Зож городок

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Таблица
Информационные материалы Зож

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Фух, домик - вернее какой домик, Котовизор построен!
С утра занимался, фоток наделал - сегодня принесу.
В общем как и обещал, фото "Как я строил котодомик/котовизор".
Люся у нас обеспеченная девушка, у неё кроме своих людей есть 4 дряпки, 4 лоточка, 5 мисочек, лежачек прямо на окне (дача), зрелища (кормушка на окне с птичками), свой котозамок, свой диван и своя комната.

В своей комнате она разрешает мне работать, а за процессом наблюдает лежа на подоконнике.
Ну и я уже достаточно давно решил построить ей домик на подоконник, из картонной коробки.
ВДРУГ! В объявлениях увидел по огромной скидке котодомик, скидка так как не было коробки родной, упаковочной.
Ну и постараюсь кратко описать, с фото.
Люся, примчалась с вопросом: Это мне? А что ЭТО?
1738078831883.png1738078849873.png
Полный комплект!) :-D
1738078886058.png
Собираем конструкцию. Прораб бдит.
1738078911150.png1738078926147.png
Котовизор, так как стилизация под телевизор с экраном и панелькой управления. Это на подоконнике
1738078963371.png1738078980487.png
Стоять он, к сожалению, пока будет так (вход к окну). Далее подумаю над трапом. А это балласт, чтобы стоял как вкопанный - мука, 8 кг.
1738079026424.png1738079042341.png
Балласта хватит? Не перевернусь я? :frantics:
1738079098565.png1738079111399.png
Готово! Люська не слазит, в окно смотрит, на меня смотрит, и дерёт, и лежит, и поспала уже. koshka.gif
1738078246068.png

За всё про всё - немного меньше 9 долларов (цену в баксах указываю, так как многие тут из разных стран).
Простите за длиннопост, я сокращал как мог.

В общем день у меня прожит не зря. :mysterious:

Последнее редактирование:
Люся у нас обеспеченная девушка, у неё кроме своих людей есть 4 дряпки, 4 лоточка, 5 мисочек, лежачек прямо на окне (дача), зрелища (кормушка на окне с птичками), свой котозамок, свой диван и своя комната.

В своей комнате она разрешает мне работать, а за процессом наблюдает лежа на подоконнике.
Ну и я уже достаточно давно решил построить ей домик на подоконник, из картонной коробки.
ВДРУГ! В объявлениях увидел по огромной скидке котодомик, скидка так как не было коробки родной, упаковочной.
Посмотреть вложение 1701206Посмотреть вложение 1701207
Посмотреть вложение 1701208
Посмотреть вложение 1701209Посмотреть вложение 1701210
Котовизор, так как стилизация под телевизор с экраном и панелькой управления. Это на подоконнике
Посмотреть вложение 1701211Посмотреть вложение 1701212
Стоять он, к сожалению, пока будет так (вход к окну). Далее подумаю над трапом. А это балласт, чтобы стоял как вкопанный - мука, 8 кг.
Посмотреть вложение 1701214Посмотреть вложение 1701215
Посмотреть вложение 1701223Посмотреть вложение 1701225
Готово! Люська не слазит, в окно смотрит, на меня смотрит, и дерёт, и лежит, и поспала уже. Посмотреть вложение 1701229
1738078246068.png

За всё про всё - немного меньше 9 долларов (цену в баксах указываю, так как многие тут из разных стран).

Какая прелесть!!! Счастливая кошка!

Готово! Люська не слазит, в окно смотрит, на меня смотрит, и дерёт, и лежит, и поспала уже. Посмотреть вложение 1701229
1738078246068.png

Хорооооош :girl_in_dreams: Люся счастливая :wub:
Одно но. От этой когтеточки со временем столько "стружки":fainting: Или мои как дурные лохматили ее со всей дури.

1738078246068.png

Класс! Я тоже хочу такой домик и такого котика!!!

