Звездочка начинает путь к трезвости!

Да я о себе тут многое писала помимо этого.

У меня дочке 5 лет, замужем. Работаю в банке. Читать люблю, сериальчики смотреть 😀 в Столицу 11 лет назад из небольшого города недалеко от твоего приехала. Много работала очень чтобы как-то в жизни устроиться. Устала пахать так, выгорела и сейчас в поиске себя, того что мне интересно.)
Я имела в виду про алко)
Как начала, как дозы росли. Историю болезни, так сказать.

Но да, тебе уже подсказали, что бежать к чему-то все время не получится. Ты сама-то чего хочешь от этой жизни? Не родители твои, не общество, не соседи. Ты сама)

Я имела в виду про алко)

Но да, тебе уже подсказали, что бежать к чему-то все время не получится. Ты сама-то чего хочешь от этой жизни? Не родители твои, не общество, не соседи. Ты сама)
Я не знаю что хочу, в этом то и проблема. Пытаюсь понять себя.

Алко в 18 лет начала пить. Выпила 0,5 домашнего вина - понравилось. Потом ходила я по клубам ночным - среда, пятница и суббота. И там выпивала, коктейли всякие. Пила не мало вроде. Так мой режим и сохранился до нынешнего дня - среда, пятница и суббота. Но я стала пить пиво где-то с 22 лет (сейчас мне 33). Ну вот обычно режим был такой - среда 2-3 пива по 0,5, пятница и суббота где-то 4 по 0,5. Раз в месяц могла больше выпить, если тусовка какая-то, в баре или караоке, например в последнее свое употребление выпила 1,5 бутылки вина. В общем в одном режиме много лет. Но в последнее время я стала замечать что думаю о пиве, хочу пиво каждый день, но сдерживаю себя. Тут я и поняла, что уже в ловушке зависимости и если не остановлюсь - скачусь вниз. Плюс я поняла что стала раздражительной, память очень испортилась, интеллект (а мой интеллект для меня крайне важен!), ну и жирная стала от пива)

Я имела в виду про алко)

Я Вообще сейчас хочу то, что невозможно) хочу уволиться и отдохнуть и чтобы муж содержал меня, а я отдохнула и поискала себя😁 но у нас 4 значный платеж по ипотеке, муж пока сам не потянет его. Но это правда то, что я на самом деле хочу 😅 и похудеть хочу на 25 кг и быть шикарной красоткой. Такие вот приземленные мечты😁

Всем привет!) Замечаю, как работает на меня метод Шичко. Сегодня с утра просыпаюсь под звон будильника, а в голове, в полудреме крутятся слова "Трезвость это достоинство человека!"

Вот как работают эти дневники перед сном. Прям круто, я рада новым, постепенно входящим в мою жизнь трезвенным убеждениям. Удалила вчера свои фотки с бокалами из социальной сети) А там их было много)

Тем кто также как и я в начале пути к трезвости, очень рекомендую ведение дневников!)

Я Вообще сейчас хочу то, что невозможно) хочу уволиться и отдохнуть и чтобы муж содержал меня, а я отдохнула и поискала себя😁 но у нас 4 значный платеж по ипотеке, муж пока сам не потянет его. Но это правда то, что я на самом деле хочу 😅 и похудеть хочу на 25 кг и быть шикарной красоткой. Такие вот приземленные мечты😁
Отличные мечты!
Вот и начинай к ним двигаться понемногу, ставь маленькие цели, реализуй их, отмечай галочкой и переходи к следующей -- дорогу осилит идущий!

Мы с женой в свое время выбрали дауншифтинг: она покинула место главного бухгалтера и занималась маленькой дочкой в течение 12 лет, а я работал слесарем-сантехником на графике сутки/трое. Мы жили очень бедно, но таков был наш выбор: всегда быть рядом и вместе. Ни разу не пожалели о таком выборе: мы видели все времена года, полностью наслаждались ими, видели как росла дочь. Это была счастливая жизнь, хоть и очень небогатая материально.

Вод
Отличные мечты!
Вот и начинай к ним двигаться понемногу, ставь маленькие цели, реализуй их, отмечай галочкой и переходи к следующей -- дорогу осилит идущий!

