Звездочка начинает путь к трезвости!

А я наоборот избегаю пьющие компании.
В прошлые попытки протрезветь наоборот любила находиться рядом с пьющими.
Теперь решила пойти другим путём)
Просто меня никогда не триггерила пьющая компания…потому что я любила в одиночку бокальчики на ночь пить )))

Просто меня никогда не триггерила пьющая компания…потому что я любила в одиночку бокальчики на ночь пить )))
Мне просто не интересно там быть.
Я много раз начинала сначала... и не хочу больше обратно.
Мне важно, что бы моя жизнь не соприкасаясь никак с пьющими.

Такая тоска на самом деле с выпивающими сидеть.
Я могу мужа выносить, но он и не напивается. А так зареклась ходить на посиделки. Они где-то там на своей волне, а тебе просто скучно. Нафиг надо, лучше книжку почитать или в ванне поваляться лишний раз.

Такая тоска на самом деле с выпивающими сидеть.
Я могу мужа выносить, но он и не напивается. А так зареклась ходить на посиделки. Они где-то там на своей волне, а тебе просто скучно. Нафиг надо, лучше книжку почитать или в ванне поваляться лишний раз.
Мне опасно там находиться сейчас.
Я это много много раз перепроверила)
Сидишь и тяги нет, всё путём)
А потом срыв. Я не утверждаю конечно, что от этого. Но перепроверять желания нет совсем. Да и не интересно в самом деле, слушать, нюхать, присутствовать там где пьют.

Да и не интересно в самом деле, слушать, нюхать, присутствовать там где пьют.
Ну так да, вообще смысл теряется, потеря времени. Да еще и с возможным риском, так что нафиг-нафиг.

А как же лучшие подруги/друзья и тд? Семья? Мы же можем их всех заставить не пить?

Это хорошо, значит у тебя никаких рядом соблазнов 👍🏼
Ну почему, скоро др свекрови. Мне придётся пойти) Там будут пить)))
Уж переживу как нибудь.
Я про то, что на начальных этапах трезвления, до года, лучше не находиться в компании пьющих.

Свинья грязь найдет.
Тут был пользователь, который утверждал, что забухал из-за Э.М. Ремарка, потому что в его книгах все пьют :-D
Миланка вон 5 месячный счётчик сорвала, потому что ей показалось, что Оля(Енот) забухала :-D

На самом деле, как мне кажется, как раз в первые месяцы качнуть может не от самой доступности выпивки даже, а от этой пьяной атмосферы. Это потом уже воспринимаешь правильно, что вообще-то говоря толпа людей в измененном сознании это ненормально, мягко говоря.

Миланка вон 5 месячный счётчик сорвала, потому что ей показалось, что Оля(Енот) забухала :-D
Это корвалол или до этого? Я все хочу спросить, сколько она корвалола выпила, ведро?
Там в срыве такие темы, что читать замучаешься, темы-миллионники какие-то.

На самом деле, как мне кажется, как раз в первые месяцы качнуть может не от самой доступности выпивки даже, а от этой пьяной атмосферы.
Да да, у меня было, что мне прям надо было рядом с пьющими посидеть. " Глазами" побухать

А как же лучшие подруги/друзья и тд? Семья? Мы же можем их всех заставить не пить?
Я, когда сообщил родным и друзьям, что в нашем доме теперь сухой закон, так все визжали от радости и готовы были придти ради тортика с конфетками.
Просто пить нужно так, что когда ты бросаешь, все выдыхают с облегчением и радостью.)

Конечно не можем. И не нужно!
Аллен Карр про эти случаи говорил так: Не нужно ничего менять в своей привычной жизни, после отказа от алкоголя: встречайтесь с друзьями, но только если это действительно ваши друзья, а не просто собутыльники. Идите в свой любимый ресторан, но только если вам там действительно нравится кухня.
Примерно так я и делаю. Но всегда анализирую: я действительно хочу встретиться с человеком? Или мне интересен не сам человек, а воспоминания о том, как славно мы с ним набрались? И если ничего, кроме таких воспоминаний нет -- отказываюсь от встречи: у нас нет больше общего интереса.

А я наоборот избегаю пьющие компании.
В прошлые попытки протрезветь наоборот любила находиться рядом с пьющими.
Теперь решила пойти другим путём)
А какие у тебя прошлые попытки были? Долго держалась?

Назад
Сверху Снизу