Хорооооош :girl_in_dreams: Люся счастливая :wub:
Одно но. От этой когтеточки со временем столько "стружки":fainting: Или мои как дурные лохматили ее со всей дури.
Это да, судя по всему. Придется что-то думать, так как уже ошметочки летят.
Я глянул, такие "плиты" вроде в продаже есть. Или сам чего придумаю, главное основа очень прочная.
Скорее всего сам буду колхозить)

Это да, судя по всему. Придется что-то думать, так как уже ошметочки летят.
Я глянул, такие "плиты" вроде в продаже есть. Или сам чего придумаю, главное основа очень прочная.
Скорее всего сам буду колхозить)
Самое простое, на место картона потом ковролин примостить. Тот же коврик для ванной - дешево и сердито.

Самое простое, на место картона потом ковролин примостить. Тот же коврик для ванной - дешево и сердито.
Отличная идея!
Кстати... я вот подумал, можно и сразу ковролин сверху проложить. Но как-то жалко, пусть подерет - она аж жмурится)

@Лесная Соня на пути к цели 28.01.25 - оценка 2. :DONT_KNOW:

В общем как ни собирался, а из дому не вышел.
И котовизор тут непричем, просто много бумажной компьютерной работы привалило.
Так что сидел, работал и страдал. Страдал сильно. :suicide:
Надеюсь, завтра будет попроще.

Мужик: не переживай, все равно погода не очень.
Поработай, почитай чего-нить полезное, а как солнечно будет - тогда и гулять.
1738085203477.png1738085398431.png

Всем привет.
Давно меня тут не было.

У меня появился запрос.
Замужние (семейные) женщины , мамочки с тремя и более детьми (маленькими) как вам удалось взять в себя в руки и соблюдать диету. Вы отдельно готовите или всех "сажаете" на правильное питание? Как удаётся, если удаётся ходить в спортзал или вы дома занимаетесь?
Прошу спойлер. @aspiring
Прошу отнестись серьёзно к моим вопросам. Долго к этому шла. Нужна ваша помощь. 🆘
Советов много дали. Но я буду не я, если не поделюсь своим ОЦМ, хоть и не подхожу по параметрам запроса :sarcastic:
Самое главное - это ненасилие. Сажать себя на кето, если ты не любишь жир или на низкоуглеводку, если жизни не представляешь без макарон - заведомо провальное мероприятие. Самый безболезненный способ встать на рельсы пп, это подсчет калорий в сочетании с гарвардской тарелкой. Тогда тебе не придется готовить отдельно для себя. Возможно придется "упростить" некоторые привычные блюда и пересмотреть продуктовую корзину, но к этому придешь постепенно, не ломая себя. Правило№ 1: прежде чем положить что-то в рот - положи это на весы.
Что касается активности, тоже не пытайся объять необъятное. Быстро перегоришь и забросишь. Начни с зарядки. Вариантов много: можно скачать готовые комплексы минут на 10. Можно распечатать какой челленлж на месяц (шаблонов много, например 30 дней приседаний или планки). Есть танцевальные разминки. Найди свое, пойми, когда тебе комфортнее - утром или вечером заниматься. Дома без вариантов, или есть возможность пару раз в неделю выбраться в фитнес-клуб (студию йоги, танцкласс...). Дома постепенно можно усложнять, добавляя по упражнению, предварительно изучив технику. Добавить бытовой активности, пройти остановку пешком или отказаться от лифта, если одна.
Преврати процесс в проект, по принципу "ступеней" - от простого к сложному. Например, 2 недели ты считаешь калории и делаешь утреннюю разминку. Через 2 недели помимо калорийности, начинаешь следить за соотношением бжу и добавляешь упражнение. Еще через 2 недели следишь за количеством сахара в рационе и добавляешь еще упражнение. Заведи блокнот, запиши параметры и вес, веди трекер привычек. Враг всех благих начинаний - это перфекционизм. В погоне за идеальностью, чаще всего мы не делаем вообще ничего.
Вращайся в кругу единомышленников, изучай профильную литературу (знакомо, да?), будет проще перестроить образ жизни. От себя могу посоветовать 2 авторов на Дзене: Дарья Савельева "nice&easy" (четко раскладывает по-полочкам, хоть и довольна категорична в последнее время. Ранние ее статьи с более гибким подходом) и Вика Фисун "хочу и буду" (очень доброжелательна, без категоричности, мне сейчас она заходит больше всего). Хоть и пишут про то, что давно уже всем известно, но как-то упорядочивают информацию, можно выцепить пп-шный рецепт, почитать комментарии единомышленников, вдохновится результатами.
Не могу оставить в стороне Сергея Обложко с его метаболической тарелкой. Веселый дядька и рецепты у него годные.
Ну и как вишенка - каналы в тг "Контрольная закупка" и "по ГОСТу" - очень помогают не набирать в магазине все, что не приколочено :sarcastic:

@шаромыжница,
Сперва посмотри, нет ли у тебя рпп. Если есть, то смарт рековери, кпт дневники, Шичко, видео и литература по теме. Всё так же, как и с алкоголем. Долгая, ежедневная работа с головой.:isterika: Со срывами, откатами и т.п.
Я в процессе:mysterious:

Про физактивность. Никогда не любила физкультуру, это я мягко выразилась. Но осознаю, что дальше без нее просто нельзя, это необходимость, для поддержания хотя бы того уровня физ здоровья , что ещё осталось. Много смотрела, читала на эту тему. Делаю пока минимум, приседания и отжимания. Цель 300 приседаний, 30 отжиманий. Делаю три подхода, когда есть свободные несколько минут (это занимает совсем мало времени, не нужно переодеваться, куда-то идти, оборудование), когда никто не мешает, в рандомное время. Начала с 15 приседаний и 2 отжиманий в один подход. Сейчас, 2 месяца спустя почти ежедневных приседаний и отжиманий, делаю 45/9 *3 подхода. Уже почти втянулась :YES: Отжимания пока с колен, потом, когда дойду до 15 с колен, начну делать нормальные отжимания, со скольки раз получиться)
Когда программа минимум будет выполняться легко, добавлю ещё что-нибудь.
А ещё делаю растяжку для шеи (у Шишонина зарядка на 20 мин), пока не регулярно, но стремлюсь.

Что касается еды. Нужно упрощать процессы. Отдельная тема.

Добрый вечер!
На путник цели
28.01.2025
Оценка - 5
@Лесная Соня
Зарядка +
Шаги 16.5 тыш
Сладкое не ел

@шаромыжница,
Сперва посмотри, нет ли у тебя рпп. Если есть, то смарт рековери, кпт дневники, Шичко, видео и литература по теме. Всё так же, как и с алкоголем. Долгая, ежедневная работа с головой.:isterika: Со срывами, откатами и т.п.
Я в процессе:mysterious:

Про физактивность. Никогда не любила физкультуру, это я мягко выразилась. Но осознаю, что дальше без нее просто нельзя, это необходимость, для поддержания хотя бы того уровня физ здоровья , что ещё осталось. Много смотрела, читала на эту тему. Делаю пока минимум, приседания и отжимания. Цель 300 приседаний, 30 отжиманий. Делаю три подхода, когда есть свободные несколько минут (это занимает совсем мало времени, не нужно переодеваться, куда-то идти, оборудование), когда никто не мешает, в рандомное время. Начала с 15 приседаний и 2 отжиманий в один подход. Сейчас, 2 месяца спустя почти ежедневных приседаний и отжиманий, делаю 45/9 *3 подхода. Уже почти втянулась :YES: Отжимания пока с колен, потом, когда дойду до 15 с колен, начну делать нормальные отжимания, со скольки раз получиться)
Когда программа минимум будет выполняться легко, добавлю ещё что-нибудь.
А ещё делаю растяжку для шеи (у Шишонина зарядка на 20 мин), пока не регулярно, но стремлюсь.

Что касается еды. Нужно упрощать процессы. Отдельная тема.
Хорошая у тебя птичья стая! Поздравляю! :leaving:

Стараюсь много ходить пешком, везде, где это возможно, выполнять три + тренировки с гантелями в неделю, разминки, танцы, базовые упражнения, вакуум, скакалка во дворе, если погода позволяет и т.п.
На самом деле приседать можно пока закипает чайник, пока чистишь зубы, пока готовишь еду и т.п. Было бы желание, а движение можно добавлять практически во все жизненные ситуации. Я не стою на остановке ожидая транспорта, я хожу, а могу и пробежаться)
Какая умница! Это ж действительно так. Ура всем умницам и умникам!

Назад
Сверху Снизу