Зож городок

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Таблица
Информационные материалы Зож

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Мне 5 лет! Не поленитесь, пожалуйста, начиркать несколько приятный слов!
Я в восторге!
:obnim2:
Поздравляю с шикарной датой 🥳
Интересно каково это живется ТАМ в мире пятилетней трезвости ✨!?))
Это очень круто, правда 👍

Добрый вечер!
На пути к цели
28.01.2025
Оценка - 5
Зарядка и шаги, вместо тренировки пицца и торт. Годный вечер :-D
Screenshot_20250128_231752_Samsung Health.jpg

С маленькими детьми проще было. Что дал, то и съели. А вот взрослые иногда выпендриваются. А я просто говорю, ну и готовьте сами, и потом уже всё молчат в тряпочку, лишь бы не готовить.

Да, все стараются питаться правильно, так как я готовлю. Нет выбора. Едят, что дам. Но себе дети могут купить мороженку, шоколадку. Я к такому не придираюсь, и сама не ем.. я не покупаю, в руки не беру, правило "чистых рук" соблюдаю. А то возьмёшь в руки, и сам не заметишь, как сожрешь :fistbump:

Я дома. На коврике. Удается через не могу и не хочу, заставляю себя каждый день это делать. Обманом, включаю развлекательные видео, говорю себе, ну все равно же будешь смотреть этот фильм потом вечером, ну посмотри сейчас и сделай пресс и ноги. Пресс всего 20 мин, сделай хотя бы его. Потом, сделал пресс, говорю себе, ноги 20 минут всего, сделай и их. И так понемногу. Главное начать.

Очень серьезный и хороший вопрос. Спасибо :ax::HELP:

Приветик. Готовила себе отдельно.
Сейчас я одна, готовлю только себе.
Физ.упражнения делаю дома.
В прошлом году удалось сбросить 10кг.
В этом году что-то пошло не так)
Отошла немного от зожа и результат +5 кг.
Поэтому я считаю, кому действительно важно здоровье, то никогда не надо бросать, надо всегда поддерживать ЗОЖ.
У меня вот не получилось постоянно, но я работаю над этим.

У меня двое детей и я не семейная уже или ещё, в общем сейчас )
Если мой опыт интересен - отвечу 🤝

Меня-то чего позвали? Я ж не мамочка замужняя :-D
Но отвечу. Год примерно назад я понял, что пора маленько похудеть. Для этого пересмотрел питание, в основном мучное урезал, стал делать по утрам зарядку и купил штангу. Дома готовлю в основном я. Делаю два ужина - себе зожный и остальным обычный. Это гарнира касается в основном. Например, куриные ножки для всех, фасоль для меня и макароны остальным. А вообще с годами дети перестали почти есть нормальную пищу. Пожаришь мяса с картошкой, а они чебупели себе греют :facepalm:
Рис с овощами сделаешь и рыбой - они пельмени варят. Борща сваришь 6 литров - и ешь его потом сам неделю. Не сказать, что я отвратно готовлю. Так что я постепенно перехожу на готовку чисто для себя.
Зарядку делать заставлял себя, а сейчас без неё не могу уже. Штангу дома тягаю, сделал себе спортуголок. Обычно параллельно занимаюсь, ужин готовлю и ещё что-нибудь.

Привет! С двумя не интересует?

Привет ! У меня трое детей. Младшая инвалид. На данный момент не худею, но стараюсь поддерживать активность. Похудела раньше на 16 кг. Вес держу +-2 кг. Туда-сюда скачет. Когда худела готовила себе отдельно в заранее, т.е. на следующей день еда уже была готова. Готовила обычно на 2 дня и раскладывала по контейнерам. Мои знали, что это моя еда и не трогали. По началу старалась готовить разные блюда на завтрак, обед и ужин, но уходит слишком много времени и в итоге все надоедало и я бросала. Стала делать простые блюда.

Спортом занимаюсь дома. Пробовала тоже разное. Шаги, велотренажёр, йога, танцевальная тренировка, функциональная тренировка, бодифлекс и т. д. Заметила, если занимаюсь одним и тем же долгое время, быстро надоедает. Поэтому на данный момент выбрала вариант любая активность в день по настроению и времени. Если время совсем мало, выбираю тренировки быстрые 10-15 минут. Если чувствую себя очень усталой, выбираю йогу или что-то подобное. Если совсем заколебалась - просто устраиваю себе отдых. Он тоже нужен.

