Звездочка начинает путь к трезвости!

Нет, если отношения уже в глубоком тупике и есть возможность легкого выхода из них (как было у меня) -- то нечего и думать: валить подалее и трезветь спокойно! Однако, как правило, таких простых ситуаций не бывает и приходится идти на разборки, скандалы, переживать, огорчаться... А нервы у бросающих -- очень нестабильная субстанция! И любой конфликт куда опаснее в плане возможности срыва, чем простое абстрагирование, переключение всего внимания на себя самого.
Думаю,вы правы!Думаю сейчас только о себе.

Всем привет! Свой путь к здоровому образу жизни я начала с отказа от электронных сигарет. Раньше я постоянно их тянула, только глаза открою и уже дую... такая сильная тяга была... Но вот больше 3 месяцев не курю. Но муж мой по выходным кальян курит. И в общем меня в последнее время стал интересовать этот кальян. Вчера такая сильная тяга к никотину появилась... Сегодня пишу это, понимаю, что хочется курить! Мужа наругала, заставляю не курить это дома больше, а он сопротивляется. Заметила, что тяга к никотину, она сильная, но ты понимаешь где она - сидит в солнечном сплетении, просит курево. Алко-тяга не такая, ее нигде не ощущаешь в теле, она как-то незаметно подкрадывается плохим настроением, раздражительностью, слабостью, коварными мыслями в голове...

А вы как ощущаете свою тягу к алкоголю и никотину?

Не могло))
Прикол в том, что алкоголь не проблема, а симптом)
Если бы ты/я не начала бухать, то не увидела бы, что идешь не туда.
Моя болезнь началась задолго до употребления. Я все время считала себя чем-то великим, важным, ценным. Еще в глубоком детстве я ненавидела свое имя. Ну не может мое величество зваться какой-то там Настей :-D
Я должна быть Кристиной, Кариной, Вероникой, например. Эти имена я считала достойными для себя. Теперь же, когда меня называют Анастасией (красиво и приятно), я прошу людей звать меня Настей).
На сегодня я рада, что с алкоголем у меня не сложились отношения, благодаря этому, я увидела, что всегда не жила, а играла роли, чтобы чему-то соответствовать или чего-то добиваться. Чтобы быть впереди, чтобы обо мне говорили, чтобы ставили в пример. Вот это все теперь не нужно, я хочу просто наслаждаться своей жизнью, а не соответствовать чьим-то ожиданиям
Привет!
Ко мне вчера пришло открытие, что во мне много душевной боли. Но это то и понятно. Но тут пришло еще и озарение почему она может быть, одна из причин. Я поняла, что вечно притворяюсь. Стараюсь быть милой, улыбаюсь всем на работе. А вчера я сижу и думаю обо всех этих людях и понимаю, что мне на них абсолютно наплевать, они мне не интересны. А я все улыбаюсь и улыбаюсь. И как тут не сойти с ума? Ведь в голове такой диссонанс происходит, какое-то раздвоение личности - где одна всех ненавидит порой, а вторая улыбается. Пока не поняла, что с этим открытием делать, но оно важное. И ты мне об этом говорила, тебя вспомнила.

А еще я понимаю, что трезвость оголяет нашу боль. У меня еще женские дни начались, обычно всегда накатывает. Вчера я просто лежала на кровати и выла от какой-то душевной боли. От того что не понимаю кто я, для чего живу. Но с другой стороны я понимаю, что эта правда, которая выкарабкивается из глубины моей души, пусть она болезненна, но она открывает меня настоящую. И в целом это хорошо. Ведь когда боль и страдания выведены на свет из нашей души они уже не имеют такую силу...

А вчера я сижу и думаю обо всех этих людях и понимаю, что мне на них абсолютно наплевать, они мне не интересны. А я все улыбаюсь и улыбаюсь. И как тут не сойти с ума?
Ну притворяешься, ну неинтересны, я даже могу спросить "как дела?" это не повод звать санитаров)

вчера я сижу и думаю обо всех этих людях и понимаю, что мне на них абсолютно наплевать, они мне не интересны
Кмк, это как раз абсолютно нормально! Что тебе до посторонних? Мне вот точно наплевать и не парюсь по этому поводу.
А улыбнуться -- обычная вежливость, стандарт общения.
Не делай трагедии из пустяков.

Ну притворяешься, ну неинтересны, я даже могу спросить "как дела?" это не повод звать санитаров)
Ну я и не зову, просто думаю, что надо прекращать со всеми заискивать)

Кмк, это как раз абсолютно нормально! Что тебе до посторонних? Мне вот точно наплевать и не парюсь по этому поводу.
Да я же со всеми пытаюсь дружить, быть для всех хорошей. Сегодня попробую быть настоящей. И если у меня нет настроения, то не буду ни с кем заискивать и улыбаться, как я обычно делаю.

Сегодня попробую быть настоящей.
Но не забывай про этот фильм, там не очень хорошо всё закончилось)))
380x240

Я вообще еще поняла, что я веду себя как мой отчим. Вот он всем улыбался, когда злился даже. Терпел, терпел, а потом взрывался и пил нас с мамой - ярость и негатив выходили из него.
Я твердо решила тогда, что никогда не выйду замуж за такого как он. Не вышла, зато сама такая. Терплю всех, улыбаюсь, а потом не выдерживаю, например недавно с мужем поскандалила. Не такой я тиран, как отчим, конечно, но линия поведения такая же.

