Автор, поздравляю!Спасибо) Очень рада этому году)
У меня тоже иногда бывают торги. Со временем всё реже и слабее, но всё же бывают. Не зря алкоголизм - это на всю жизнь. К сожалению, мозг алкоголика не может вернуться в доаклогольное состояние. Дофаминовая яма на всю оставшуюся жизнь. Вроде бы и в жизни всё хорошо, есть моменты радости и удовольствия, позитива и кайфа. Но эти моменты не такие яркие, как раньше в моменты употребления алкоЯДа. Поэтому мозг иногда и тянется к дешёвому и быстрому дофамину в виде алкоЯДа. Важно разделять твои собственные желания и слабость твоего мозга. Если твоё искреннее собственное желание - жить трезвую жизнь, то в моменты слабости ты будешь помнить об этом и не дашь мозгу взять верх.
Может немного коряво объясняю))
Мне стало намного проще выйти в ремиссию, когда я осознал, что во мне живёт личность алкоголика. ( Механизм немного сложнее, но не буду тут углубляться. ) И эта моя алколичность иногда напоминает о себе и хочет возглавить мою жизнь. Но поскольку за многие годы употребления алкоЯДа я этого алкаша изучил вдоль и поперёк и успел его возненавидеть, я на корню обрубаю любые его поскуливания из глубины моего мозга. Не торгуюсь с ним, не вникаю в его аргументы. Сразу посылаю далеко, как цыганку на рынке.
Если интересен механизм с научной точки зрения, рекомендую книгу Д. Канемана "Думай медленно, решай быстро".
А так молодец, что трезвая уже год! Поздравь себя с этим праздником! Для меня дата начала трезвой жизни - второй день рождения, и я его отмечаю обязательно! И ты себя обязательно похвали и отметь хорошенько это дело так как хочешь (без алкоЯДа, естессно). Удачи!