@To4ka, привет.
Ты вот затронула хорошую тему.
Я без помощи не смог.
Да простит меня
@Стоять - без твоей помощи я бы сон не наладил.
Самое простое - плохо поспала, хорошо поспала = ты пиши и думай что было переменным фактором.
Между хорошим сном и плохим..
И есть еще в помощь нам, витамины для хорошего сна.
Я, у которого были со сном проблемы - в ЗОЖ марафоне сон наладил.
И ты давай, пиши что и как.
Я к тому чтобы надолго сон наладить, и на первых порах могут потребоваться всяческие таблетки/помощники.
Ну и мы.
Привет! Расскажу про факторы, влияющие на, конкретно мой, сон. Анализировала.
Я всю жизнь, смолоду, сплю очень чутко. То ли нервная система такая, то ли слух хороший)) Причем, свет мне вообще не мешает, только звуки. Лет 10 назад я нашла элементарный выход - беруши, покупаю только парафиновые, они от тепла становятся мягкими и ухо не распирает как от обычных. Спать стала намного лучше.
Но, последние годы опять проблема, могу всю ночь лежать без сна, даже если уставшая. Утром, естественно, разбитая совершенно.
Не могла понять почему. Пока не связала такие бессонные ночи с повышенным давлением. Просто я раньше не следила как то за давлением, пока мне не выписали таблетки. Вот так и поняла. Давление в норме - сплю отлично, высокое - не могу спать, в голове пусто, звенит, сна нет
Вот мои проблемы сна. Слежу за давлением и сплю в берушах. На марафоне еще приучала себя вставать в одно и тоже время, стараюсь придерживаться этого правила.
Алкоголь мне нельзя вообще, даже легкий, даже иногда, давление взлетает как птица.
Вот как то так развернуто получилось.
Еще хотела добавить, что лет пять назад не пила
алкоголь вообще, а со сном проблемы были всегда.
А витамины для сна какие?