Звездочка начинает путь к трезвости!

Мне опасно там находиться сейчас.
Я это много много раз перепроверила)
Сидишь и тяги нет, всё путём)
А потом срыв. Я не утверждаю конечно, что от этого. Но перепроверять желания нет совсем. Да и не интересно в самом деле, слушать, нюхать, присутствовать там где пьют.
Ну я вот читала что у многих срыв после. Вот может даже и у меня какое-то психологическое желание подсознательное появилось, потому что сегодня целый день лежу, нет сил. И съела просто все что дома есть🙈

А когда примерно такой жор проходит?
Да примерно через полгода-год.

Но вот, кстати, я в первое время тоннами буквально поглощал углеводы: сладкую выпечку, мороженое... Не отказывал себе совершенно и при том терял в весе. Причем я и так-то не был никогда полным, а тут самому страшно стало: через полгода выглядел словно скелет! Потом понемногу начал набирать вес -- как же я обрадовался! Хоть на человека стал похож опять.;-)

Да примерно через полгода-год.

Но вот, кстати, я в первое время тоннами буквально поглощал углеводы: сладкую выпечку, мороженое... Не отказывал себе совершенно и при том терял в весе. Причем я и так-то не был никогда полным, а тут самому страшно стало: через полгода выглядел словно скелет! Потом понемногу начал набирать вес -- как же я обрадовался! Хоть на человека стал похож опять.;-)
А я не сбрасываю 😭 пока только набираю😭

Всем привет. Вчера была в компании пьющих коллег. Тяги не испытывала, ура) Неделю назад она еще была. Сейчас мне было абсолютно спокойно и весело трезвой.
Коллеги, девушки, пили не много. И я еще поняла, что в их компании раньше почти больше всех пила. Там была одна девушка с которой мы наравне пили раньше, но вчера она прям цедила бокал, сказала что с меня пример берет. Я уже рассказала ей, как в трезвости мой мозг стал работать лучше и работу стало выполнять легче. А причину почему я не пью я правдивую сказала - что алкоголь стал меня затягивать, решила завязать, ну и что похудеть хочу.

В общем в трезвости хорошо)
Привет.Очень рада за тебя!Пусть так и дальше будет.А я вот испытываю желание,вспоминаю эти эмоции,но стараюсь не разматывать их.....Муж выпивает,я плотно поела и пошла в другую комнату. Очень надеюсь,что со временем всё станет спокойнее.....

Привет.Очень рада за тебя!Пусть так и дальше будет.А я вот испытываю желание,вспоминаю эти эмоции,но стараюсь не разматывать их.....Муж выпивает,я плотно поела и пошла в другую комнату. Очень надеюсь,что со временем всё станет спокойнее.....
Мне кажется тебе с мужем надо делать что-то. Может ультиматум ему поставить?

На самом деле, как мне кажется, как раз в первые месяцы качнуть может не от самой доступности выпивки даже, а от этой пьяной атмосферы. Это потом уже воспринимаешь правильно, что вообще-то говоря толпа людей в измененном сознании это ненормально, мягко говоря.
У меня вот почему-то как раз нет отторжения общаться с выпившими) если они в адекватном состоянии конечно. Я себя за месяц убедила, что я нормальная, что не пью)))) а выбор остальных - их дело))))

Говорит с тобой ведь каждый день пили....А теперь только ср и сб🤔Говорит иду на убыль(Но я то понимаю,что это не выход......

Конечно не можем. И не нужно!
Аллен Карр про эти случаи говорил так: Не нужно ничего менять в своей привычной жизни, после отказа от алкоголя: встречайтесь с друзьями, но только если это действительно ваши друзья, а не просто собутыльники. Идите в свой любимый ресторан, но только если вам там действительно нравится кухня.
Примерно так я и делаю. Но всегда анализирую: я действительно хочу встретиться с человеком? Или мне интересен не сам человек, а воспоминания о том, как славно мы с ним набрались? И если ничего, кроме таких воспоминаний нет -- отказываюсь от встречи: у нас нет больше общего интереса.
Мне тоже его книга прям зашла. Нравится как он пишет. Тоже считаю, что надо жить как жила, только лучше, без допинга, с ясными мыслями, настоящими эмоциями и близкими людьми, которые на твоей волне, и все равно пьющие они или нет.

Да что полумеры -- оторвать башку и вся недолга! :-D

Серьезно: не надо ничего ни с кем делать! Надо жить свою жизнь, как здесь, на НД, говорят: мести свою сторону улицы. На первом месте своя трезвость, все остальное -- побоку!
И уж конечно никаких разборок в первые, самые непростые месяцы. Вот получится выйти в устойчивую ремиссию (не ранее, чем через год, а лучше полтора-два) -- тогда можно будет задуматься о условиях жизни с конкретными людьми.
Те, кто понял и последовал этому правилу -- смогли справиться и со своей проблемой и решить проблемы окружения.

Да что полумеры -- оторвать башку и вся недолга! :-D

Серьезно: не надо ничего ни с кем делать! Надо жить свою жизнь, как здесь, на НД, говорят: мести свою сторону улицы. На первом месте своя трезвость, все остальное -- побоку!
И уж конечно никаких разборок в первые, самые непростые месяцы. Вот получится выйти в устойчивую ремиссию (не ранее, чем через год, а лучше полтора-два) -- тогда можно будет задуматься о условиях жизни с конкретными людьми.
Те, кто понял и последовал этому правилу -- смогли справиться и со своей проблемой и решить проблемы окружения.
Мне бы сложно было бы, если бы муж пил мой при мне часто. Была бы явно высокая вероятность срыва. А так, как я прекратила пить, муж ни разу при мне не выпивал, поддерживает меня

Мне бы сложно было бы, если бы муж пил мой при мне часто. Была бы явно высокая вероятность срыва. А так, как я прекратила пить, муж ни разу при мне не выпивал, поддерживает меня
Нет, если отношения уже в глубоком тупике и есть возможность легкого выхода из них (как было у меня) -- то нечего и думать: валить подалее и трезветь спокойно! Однако, как правило, таких простых ситуаций не бывает и приходится идти на разборки, скандалы, переживать, огорчаться... А нервы у бросающих -- очень нестабильная субстанция! И любой конфликт куда опаснее в плане возможности срыва, чем простое абстрагирование, переключение всего внимания на себя самого.

У меня вот почему-то как раз нет отторжения общаться с выпившими) если они в адекватном состоянии конечно. Я себя за месяц убедила, что я нормальная, что не пью)))) а выбор остальных - их дело))))
Я очень вижу, что человек уже навеселе, и мне уже не комильфо с ним общаться. А что это их личное дело, абсолютно согласна.

Я очень вижу, что человек уже навеселе, и мне уже не комильфо с ним общаться. А что это их личное дело, абсолютно согласна.
После работы в женском коллективе, где куча неадекватных, я прям к выпившим друзьям стала толерантна :-D

Назад
Сверху Снизу