Мы с женой в свое время выбрали дауншифтинг: она покинула место главного бухгалтера и занималась маленькой дочкой в течение 12 лет, а я работал слесарем-сантехником на графике сутки/трое. Мы жили очень бедно, но таков был наш выбор: всегда быть рядом и вместе. Ни разу не пожалели о таком выборе: мы видели все времена года, полностью наслаждались ими, видели как росла дочь. Это была счастливая жизнь, хоть и очень небогатая материально.
Видишь, как я сказала у нас сейчас большой платеж по ипотеке, который муж не потянет сам. Нужно работать поэтому. Но муж говорит чтобы я больше не напрягалась на работе, не торопясь все делала, не стремилась к головокружительной карьере, а он будет пахать)

Для меня эти 25 кг что-то не реальное. Вообще похудеть не получается. Ем и ем.
Слушай, я похудела на 15, и потом такая — ээээ, Юля, тормози! Потому что стала худеть дальше, а мне не надо. И неизвестно, до чего бы я дохуделась, если бы вовремя не спохватилась. И да, я ела и ела, только и делала, что ела каждые 3 часа)
Но я думаю, тебе не ко времени сейчас худеть, подожди хотя бы до полгодика)

Слушай, я похудела на 15, и потом такая — ээээ, Юля, тормози! Потому что стала худеть дальше, а мне не надо. И неизвестно, до чего бы я дохуделась, если бы вовремя не спохватилась. И да, я ела и ела, только и делала, что ела каждые 3 часа)
Но я думаю, тебе не ко времени сейчас худеть, подожди хотя бы до полгодика)
Эх) я тоже хочу худеть как ты)

Ну я потихоньку пытаюсь худеть, но трезвость ставлю в приоритет. То есть если мне грустно и одиноко я ем)) иначе вдруг захочу спиртого)

Эх) я тоже хочу худеть как ты)

Ну я потихоньку пытаюсь худеть, но трезвость ставлю в приоритет. То есть если мне грустно и одиноко я ем)) иначе вдруг захочу спиртого)
Вопрос ведь в том, что ты ешь. А вообще золотое правило и похудения, и трезвления — не допускать чувства голода. Чтобы худеть, нужно постоянно жрать.
Знаешь, что я бы тебе посоветовала, чтоб веселее было? Не ешь на ночь углеводы и забудь про кефир вместо еды.

Последнее редактирование:
Вопрос ведь в том, что ты ешь. А вообще золотое правило и похудения, и трезвления — не допускать чувства голода. Чтобы худеть, нужно постоянно жрать.
Я пока жру всякую гадость) в общем ты права, в первую очередь трезвость

Знаешь, что я бы тебе посоветовала, чтоб веселее было? Не ешь на ночь углеводы и забудь про кефир вместо еды.
Знаешь я еще заметила в себе такую питейную программу:

Мое ошибочное представление - образ красивой женщины с бокалом дорогого шампанского как признак роскоши и успешности.

Я всегда к этому стремилась. Как будто если у тебя в бокале Dom Pérignon - ты и успешен. Мне нужно разрушить эту программу в своей голове. Потому что она еще жива. Вот сейчас на работе нам пришло приглашение на Новогодний корпоратив (корпоратив для наших клиентов, я по работе должна там быть и их развлекать), в один из самых элитных и дорогих ресторанов Москвы, где будут всякие устрицы и изысканные дорогие вина. Будет играть джаз и вокруг будут порхать успешные люди. И так и крутится в голове что и хочу этот бокал с дорогим вином, как будто это символ успешности. Это не так. Я могу наслаждаться этим вечером и с бокалом сока или безалкогольного коктейля. Могу купить себе шикарное вечернее платье, сделать прическу и красивый макияж. И блистать на вечере трезвой. Так я и поступлю и еще тетурамом закинусь) Чтобы не было никаких соблазнов.

