1 год

• Автор темы Автор темы dytel
  • Дата начала Дата начала

dytel

Активный участник
Не пьет 9 лет 11 месяцев 29 дней
Не курит 3 года 1 месяц 21 день
Решил-таки отметится тоже. 1 год. Мало это или много. После начала потребления очевидно мало. Хотя для меня это был в начале пути недостижимый период времени. Отказаться сразу и навсегда это не для ЕУшника. Следуя матчасти одним днем. Из плюсов, наверное, трезвости радует наличие ее как таковой. В работе и семье изменений не произошло. За исключением инциндента с женой, был заход в сексоголизм. Пару месяцев жил отдельно. Предыдущая попытка трезвости, длящаяся 10 месяцев закончилась для меня дурдомом в прямом смысле слова на трезвую голову. Не знаю даже, что это до конца было. Для меня было непонятным что значит менять себя, мышление, реакции. Радости было прямо скажем от трезвой жизни было мало. Да и сейчас немного. Сейчас появился вектор хотя бы и я вижу зачастую правда не всегда свои ошибки, выражающиеся прежде всего порой не справляться со своими эмоциями, которые начинают рулить. Поскольку первая попытка была бросить исключительно самостоятельно, правда не без помощи НД, вторую я начал сразу с захода в АА. Программа помогла мне существенно разобраться с обидами и злостью. Правда последний месяц появилась агрессия, что не есть хорошо, но как с ней бороться пока не осознал. Наверное, благодаря программе пока и остаюсь трезвым. Чуть-чуть начал избавляться от тоннельного видения, хотя при сильных эмоциях все равно ухожу в туннель. С перфекционизмом и черно-белым мышлением тоже не все гладко. Старое работает лучше, чем что-то новое. Трудновато конечно себя так перекромсать чтобы не оглядываться назад и все ощущать по-новому.
Не могу сказать в целом про эмоциональный фон что он стал стабилен. Кажется, что даже наоборот, эмоции больше выползают, а чего делать с ними я не знаю. Радости или неимоверных счастливых минут было за этот год мало. Хотя здесь, наверное, тоже моя недоработка, радоваться надо каждому мгновению, а не фига не получается. Самое неприятное что никак не проходят навязчивые мысли на тему алкашки, то эйфорическая память сработает, то наоборот ужасы алкожизни и связанные с ними страхи. Со страхами тоже целая история, думаю и употреблять я начал из-за страхов которых бесчисленное множество или как говорит Стец, страх он один только меняет маски. До сих пор из-за страха улететь снова принимаю периодически дисульфирам.
С радостью приму советы, если кому есть чем поделится.
Немного пессимистично, но как есть))))

Радости или неимоверных счастливых минут было за этот год мало.

Немного пессимистично, но как есть))))

Знаю людей, которые видят корень всех бед и страдания в алкоголизме.
Перестав бухать считают, что должны стать счастливыми, ведь причина зла удалена.
А негативные эмоции стараются подавлять.
От этого они накапливаются и начинают "бродить" внутри, до взрыва или срыва.

Вспомнилось : если у тебя нет обуви посмотри на того у кого нет ног.

Дятел, приветик!
Помню тебя! 😄
Одобряю, что не сдался и пошел в АА. Т.е. ты все равно стремишься научиться быть трезвым. Придут твои радости. Так не бывает, что им неоткуда взяться. Каждому человеку, наверное, отмеряны и положительные эмоции и отрицательные. Убеждена, что мы можем пытаться влиять на наши состояния, не позволять им нас принижать. Другое дело... что ты на отрицательных больше циклишься (у меня тоже так бывает, поэтому говорю). Сделай себе анализ -- почему? На кого похож? Что выторговываешь, уповаясь страхами? (Потёрла, свой случай из сегодня рассказывала, ай, лишнее.)
Ты все-таки молодец, -- АА твои камрады теперь, т.е. прибился к стае, не одинок и, надеюсь, сможешь всё. К АА-никам я подумывала,-ю тоже пойти, если там и впрямь, можно научиться обиды выкинуть из себя вон. Хотя какое-то сомнение есть... и даже большее.
Насчет агрессии -- так ты, наверное, сильно зол и не проработал свои обидки, а загнал их внутрь. В чем выражается твоя агрессия, можешь подробнее рассказать?

Пысы.

О. Конечно же -- прими поздравления, Дятлик! Ты-- молодчина! Береги свою трезвость!

