Звездочка начинает путь к трезвости!

у всех разные ведра.
Открою страшную тайну. Алкоголик не тот, кто много пьет, а тот, кто не может не пить
Это про меня) у меня 1 стадия просто еще. Но если продолжить рано или поздно перейду в следующую)

У меня развилась зависимость от этого форума, не пойму что так тянет то меня сюда?)

Еще вопросик, книга Стеца вот эта? Которую почитать всем рекомендуют?

Вложения

• IMG_1108.png
    IMG_1108.png
    129.7 KB · Просмотры: 1
Мой муж уже на меня косо смотрит что я на этой форуме тусуюсь постоянно. Он пообщаться со мной хочет, а я все на форуме алкоголиков отшиваюсь😂

У меня развилась зависимость от этого форума, не пойму что так тянет то меня сюда?)
Есть такое. У многих случается, у меня в том числе.
Просто здесь очень живая атмосфера, оперативная обратная связь, масса общения, возможно это именно то, чего тебе не хватает в реальной жизни?

Есть такое. У многих случается, у меня в том числе.
Просто здесь очень живая атмосфера, оперативная обратная связь, масса общения, возможно это именно то, чего тебе не хватает в реальной жизни?
Да знаешь в реальной жизни много кто пообщаться хочет, но многие люди мне не интересны почему-то. А в алкоголиках я видимо чувствую родственные души😂

А про книгу что, та самая? Стеценко и Стец это один человек?)

Я переживаю что сорвусь, мыслишки появились, а я не хочу.
И у меня мысли есть.Как бы развод моим мозгом меня же самой,и это ужасно.Но я сегодняшний вечер пила газировку,ела в ресторане что хотела,десерт,мороженое....Эх сытая,счастливая лежу кайфую.Уберегла свою трезвость🫠
Давай держись,не опускай руки,это всего лишь игры нашего мозга,это не наша реальность. Мы без алкоголя отлично живём.

Последнее редактирование:
Ну насчет нового года я согласна, что опасненько. Но в боулинг с коллегами пойти - не вижу ничего такого в этом. Игра интересная и некоторые коллеги тоже не пьют.
Все то коллеги не пьют,верно, но и не все же алкоголики!Не у всех же торги,не все думают об алкашке ,не все пьют каждый день потом....Подумай об этом?Мы отличаемся от других🤔

Мой муж уже на меня косо смотрит что я на этой форуме тусуюсь постоянно. Он пообщаться со мной хочет, а я все на форуме алкоголиков отшиваюсь😂
Представь себе моих детей.
В апреле я пошла в АА, каждые пн, ср и пт я ходила на живые собрания, потом еще чт добавился. Плюс к этому у меня постоянно бубнили либо спикерские, лмбо Аа24онлайн. Такое продолжалось примерно до полугода, потом я стала уходить в онлайн пореже, зато к живым все чаще :-D
Мы гуляли с ААшками, пили чай, болтали, дома я бывала все реже. В октябре я уехала в Воронеж на 3 дня, потом следующий апрель Казань (5 дней), октября этого года опять 3 дня Воронеж, и на днях 5 дней Йошкар-Ола. Там Белгород еще был несколько раз, не помню уже, следующие выходные Орел.
Короче, я боюсь, что однажды вернусь, а мои вещи на площадке стоят с запиской: "ты так редко бываешь дома, что больше нам не нужна" 🤣 🤣 🤣

И у меня мысли есть.Как бы развод моим мозгом меня же самой,и это ужасно.Но я сегодняшний вечер пила газировку,ела в ресторане что хотела,десерт,мороженое....Эх сытая,счастливая лежу кайфую.Уберегла свою трезвость🫠
Давай держись,не опускай руки,это всего лишь игры нашего мозга,это не наша реальность. Мы без алкоголя отлично живём.
Вот Стеца начала читать, как верно он пишет, что алкоголизм нас заставляет свое мнение менять. Еще неделю назад человек уверен, что он алкоголик, надо завязывать. А неделя проходит и он размышляет - я себя контролирую, почему бы мне не хряпнуть стаканчик.

