуть принимать мышьяк. Тебе ж не нужен мышьяк?
А дневник это хорошо. Я тоже вела. В телефоне. Скачала приложение и писала все подряд. Для себя. Можно и здесь. А можно и здесь и свой.
И перечитывать полезно.
Настраивайся на добрый лад. Не вини себя ни в коем случае. Алкогольная ловушка очень сильная и немудрено что ты в нее попала. Мы все в нее попали. Но выбраться ты сможешь. Обязательно!
Ты была трезвая. Вспомни как тебе было хорошо. И помни об этом когда будут тяги.
Мы все всё понимаем.. Но этого к сожалению мало...

Назад
Сверху Снизу