Зож городок

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Таблица
Информационные материалы Зож

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Добрый вечер!
На пути к цели
29.01.2025
Оценка - 5
@Лесная Соня
Зарядка, шаги, велотренажёр 40 минут и валик 30
Screenshot_20250129_215857_Samsung Health.jpgScreenshot_20250129_212916_Samsung Health.jpg20250129_213941.jpg

О! Давно хотел спросить: валик этот используешь?
Как впечатления?
Посмотреть вложение 1702142
Конечно, он тигра подпирает :-D
Использую. Уже привык, но вставать с него все-таки тяжеловато. И один раз телефон больно на лицо уронил лёжа на нём :-D

Добрый вечер!
На пути к цели 29.01.2025 @Лесная Соня Оценка - 5
1738177651590.png

Я сегодня не ходил, а полубегал.
С утра работы привалило, вечером кошке кушать нечего и т.д. :frantics:
В общем легкая пробежка по магазинам в радиусе и арбайтен.

Мужик: такова жизнь: то отдыхайтен, то арбайтен.
Скажи мне, дядя Коля: в носу ковыряйтен: это отдыхайтен или арбайтен? :SCRATCH:
1738177970855.png

Не, повезло. Но реально несколько раз засыпал на нём, после этого встать невозможно - только сверхусилием на бок скрючиться и ползком до дивана, а по нему уже подниматься :-D

Всем привет, ЗОЖники! :leaving:Сколько раз пыталась отказаться от сахара, начинается яростное бесилово, всё страшно раздражает, появляются мысли об алкоголе, мозг отчаянно ищет дешёвый источник дофамина. За время отказа от алкоголя набрала 3 кг. Не сбрасывается. Слишком много ем:nah_disagree:У кого так было? Как вы справились с этой хернёй?
Как я тебя понимаю

Советов много дали. Но я буду не я, если не поделюсь своим ОЦМ, хоть и не подхожу по параметрам запроса :sarcastic:
Самое главное - это ненасилие. Сажать себя на кето, если ты не любишь жир или на низкоуглеводку, если жизни не представляешь без макарон - заведомо провальное мероприятие. Самый безболезненный способ встать на рельсы пп, это подсчет калорий в сочетании с гарвардской тарелкой. Тогда тебе не придется готовить отдельно для себя. Возможно придется "упростить" некоторые привычные блюда и пересмотреть продуктовую корзину, но к этому придешь постепенно, не ломая себя. Правило№ 1: прежде чем положить что-то в рот - положи это на весы.
Что касается активности, тоже не пытайся объять необъятное. Быстро перегоришь и забросишь. Начни с зарядки. Вариантов много: можно скачать готовые комплексы минут на 10. Можно распечатать какой челленлж на месяц (шаблонов много, например 30 дней приседаний или планки). Есть танцевальные разминки. Найди свое, пойми, когда тебе комфортнее - утром или вечером заниматься. Дома без вариантов, или есть возможность пару раз в неделю выбраться в фитнес-клуб (студию йоги, танцкласс...). Дома постепенно можно усложнять, добавляя по упражнению, предварительно изучив технику. Добавить бытовой активности, пройти остановку пешком или отказаться от лифта, если одна.
Преврати процесс в проект, по принципу "ступеней" - от простого к сложному. Например, 2 недели ты считаешь калории и делаешь утреннюю разминку. Через 2 недели помимо калорийности, начинаешь следить за соотношением бжу и добавляешь упражнение. Еще через 2 недели следишь за количеством сахара в рационе и добавляешь еще упражнение. Заведи блокнот, запиши параметры и вес, веди трекер привычек. Враг всех благих начинаний - это перфекционизм. В погоне за идеальностью, чаще всего мы не делаем вообще ничего.
Вращайся в кругу единомышленников, изучай профильную литературу (знакомо, да?), будет проще перестроить образ жизни. От себя могу посоветовать 2 авторов на Дзене: Дарья Савельева "nice&easy" (четко раскладывает по-полочкам, хоть и довольна категорична в последнее время. Ранние ее статьи с более гибким подходом) и Вика Фисун "хочу и буду" (очень доброжелательна, без категоричности, мне сейчас она заходит больше всего). Хоть и пишут про то, что давно уже всем известно, но как-то упорядочивают информацию, можно выцепить пп-шный рецепт, почитать комментарии единомышленников, вдохновится результатами.
Не могу оставить в стороне Сергея Обложко с его метаболической тарелкой. Веселый дядька и рецепты у него годные.
Ну и как вишенка - каналы в тг "Контрольная закупка" и "по ГОСТу" - очень помогают не набирать в магазине все, что не приколочено :sarcastic:
Профи! :OK:

Добрый вечер!
На путник цели
29.01.2025
Оценка - 3
@Лесная Соня
Зарядка -
Шаги 10 тыш +
Сладкое не ел (кроме 2,5 вафелек за что минус один бал)

Я заболела :ak:Голова-температура-сопли-классика. А вот аппетит не пропал :nah_disagree:Лежу. Ем мёд. Печалька.

На пути к цели @Лесная Соня "не ела после 19:00" только воду пила оценка "5".
Пожалуйста измените мою цель в таблице

29.01 - 5
@Лесная Соня
Ночного ангела вам принесла) Сшила себе, чтоб охранял мой сон😍
IMG_20250130_001006.jpg

Я заболела :ak:Голова-температура-сопли-классика. А вот аппетит не пропал :nah_disagree:Лежу. Ем мёд. Печалька.
"Я лежу болею, сам себя жалею..."
Катя, держись! :obnim1: :ax:
Пишешь - "печалька," я читаю - "печенька":malevolent:

Правда я не поняла ничего в таблице. Получается с 26 января нет отметок
Не баиссс! Я не каждый день вношу изменения, сейчас отчетность с головой накрыла. ЗОЖиков считаю в воскресенье вечером для медалек, тогда и проверяю все отметки. Тут не так много народу, никто не потеряется :sarcastic:
Так что не филоним, я все вижу;D

Не баиссс! Я не каждый день вношу изменения, сейчас отчетность с головой накрыла. ЗОЖиков считаю в воскресенье вечером для медалек, тогда и проверяю все отметки. Тут не так много народу, никто не потеряется :sarcastic:
Так что не филоним, я все вижу;D
Фуухх! :sarcastic: отлегло:sarcastic:

Назад
Сверху Снизу