Да я же со всеми пытаюсь дружить, быть для всех хорошей. Сегодня попробую быть настоящей. И если у меня нет настроения, то не буду ни с кем заискивать и улыбаться, как я обычно делаю.
Ну и чего ты этим добьешься? Обидишь людей своим внезапным отторжением, причем людей совершенно неповиннвх в том, что у тебя вот мысль пришла стать "настоящей".
Погоди, не истери, это просто раскачка у тебя идет, нормально, многие такое проходили! :obnim1:

Ну и чего ты этим добьешься? Обидишь людей своим внезапным отторжением, причем людей совершенно неповиннвх в том, что у тебя вот мысль пришла стать "настоящей".
Погоди, не истери, это просто раскачка у тебя идет, нормально, многие такое проходили! :obnim1:
Что за раскачка?)

У меня в трезвости сильно сократился круг общения. Я стала для себя на первом месте. Я перестала общаться с людьми, с которыми не очень-то хочется общаться, перестала разговаривать на темы, которые мне неинтересны и т.п. Перестала отвечать на звонки, на которые не хочу отвечать. Имею право. Я не обязана засорять свое пространство тем, что мне абсолютно не нужно и не обязана делать вид, что мне нравится то, что мне совсем не нравится.
Раньше всех выслушивала, не могла отказать, если попросили о чем-то и так далее. Но мне на все это потребовался примерно год. Зато прям дышать стало легче.

У меня в трезвости сильно сократился круг общения. Я стала для себя на первом месте. Я перестала общаться с людьми, с которыми не очень-то хочется общаться, перестала разговаривать на темы, которые мне неинтересны и т.п. Перестала отвечать на звонки, на которые не хочу отвечать. Имею право. Я не обязана засорять свое пространство тем, что мне абсолютно не нужно и не обязана делать вид, что мне нравится то, что мне совсем не нравится.
Раньше всех выслушивала, не могла отказать, если попросили о чем-то и так далее. Но мне на все это потребовался примерно год. Зато прям дышать стало легче.
Вот я тоже так себя веду. Вечно всем помогаю, пытаюсь развеселить. Но чувствую я на самом деле другое. Так мой отчим себя вел. Такой милый был со всеми, душка. И когда помню он меня избил и я пришла с огромными синяками на руках, рассказала учительнице что это он сделал, она не поверила. И я такой же стала. Всем улыбаюсь, со всеми заискиваю. Сегодня с утра уже пытаюсь быть настоящей. Попробую так день провести, с собой настоящей. Так интересно это, если вдуматься.

Как ты сейчас любишь проводить свободное время? Ты бываешь счастливой?

Вот я тоже так себя веду. Вечно всем помогаю, пытаюсь развеселить. Но чувствую я на самом деле другое. Так мой отчим себя вел. Такой милый был со всеми, душка. И когда помню он меня избил и я пришла с огромными синяками на руках, рассказала учительнице что это он сделал, она не поверила. И я такой же стала. Всем улыбаюсь, со всеми заискиваю. Сегодня с утра уже пытаюсь быть настоящей. Попробую так день провести, с собой настоящей. Так интересно это, если вдуматься.

Как ты сейчас любишь проводить свободное время? Ты бываешь счастливой?
Вот уже пришла на работу и мне говорят - что-то ты не в настроении 😁 хотя я со всеми вежливо поздоровалась. Но не улыбаюсь как дура, как обычно)

Как ты сейчас любишь проводить свободное время?
У меня не так много свободного времени, я всегда чем-то занята. Читать книгу, например, это тоже занятие) А так печь люблю, из глины леплю, люблю с мужем поваляться и подурачиться. Я не тусовщица, мне это не интересно. Вот и к родственникам перестала таскаться фиг знает зачем, а точнее "потому что так принято" или "они обидятся".
Ты бываешь счастливой?
Ты так странно спросила) Я каждый день счастлива.

Что за раскачка?)
Ну, понимаешь, сейчас у тебя немного нервы напряжены от того, что им надо перестроиться, прийти в свою норму, без допинга алкогольного. На ранних сроках у все периодически случаются внезапные и немотивированые извне перепады настроения. Это нормально, нужно просто знать про такое явление и спокойно пережидать -- пройдет.
Но если начать сильно поддаваться таким вот перепадам в настроении, то понемногу потеряешь контроль над собой и внезапно сорвешься.
В общем -- самоконтроль и логика!

У меня не так много свободного времени, я всегда чем-то занята. Читать книгу, например, это тоже занятие) А так печь люблю, из глины леплю, люблю с мужем поваляться и подурачиться. Я не тусовщица, мне это не интересно. Вот и к родственникам перестала таскаться фиг знает зачем, а точнее "потому что так принято" или "они обидятся".

Ты так странно спросила) Я каждый день счастлива.
Ой я вот пока не понимаю что мне интересно. Из того что знаю - читать и сериалы смотреть😆

Назад
Сверху Снизу