Представь себе моих детей.
В апреле я пошла в АА, каждые пн, ср и пт я ходила на живые собрания, потом еще чт добавился. Плюс к этому у меня постоянно бубнили либо спикерские, лмбо Аа24онлайн. Такое продолжалось примерно до полугода, потом я стала уходить в онлайн пореже, зато к живым все чаще :-D
Мы гуляли с ААшками, пили чай, болтали, дома я бывала все реже. В октябре я уехала в Воронеж на 3 дня, потом следующий апрель Казань (5 дней), октября этого года опять 3 дня Воронеж, и на днях 5 дней Йошкар-Ола. Там Белгород еще был несколько раз, не помню уже, следующие выходные Орел.
Короче, я боюсь, что однажды вернусь, а мои вещи на площадке стоят с запиской: "ты так редко бываешь дома, что больше нам не нужна" 🤣 🤣 🤣
У тебя дети взрослые уже?)
Ну это необходимость была для тебя, собрания эти. В итоге для твоих детей огромный плюс - трезвая мама)

У тебя дети взрослые уже?)
Ну это необходимость была для тебя, собрания эти. В итоге для твоих детей огромный плюс - трезвая мама)
У алкоголиков дети рано взрослеют. С одной стороны, к сожалению, с другой - к счастью.
Но да, мои уже не малыши: 14 и 17. Им, наоборот, в радость остаться без меня)) потому и боюсь, что в один прекрасный день они меня просто не пустят домой :-D

У алкоголиков дети рано взрослеют. С одной стороны, к сожалению, с другой - к счастью.
Но да, мои уже не малыши: 14 и 17. Им, наоборот, в радость остаться без меня)) потому и боюсь, что в один прекрасный день они меня просто не пустят домой :-D
Даа, в таком возрасте я тоже любила когда родителей дома нет))

Думаю о своей жизни. О своих интересах. Поняла я, что никогда не любила компании. У меня в детстве всегда была одна-две подруги, а общаться в компаниях, толпой не интересно было. Потом появился интерес общаться в кругу компаний, так как я хотела встретить свою любовь 😂 С 16 лет я активно ходила по ночным клубам, и сейчас я понимаю, что сами по себе они мне не интересны, просто там было много красивых и молодых парней и я свою жертву искала.

Сейчас я замужем, нашла своего любимого. И поняла, что без алко люди мне вообще не интересны. С алко часто встречалась с кем-то, чтобы выпить за компанию 🙈 А без алко интересны только муж и дочка. Все. И наверное это нормально, раз я такой человек. Буду делать то что нравится сейчас - общаться с дочкой и мужем, читать, смотреть кино, гулять в парке. Пока такие интересы и такое времяпровождение. Узнаю себя настоящую, а настоящая я оказывается домоседка)

Что-то очень много на твоей страничке рассуждений про то, как общаться с выпивающими, про праздники и ностальгии по тусовкам.

Привет.

Многие тут писали - ни-ни-ни. Сиди дома. Выпивающие зло. И типа будешь с ними общаться - сорвёшься стопудово.

Знаешь, я так думаю: трезвость - это осознанный личный выбор. Именно ты за нее в ответе. Именно ты, а не обстоятельства вокруг тебя. Хочешь быть трезвой - будешь. Не хочешь - повод выпить найдешь с легкостью.

Это работает так: вот я недавно в подъезде увидела шприцы, а позже закладчиков, рыскающих в поиске наркоты. Ты думаешь у меня возникла мысль: а почему бы мне тоже не заказать себе что-нибудь? Нелепо, согласись. Так и с алкашкой: ты не сможешь жить в парниковых условиях, где вообще этого не будет. Но ты должна думать (!) так, что то, что делают другие лично тебя (!) не касается.

У тебя свой путь.

Все просто, в общении с людьми во главу угла ставь общение и социализацию, а не бухло. Бухло тебя больше не касается. Даже в мыслях.
Контролируй ум и сконтролированный ум сам отсеит ненужные события и связи.

Трезвость - это власть над умом прежде всего, я так думаю. Думай. Контролируй ум.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу