1 год

• Автор темы Автор темы dytel
  • Дата начала Дата начала
...Трезвость - это естественное (изначальное) состояние ума, а все цели просто расшатывают его 😄
Вот теперь я ничего не понял.
Может тебе ещё молодость вернуть? Она же у всех нас была, "изначально".
Нет, мой дорогой друг, пытающийся посредством выкладывания общеизвестных истин убедить себя, а заодно и других, ...в чем-то непонятном.
Всё-таки (если встать в точку, откуда ты мир видишь), мы - фарш. Нас уже невозможно превратить обратно в мясо, тем более не превратимся мы обратно в блеющее и прыгающее млекопитающее.
Остается выбирать из имеющего.
-- Или прыгать туда-сюда и протухнуть.
-- Или заморозиться.
-- Или развиваться дальше. (Не "употребляя", понятно само собой.)
В развитии перспектив больше всего: мы можем стать котлетами, фрикаделькой, пельменями или даже, если повезет, голубцами. Потом мы можем превратиться в известное вещество из 5-и букв, но даже потом есть куда тоже развиваться, войдя в пищевую цепочку бактерий. Ну, и т.д. - можно придумать дальше, да ещё круче.

Ну а dytel-у - конечно, респект. Очень хочется ему советов дать, но, я думаю, что он сам разберется.

Хотя, вообще-то, я дятелей (птиц, как таковых, в смысле) не люблю. Порастрелятьв бы их всех.

Очень хочется ему советов дать, но, я думаю, что он сам разберется.
Давай чего тебя держит, мы тут для этого пишем, чтобы опытом обменяться, а не в своем вариться. Сам могу и не разобратся ☹️

Вот теперь я ничего не понял.

Может тебе ещё молодость вернуть? Она же у всех нас была, "изначально".
Нет, мой дорогой друг, пытающийся посредством выкладывания общеизвестных истин убедить себя, а заодно и других, ...в чем-то непонятном.
Всё-таки (если встать в точку, откуда ты мир видишь), мы - фарш. Нас уже невозможно превратить обратно в мясо, тем более не превратимся мы обратно в блеющее и прыгающее млекопитающее.
Остается выбирать из имеющего.
-- Или прыгать туда-сюда и протухнуть.
-- Или заморозиться.
-- Или развиваться дальше. (Не "употребляя", понятно само собой.)
В развитии перспектив больше всего: мы можем стать котлетами, фрикаделькой, пельменями или даже, если повезет, голубцами. Потом мы можем превратиться в известное вещество из 5-и букв, но даже потом есть куда тоже развиваться, войдя в пищевую цепочку бактерий. Ну, и т.д. - можно придумать дальше, да ещё круче.

☹️
Ты не понял, потому что попутал.
Я не "мясе" и его формах говорил, а о том, что эти формы принимает.

"Изначально" была не молодость 😄

привет. знаете, я тоже долгое время думала, что таблетки помогать будут, если вдруг тяга или какой другой стресс. но не поможет это. мне кажется и работа и семья не поможет до конца. можно загнать себя на работе и сорваться, можно вступить снова в со зависимые отношения и снова сорваться. мой личный опыт подсказывает, что важно заняться саморазвитием, личностным ростом. Нужно заглянуть внутрь себя и принять себя таким, какой есть. И с этого шага начинается настоящая работа.

Решил-таки отметится тоже. 1 год. Мало это или много. После начала потребления очевидно мало. Хотя для меня это был в начале пути недостижимый период времени. Отказаться сразу и навсегда это не для ЕУшника. Следуя матчасти одним днем. Из плюсов, наверное, трезвости радует наличие ее как таковой. В работе и семье изменений не произошло. За исключением инциндента с женой, был заход в сексоголизм. Пару месяцев жил отдельно. Предыдущая попытка трезвости, длящаяся 10 месяцев закончилась для меня дурдомом в прямом смысле слова на трезвую голову. Не знаю даже, что это до конца было. Для меня было непонятным что значит менять себя, мышление, реакции. Радости было прямо скажем от трезвой жизни было мало. Да и сейчас немного. Сейчас появился вектор хотя бы и я вижу зачастую правда не всегда свои ошибки, выражающиеся прежде всего порой не справляться со своими эмоциями, которые начинают рулить. Поскольку первая попытка была бросить исключительно самостоятельно, правда не без помощи НД, вторую я начал сразу с захода в АА. Программа помогла мне существенно разобраться с обидами и злостью. Правда последний месяц появилась агрессия, что не есть хорошо, но как с ней бороться пока не осознал. Наверное, благодаря программе пока и остаюсь трезвым. Чуть-чуть начал избавляться от тоннельного видения, хотя при сильных эмоциях все равно ухожу в туннель. С перфекционизмом и черно-белым мышлением тоже не все гладко. Старое работает лучше, чем что-то новое. Трудновато конечно себя так перекромсать чтобы не оглядываться назад и все ощущать по-новому.
Не могу сказать в целом про эмоциональный фон что он стал стабилен. Кажется, что даже наоборот, эмоции больше выползают, а чего делать с ними я не знаю. Радости или неимоверных счастливых минут было за этот год мало. Хотя здесь, наверное, тоже моя недоработка, радоваться надо каждому мгновению, а не фига не получается. Самое неприятное что никак не проходят навязчивые мысли на тему алкашки, то эйфорическая память сработает, то наоборот ужасы алкожизни и связанные с ними страхи. Со страхами тоже целая история, думаю и употреблять я начал из-за страхов которых бесчисленное множество или как говорит Стец, страх он один только меняет маски. До сих пор из-за страха улететь снова принимаю периодически дисульфирам.
С радостью приму советы, если кому есть чем поделится.
Немного пессимистично, но как есть))))
Приветик, выздоравливаю в АА уже второй год. И частенько забываю что 12 шаговая программа, это программа действий. Если я делаю все рекомендации, все в елочку, мое состояние стабильное,
мне реально классно в реальности и не хочется бежать из нее. Но а если что то выпадает или шаг, или служения, или группы, все я опять возвращаюсь в состояние прошлого кошмара, правда уже в трезвости
но на мой взгляд
это еще тяжелее. Пиши если будут какие то вопросы, чем смогу поделюсь)))

Давай чего тебя держит, мы тут для этого пишем, чтобы опытом обменяться, а не в своем вариться. Сам могу и не разобратся ☹️
Нет. Я свое вступительное сочинение уже написал, и не ожидаю никаких баллов. Ни за детализацию, ни за оригинальность, и даже ни за "общую красоту". Ну и смысла в этом нет, кмк (=имхо по буржуйскому).

Встрял я в твоей теме исключительно из-за ключевых слов "ЕУ" и "страх".

Я сам ЕУшник, и я уверен, что ЗУшники нас не понимают и понять не могут. И большинство из них не сможет никогда этого сделать.

И страх у меня был.
Я его определил как "паранойу".
Вначале подумал даже, что это такая "белочка" еушника, такая вот затяжная, но от того не менее разрушительная. Потом передумал. А потом понял, что так оно и есть.

Насколько я понимаю сейчас, на основании чтения сообщений в этом форуме (не твоих, не ссы, ты практически ничего еще не написал), паранойа здесь у каждого первого.

Поэтому я хотел только написать про то, как борюсь со своей паранойей.

Но попозже. Дело неспешное.

Скычател мудила свое предупреждение все еще не снял гавно

.

Назад
Сверху Снизу