Решил-таки отметится тоже. 1 год. Мало это или много. После начала потребления очевидно мало. Хотя для меня это был в начале пути недостижимый период времени. Отказаться сразу и навсегда это не для ЕУшника. Следуя матчасти одним днем. Из плюсов, наверное, трезвости радует наличие ее как таковой. В работе и семье изменений не произошло. За исключением инциндента с женой, был заход в сексоголизм. Пару месяцев жил отдельно. Предыдущая попытка трезвости, длящаяся 10 месяцев закончилась для меня дурдомом в прямом смысле слова на трезвую голову. Не знаю даже, что это до конца было. Для меня было непонятным что значит менять себя, мышление, реакции. Радости было прямо скажем от трезвой жизни было мало. Да и сейчас немного. Сейчас появился вектор хотя бы и я вижу зачастую правда не всегда свои ошибки, выражающиеся прежде всего порой не справляться со своими эмоциями, которые начинают рулить. Поскольку первая попытка была бросить исключительно самостоятельно, правда не без помощи НД, вторую я начал сразу с захода в АА. Программа помогла мне существенно разобраться с обидами и злостью. Правда последний месяц появилась агрессия, что не есть хорошо, но как с ней бороться пока не осознал. Наверное, благодаря программе пока и остаюсь трезвым. Чуть-чуть начал избавляться от тоннельного видения, хотя при сильных эмоциях все равно ухожу в туннель. С перфекционизмом и черно-белым мышлением тоже не все гладко. Старое работает лучше, чем что-то новое. Трудновато конечно себя так перекромсать чтобы не оглядываться назад и все ощущать по-новому.
Не могу сказать в целом про эмоциональный фон что он стал стабилен. Кажется, что даже наоборот, эмоции больше выползают, а чего делать с ними я не знаю. Радости или неимоверных счастливых минут было за этот год мало. Хотя здесь, наверное, тоже моя недоработка, радоваться надо каждому мгновению, а не фига не получается. Самое неприятное что никак не проходят навязчивые мысли на тему алкашки, то эйфорическая память сработает, то наоборот ужасы алкожизни и связанные с ними страхи. Со страхами тоже целая история, думаю и употреблять я начал из-за страхов которых бесчисленное множество или как говорит Стец, страх он один только меняет маски. До сих пор из-за страха улететь снова принимаю периодически дисульфирам.
С радостью приму советы, если кому есть чем поделится.
Немного пессимистично, но как есть))))
Не могу сказать в целом про эмоциональный фон что он стал стабилен. Кажется, что даже наоборот, эмоции больше выползают, а чего делать с ними я не знаю. Радости или неимоверных счастливых минут было за этот год мало. Хотя здесь, наверное, тоже моя недоработка, радоваться надо каждому мгновению, а не фига не получается. Самое неприятное что никак не проходят навязчивые мысли на тему алкашки, то эйфорическая память сработает, то наоборот ужасы алкожизни и связанные с ними страхи. Со страхами тоже целая история, думаю и употреблять я начал из-за страхов которых бесчисленное множество или как говорит Стец, страх он один только меняет маски. До сих пор из-за страха улететь снова принимаю периодически дисульфирам.
С радостью приму советы, если кому есть чем поделится.
Немного пессимистично, но как есть))))