> Знаю людей, которые видят корень всех бед и страдания в алкоголизме.
умник: "знает", людей даже знает
> Перестав бухать считают, что должны стать счастливыми, ведь причина зла удалена.
93.33% этого достаточно
> А негативные эмоции стараются подавлять.
как будто "не надо": это, кстати, и конченным алкоголикам надо бы делать
> От этого они накапливаются и начинают "бродить" внутри, до взрыва или срыва.
не от этого
> Вспомнилось : если у тебя нет обуви посмотри на того у кого нет ног.
но у нас "ноги" - имеются, зачем нам такие ужасные конструкции - не убедил

> Решил-таки отметится тоже. 1 год.
мягкий знак пропустил, но - правильно
> Мало это или много. После начала потребления очевидно мало. Хотя для меня это был в начале пути недостижимый период времени.
я тоже считаю, что это круто само по себе (per se)
> Отказаться сразу и навсегда это не для ЕУшника. Следуя матчасти одним днем.
да
> Из плюсов, наверное, трезвости радует наличие ее как таковой.
это попытка поиметь бонусы по факту (post ...) - пропускаем
> В работе и семье изменений не произошло. За исключением инциндента с женой, был заход в сексоголизм. Пару месяцев жил отдельно.
бывает - проходим мимо
> Предыдущая попытка трезвости, длящаяся 10 месяцев закончилась для меня дурдомом в прямом смысле слова на трезвую голову. Не знаю даже, что это до конца было. Для меня было непонятным что значит менять себя, мышление, реакции. Радости было прямо скажем от трезвой жизни было мало.
первый блин комом, не?
>Да и сейчас немного. Сейчас появился вектор хотя бы и я вижу зачастую правда не всегда свои ошибки, выражающиеся прежде всего порой не справляться со своими эмоциями, которые начинают рулить.
и второй блин комом, если по чесноку
> Поскольку первая попытка была бросить исключительно самостоятельно, правда не без помощи НД, вторую я начал сразу с захода в АА. Программа помогла мне существенно разобраться с обидами и злостью.
а по существу - не помогла
> Правда последний месяц появилась агрессия, что не есть хорошо, но как с ней бороться пока не осознал.
да, не помогла
> Наверное, благодаря программе пока и остаюсь трезвым. Чуть-чуть начал избавляться от тоннельного видения, хотя при сильных эмоциях все равно ухожу в туннель.
мало того, что приходится самому оставаться трезвым, да еще надо думать про конструкции, выведенные для запойных
> С перфекционизмом и черно-белым мышлением тоже не все гладко.
и еще конструкции, не счесть их
> Старое работает лучше, чем что-то новое. Трудновато конечно себя так перекромсать чтобы не оглядываться назад и все ощущать по-новому.
да, нагромождения нужны только для тех, которым некуда силы девать
> Не могу сказать в целом про эмоциональный фон что он стал стабилен. Кажется, что даже наоборот, эмоции больше выползают, а чего делать с ними я не знаю.
бывает - проходим мимо
> Радости или неимоверных счастливых минут было за этот год мало. Хотя здесь, наверное, тоже моя недоработка, радоваться надо каждому мгновению, а не фига не получается.
бывает - проходим мимо
> Самое неприятное что никак не проходят навязчивые мысли на тему алкашки, то эйфорическая память сработает, то наоборот ужасы алкожизни и связанные с ними страхи.
бывает - проходим мимо
> Со страхами тоже целая история, думаю и употреблять я начал из-за страхов которых бесчисленное множество или как говорит Стец, страх он один только меняет маски.
вот с этого и надо было начинать
> До сих пор из-за страха улететь снова принимаю периодически дисульфирам.
вот с этого и надо было начинать
> С радостью приму советы, если кому есть чем поделится.
сложил все в кучу: "советы" и "делиться"
> Немного пессимистично, но как есть))))
главное: "))))"

Год это не такой большой срок как кажется, чтоб сразу и вдруг все решилось. Насколько я знаю в АА 12 шагов, ты сколько прошел? Главное не отчаиваться и идти вперед. Поздравляю с годом!

Сухов, это ты типа поумничал или юмор такой. Видно у тебя, с твоим годом трезвости, все тоже безрадостно...

На мой взгляд, тема полезная. По прошествии года надо оглянуться назад, оценить что было хорошего и плохого, построить планы на будущее.

Пусть кардинально ничего не изменилось. Но здоровье стало лучше, голова работает надежней, выглядеть стал лучше и что важно, добавилось уверенности в себе. Знаешь точно, что выполнишь данные кому то обещания. Что не забухаешь, не забьешь, не подведешь. Это важно прежде всего для самого себя.

А нервы иногда шалят у всех. Можно подумать, пока бухал был спокоен. Надо просто думать о хорошем и делать то, что должен. Не забивать голову всяким хламом. Держись Дятел молодцом!

...все тоже безрадостно...
скорее "не радостно", но это далеко не "безрадостно"
аналогии с ТС, конечно, имеются (иначе не писал бы)
какой-то облом имеет место быть, думаю, у всех, но не такой уж вообще крах, всего, и вообще

Люблю такие "нерадостные" темы от годовасиков))
Кто бы объяснил: почему?
Потому что по поводу "года" иллюзий нет никаких.
Что-то внутри может измениться и раньше и позже,
или не измениться вообще.
Но и почему-то еще..