Привет, у меня деток двое но все же отвечу)) Во первых я бы посоветовала самое первое это скачать себе дневник по питанию у меня это «YAZIO” вноси все что скушаешь, это тебе поможет лучше разобраться в питании, можно есть вкусно, сытно и большими порциями, главное понять что мы из продуктовой корзины убираем, а что оставляем. Можно частично питаться вместе с семьей. Для упрощения можешь собирать еду на пару дней себе по контейнерам. Если нет возможности сейчас ходить в зал, можно приобрести степпер, стараться больше двигаться и ходить пешком.

Советов много дали. Но я буду не я, если не поделюсь своим ОЦМ, хоть и не подхожу по параметрам запроса :sarcastic:
Самое главное - это ненасилие. Сажать себя на кето, если ты не любишь жир или на низкоуглеводку, если жизни не представляешь без макарон - заведомо провальное мероприятие. Самый безболезненный способ встать на рельсы пп, это подсчет калорий в сочетании с гарвардской тарелкой. Тогда тебе не придется готовить отдельно для себя. Возможно придется "упростить" некоторые привычные блюда и пересмотреть продуктовую корзину, но к этому придешь постепенно, не ломая себя. Правило№ 1: прежде чем положить что-то в рот - положи это на весы.
Что касается активности, тоже не пытайся объять необъятное. Быстро перегоришь и забросишь. Начни с зарядки. Вариантов много: можно скачать готовые комплексы минут на 10. Можно распечатать какой челленлж на месяц (шаблонов много, например 30 дней приседаний или планки). Есть танцевальные разминки. Найди свое, пойми, когда тебе комфортнее - утром или вечером заниматься. Дома без вариантов, или есть возможность пару раз в неделю выбраться в фитнес-клуб (студию йоги, танцкласс...). Дома постепенно можно усложнять, добавляя по упражнению, предварительно изучив технику. Добавить бытовой активности, пройти остановку пешком или отказаться от лифта, если одна.
Преврати процесс в проект, по принципу "ступеней" - от простого к сложному. Например, 2 недели ты считаешь калории и делаешь утреннюю разминку. Через 2 недели помимо калорийности, начинаешь следить за соотношением бжу и добавляешь упражнение. Еще через 2 недели следишь за количеством сахара в рационе и добавляешь еще упражнение. Заведи блокнот, запиши параметры и вес, веди трекер привычек. Враг всех благих начинаний - это перфекционизм. В погоне за идеальностью, чаще всего мы не делаем вообще ничего.
Вращайся в кругу единомышленников, изучай профильную литературу (знакомо, да?), будет проще перестроить образ жизни. От себя могу посоветовать 2 авторов на Дзене: Дарья Савельева "nice&easy" (четко раскладывает по-полочкам, хоть и довольна категорична в последнее время. Ранние ее статьи с более гибким подходом) и Вика Фисун "хочу и буду" (очень доброжелательна, без категоричности, мне сейчас она заходит больше всего). Хоть и пишут про то, что давно уже всем известно, но как-то упорядочивают информацию, можно выцепить пп-шный рецепт, почитать комментарии единомышленников, вдохновится результатами.
Не могу оставить в стороне Сергея Обложко с его метаболической тарелкой. Веселый дядька и рецепты у него годные.
Ну и как вишенка - каналы в тг "Контрольная закупка" и "по ГОСТу" - очень помогают не набирать в магазине все, что не приколочено :sarcastic:

@шаромыжница,
Сперва посмотри, нет ли у тебя рпп. Если есть, то смарт рековери, кпт дневники, Шичко, видео и литература по теме. Всё так же, как и с алкоголем. Долгая, ежедневная работа с головой.:isterika: Со срывами, откатами и т.п.
Я в процессе:mysterious:

Про физактивность. Никогда не любила физкультуру, это я мягко выразилась. Но осознаю, что дальше без нее просто нельзя, это необходимость, для поддержания хотя бы того уровня физ здоровья , что ещё осталось. Много смотрела, читала на эту тему. Делаю пока минимум, приседания и отжимания. Цель 300 приседаний, 30 отжиманий. Делаю три подхода, когда есть свободные несколько минут (это занимает совсем мало времени, не нужно переодеваться, куда-то идти, оборудование), когда никто не мешает, в рандомное время. Начала с 15 приседаний и 2 отжиманий в один подход. Сейчас, 2 месяца спустя почти ежедневных приседаний и отжиманий, делаю 45/9 *3 подхода. Уже почти втянулась :YES: Отжимания пока с колен, потом, когда дойду до 15 с колен, начну делать нормальные отжимания, со скольки раз получиться)
Когда программа минимум будет выполняться легко, добавлю ещё что-нибудь.
А ещё делаю растяжку для шеи (у Шишонина зарядка на 20 мин), пока не регулярно, но стремлюсь.

Что касается еды. Нужно упрощать процессы. Отдельная тема.
Дорогие мои!
Всем спасибо за отклик!
Честно, не ожидала такого отклика.
Хотя чему я удивляюсь. Наш форум это дружная семья.
Понесу к себе в тему все ваши советы. Сложу из там и буду изучать. Применять на практике и иногда задавать вам уточняющие вопросы.
И снова поставлю себе цель и буду отмечаться здесь.
Пс.
Всем :PREVED:ещё раз вооот:PREVED:такое СПАСИБО 🙏

Итак ставлю себе первую цель. Не кушать после 19:00. Пить только воду.
Поехали!:bud:

Всем привет, ЗОЖники! :leaving:Сколько раз пыталась отказаться от сахара, начинается яростное бесилово, всё страшно раздражает, появляются мысли об алкоголе, мозг отчаянно ищет дешёвый источник дофамина. За время отказа от алкоголя набрала 3 кг. Не сбрасывается. Слишком много ем:nah_disagree:У кого так было? Как вы справились с этой хернёй?

Всем привет, ЗОЖники! :leaving:Сколько раз пыталась отказаться от сахара, начинается яростное бесилово, всё страшно раздражает, появляются мысли об алкоголе, мозг отчаянно ищет дешёвый источник дофамина. За время отказа от алкоголя набрала 3 кг. Не сбрасывается. Слишком много ем:nah_disagree:У кого так было? Как вы справились с этой хернёй?
Значит не время пока полностью отказываться. Отказ от алкоголя первичен.
Попробуй увеличить количество белка в рационе, а часть вредных сладостей заменить на полезные. Несколько страниц назад @Vera S приносила бомбезные конфеты.

Если нет диабета, или других противопоказаний к сахару, то никак не справлялась. Ела торт. Но по возможности, конечно, просто фруктами отвлекалась, там тоже сахара полно, но и витамины есть, грызла яблоки в перемешку с морковью. Главное же отвлечься. Нарезать фрукты, это же тоже целое дело! Отвлекает!:)))

Всем привет и доброго дня 🍵☔
28.01 - 4
Вчера на дежурстве без зарядки) Хотя могла бы :finger2:
@Лесная Соня
TLigAER6yj6WLaGUuXAQGzmlE84NzUE1sSaQsvS7Qi5Qszs_Z2rC1qLNYcQGcSDHJN69rh0meJNDHYTXl9ehyAuH.jpg

Добрый день!
Какой-то день сильно рабочий получается, а думал потюленить :girls2:

Привет, друзья.
@Лесная Соня на пути к цели 29.01.2025 - 5. Пресс покачала, может ещё чего успею, но уже молодец.
Вчера я провела день на кефире, чае, кофе но съела всё таки банан, кусочек хлеба и горсть семечек. Сегодня нормальный вес на весах, приемлемый. 55.650.
Сегодня уже ем нормально, но скромнее, чем обычно, добавила больше активностей в жизнь. Посмотрим, перейду ли я черту 55.650 или нет)))

Прямо вот так до сотых измерения?? :blink: А погрешности всякие мелочные бесконтрольные?
Утром так показали, мне очень понравилось :-D потом лучше не взвешиваться, проверяла, цифры скачут как сумасшедшие)))

Назад
Сверху Снизу