Пытаюсь у себя в дневниках писать - я с бокалом шампанского - толстая пьяная шлюшка. Я с бокалом сока - стройная, красивая красотка. 😂 Но пока мысли о изысканных вечерах все таки так и подкидывают мне шампанское. Но я справлюсь)

Такие вот приземленные мечты😁
Сама сказала, сама обесценила. Молодец :-D

Прекрасные мечты. Я только в 38 лет поняла, что я вообще-то девочка. Да. И я хочу платьице, и цветочки.
У меня не было детства, потому что родители пили, и мне очень рано пришлось осваивать быт и работать. Я родила от первого попавшегося мужика, потому что мама упрекала, что я старая. В 21 год:-D Мужик оказался на букву г, поэтому мне пришлось стать мужиком. Дальше больше. Я пахала, страдала, пахала, запивала. И только сейчас я поняла, что я девочка, которая не видела ничего в своей жизни. Самое время остановиться и открыть глаза. И ты знаешь? Мне понравилось)

Я пока жру всякую гадость) в общем ты права, в первую очередь трезвость
Ешь, не парься. Я первые месяца 2 покупала себе 2 по 2л колы и много семечек, и каждый вечер сидела тупила под сериал или тут висла. Конфеты, булки и прочая дрянь влетали на ура, но, спустя полгода, на весах я увидела 65 вместо 87. Я была очень удивлена

Ешь, не парься. Я первые месяца 2 покупала себе 2 по 2л колы и много семечек, и каждый вечер сидела тупила под сериал или тут висла. Конфеты, булки и прочая дрянь влетали на ура, но, спустя полгода, на весах я увидела 65 вместо 87. Я была очень удивлена
А у меня пока вес не снижается) надеюсь что тоже все впереди и я смогу похудеть. Очень хочется побыть красивой и стройной женщиной) до родов я была стройная, как родила поправилась и похудеть не могу уже 5 лет(

Прекрасные мечты. Я только в 38 лет поняла, что я вообще-то девочка. Да. И я хочу платьице, и цветочки.
У меня не было детства, потому что родители пили, и мне очень рано пришлось осваивать быт и работать. Я родила от первого попавшегося мужика, потому что мама упрекала, что я старая. В 21 год:-D Мужик оказался на букву г, поэтому мне пришлось стать мужиком. Дальше больше. Я пахала, страдала, пахала, запивала. И только сейчас я поняла, что я девочка, которая не видела ничего в своей жизни. Самое время остановиться и открыть глаза. И ты знаешь? Мне понравилось)
Ой, здорово!) видимо да, так работает эта схема - страдала-пахала-запивала.

сейчас уже ты не работаешь так много?

Ой, здорово!) видимо да, так работает эта схема - страдала-пахала-запивала.

сейчас уже ты не работаешь так много?
Сейчас я не работаю вообще, иногда подрабатываю.
Но я вообще сейчас не парюсь, на хлеб с молоком есть, и отлично. Я больше не гонюсь ни за чем.
Я видела сытую жизнь, где заработок был 300+ в месяц. Эти деньги тупо пропиты и слиты в унитаз. Поэтому на сегодняшний день так. Есть, что поесть, есть, чем заплатить за квартиру - отлично. Я сейчас более счастлива и довольна, чем с сотнями тысяч)
Шоб не показалось, что мне легче)) у меня нет мужа, зато есть 2 детей, нет ипотеки, зато есть съемная квартира.
Так что условия у нас +-одинаковые. Я просто снизила свои запросы) и мне стало легко жить

Я тоже работала очень много как в Москву приехала. Вообще Москва меня поломала сильно, я понимаю, что в депрессию попала как приехала в этот город. Потому что когда я жила в своем городе я была бодрой, активной. А в Столице после работы у меня не было сил, хотелось лежать. Вот я только недавно поняла что это была уже депрессия. Я вот, кстати полтора года назад лечилась от депрессии ад, потом к психологу ходила мне помогло я снова ожила. А тогда в 22 года я делала все из последних сил. Вот помню я впервые на заработанные деньги в Тайланд поехала (еще и своему 1 мужу, тогда еще парню, путевку оплатила). И купаюсь я в море и не помню что вчера было, как будто я теряю связь с реальностью, как будто схожу с ума. В общем сломалась я сильно.
Но в любом случае это мой алкоголизм не оправдывает. Понимаю сейчас, если бы тогда, увидев у себя признаки депрессии обратилась к врачу, все могло бы мо-другому сложиться)

Назад
Сверху Снизу