Сухов, с колышками! 😄

Люблю такие "нерадостные" темы от годовасиков))
Кто бы объяснил: почему?
Потому что оправдание есть: зачем бросать пить, если там так невесело.)
ну типа: правильно делаю, что не бросаю, как-то так)))

и может быть, зависть к тем у кого получилось..
отсюда радость их спотыкам и нытью 😐

Потому что оправдание есть: зачем бросать пить, если там так невесело.)
ну типа: правильно делаю, что не бросаю, как-то так)))
Самооправдание - это напрашивается само по себе.
Вопроса б не задавал. Не настолько элементарен же)
Дело не в нем. ))

Ивочка спасибо за поздравления!

Белонна тебе также поклон, спасибо! Девятку сейчас делаю. Что касается программы у меня сформировалась, на сей момент, такая концепция из того что я читал, слушал. Главное из этого что в человеке заложена природой или Богом кому как удобней-Вера. И вот ее походу пропить никак нельзя. А у алкаша психика работает таким образом(по-крайней мере у меня) что будущее я модулирую из опыта своего прошлого и получается не очень-то веселая картина футурума, но вот тут как раз можно зацепиться за веру или надежду, которая помогает чуть вдохнуть чего-то свежего и оптимистичного и начинать выкарабкиваться. Хорошая тема вчера на группе была про благодарности. Я не делал этого, но очевидно этим стоит заняться, писать благодарности что прожил день, трезвый, отработал, вернулся домой к дочке, да много найти за день можно хорошего, а не концентрироваться на негативе.

Сухов и тебе респект за анализ, правда он суховат 😁 , выводы есть, но хотелось бы твоего толкования, давай хоть про страхи поподробней распиши и депрессухи нагнал не разогнать
<
.

По поводу иллюзий года это, конечно, был мой стереотип сложившийся благодаря форуму НД (наверное даже отчасти и Стецу), мне казалось что год это ах.. круто, все пройдет и я забуду вообще о проблеме алкоголизма. Я не ждал изменений кардинальных в жизни, меня и так все по-большому счету устраивает, хотелось наверное чтобы ушли эти е..ные навязчивости, но где-то на 11 месяце я осознал что мало что изменится к 1 году, благодаря чему получил наверное еще одно второе дыхание двигаться дальше и на сроки больше не акцентироваться.

Страхи одолевают больше иррациональные это и есть очевидно невротический попутчик алкоголизма или он сам, еще ничего не произошло, а я уже на стреме, нарисовал в воображении полный пипец, катастрофу вселенского масштаба. Такая же история наверное с дисульфирамом. Сижу работаю ничего особо не колышит, тут бах мысли про алко, а вдруг сегодня сорвусь, накручивая сам себя. Хотя и бутылки то рядом нет, да идти еще надо, да пока дойдешь сто раз еще подумаешь. Но все равно принимаю дисульфирам.

Дятел, приветик!
В чем выражается твоя агрессия, можешь подробнее рассказать?
Агрессия. Выражаться может на все что угодно, но определенно это люди, социум. Причем при употреблении я не помню такой эмоции, а сейчас прямо в морду хочется двинуть порой. Это что-то совсем новое. Раньше была не агрессия, а скорее раздражение, недовольство, может гнев,но более мягкие формы эмоций. При этом я как мне кажется человек неконфликтный и внешне крайне спокойный. А сейчас иногда прям прет, при этом я потерял страх получить ответную реакцию.

Это что-то совсем новое. Раньше была не агрессия, а скорее раздражение, недовольство, может гнев,но более мягкие формы эмоций. При этом я как мне кажется человек неконфликтный и внешне крайне спокойный. А сейчас иногда прям прет, при этом я потерял страх получить ответную реакцию.

Много сил уходило на поддержание алкоголизма, теперь эта энергия освободилось.
Это чувство прилива сил алкоголики иногда называют "эйфорией".
Я трезвый несколько месяцев, слетел с любимой работы, директора на собрании послал матом, чутка драка не случилась.
А до этого несколько лет там работал спокойно, хотя и пил и понедельники часто прогуливал, а то и больничные покупал.
Сейчас мне жаль, что я не нашел применения этой "добавочной" энергии, лучше бы ремонт дома сделал ☹️

Дятел, с годом тебя! 😍
отличный отчет, детальный, а главное честный.
очь хорошее впечатление от него, все только начинается.

Поздравляю с основательными колышкам Вас)) Вопрос как боретесь с иррациональным страхами, на меня нападает видимо похожее предпаническое состояние частенько! Когда выпивал это случалось каждую неделю в субботу,воскресенье на похмелье, а теперь частенько долбает по трезвому(

Назад
Сверху Снизу