Только вчера она торговалась. О каком уме речь?Что-то очень много на твоей страничке рассуждений про то, как общаться с выпивающими, про праздники и ностальгии по тусовкам.
Привет.
Многие тут писали - ни-ни-ни. Сиди дома. Выпивающие зло. И типа будешь с ними общаться - сорвёшься стопудово.
Знаешь, я так думаю: трезвость - это осознанный личный выбор. Именно ты за нее в ответе. Именно ты, а не обстоятельства вокруг тебя. Хочешь быть трезвой - будешь. Не хочешь - повод выпить найдешь с легкостью.
Это работает так: вот я недавно в подъезде увидела шприцы, а позже закладчиков, рыскающих в поиске наркоты. Ты думаешь у меня возникла мысль: а почему бы мне тоже не заказать себе что-нибудь? Нелепо, согласись. Так и с алкашкой: ты не сможешь жить в парниковых условиях, где вообще этого не будет. Но ты должна думать (!) так, что то, что делают другие лично тебя (!) не касается.
У тебя свой путь.
Все просто, в общении с людьми во главу угла ставь общение и социализацию, а не бухло. Бухло тебя больше не касается. Даже в мыслях.
Контролируй ум и сконтролированный ум сам отсеит ненужные события и связи.
Трезвость - это власть над умом прежде всего, я так думаю. Думай. Контролируй ум.
Ты ни разу не пила после решения бросить?