Zonderpixel, ещё один алкаш

А я никакого противоречия не вижу,бухло обладает одним действием- улучшают внутренний настрой,если весело,становится ещё веселей,если грустно,становится не так грустно и т.д.Только всё это до определённой точки,приходит момент,когда бухло становится ухудшителем настроения,к сожалению.Но это уже алкоголизм начинается и нужно отказываться от употребления.

Zonderpixel хорошего вечера 😄
А я никакого противоречия не вижу,бухло обладает одним действием- улучшают внутренний настрой,если весело,становится ещё веселей,если грустно,становится не так грустно и т.д.Только всё это до определённой точки,приходит момент,когда бухло становится ухудшителем настроения,к сожалению.Но это уже алкоголизм начинается и нужно отказываться от употребления.
Истина!!!!!

привет ! блин какие все мудрые... 😲 читаю и дива даюсь.... малаца!
хорошо, кады в своей голове пурга , других людей почитать... помыслить....
я не ныть пришла, я соскучилась.... 😁

Знакомец мой из реальной жизни умную мысль написал:
…ну и самое главное противоречие, какое я уловил ...

Молодец твой знакомый, своим умом дошёл 😄 Я это прочла у Алана Карра, год назад. Он никотиновую зависимость называет "маленьким чудовищем", которое ежедневно требует себе "жертву" в виде сигареты.
И да, успокоение ли, взбодрение ли - организм получает потому, что успокоив маленькое чудовище, может заняться текущими потребностями в покое или в бодрости, т.е. сигарета (стограмм) снимают дополнительный барьер. Не помогают, конечно.

Молодец твой знакомый, своим умом дошёл 😄 Я это прочла у Алана Карра, год назад. Он никотиновую зависимость называет "маленьким чудовищем", которое ежедневно требует себе "жертву" в виде сигареты.
И да, успокоение ли, взбодрение ли - организм получает потому, что успокоив маленькое чудовище, может заняться текущими потребностями в покое или в бодрости, т.е. сигарета (стограмм) снимают дополнительный барьер. Не помогают, конечно.
Да, он мужик шибко умный, это точно 😁

С женой всё на грани развода. Жопа жопная.
Простите меня все, закурил, не могу так больше.
Прямо предсрыв, пить не тянет, но пресс глобальный, как не пытаюсь что-то спасти, всё только хуже делается. Если раньше думал что развод не допустим (13 лет вместе), то теперь думаю что мож оно полегче будет? Просто пипец какой-то. Всю жизнь друг друга понимали, столько пережили, а теперь пинает и пинает.
К психологу пошёл, так уже там к мысли стали подводить, что развод это не страшно. Охренеть. Скоро вместе пойдём, вместо запланированного ремонта трачу деньги на мозгоправов, да и какой ремонт, меня из квартиры гонят через слово (квартира моя и идти мне больше некуда).
Внешних причин нет, нет ни любовных интриг ни каких-то закидонов с рукоприкладствами, просто съезд крыши, мож созависимость, не знай. Жена в депресии как по учебнику, нет сна, нет аппетита, щас к психиатру знакомому её повезу, пусть колёс выпишет, а то самолечение оно сами знаете в таких делах, пока пустырники-глицины (сам тоже жру горстями). Щас она на даче, а я в Мск, оно и к лучшему, а то кроме гадостей от неё ничего не слышу.
Кароче, тяжесть и жесть, слушаю хардкор, просираю институт (до осени потерпят), две интересные работы висят где надо творчески круто вложиться (а мне нечем щас, все мысли не о том), логотипы для форума торчу. На улице горя ищу, хоть бы помахаться качественно, так случай не попадается, все ровные. Не ем не сплю.

Я своих в таких случаях (обоих двух) к маме отправлял...
А может, ты ей трезвый разонравился? ("Его как подменили.")

Я своих в таких случаях (обоих двух) к маме отправлял...
А может, ты ей трезвый разонравился? ("Его как подменили.")
Её нельзя к маме, там народу как сельдей в бочке, так ещё сестра замуж вышла успешно. Чел теперь у них живёт, так они ещё и родили. Получается сваливать мне. Так и дочка не виновата ни в чём, её за что стеснять?
"Его как подменили." — может и так, но особо не заметил, вроде бы. По крайней мере не заявлялось.

С женой всё на грани развода...
Знакомо, чёрт побери.

Как-то пережили. Хотя процесс был долгий и нелёгкий, требующий исключительной терпимости и хладнокровия. Больше внимание жене надо, они в большинстве случаев это ценят, хотя и не показывают.
Я однажды лишь сказал своей: желаю, чтоб за то, что ты сейчас делаешь и говоришь, тебе в будущем было стыдно.
Призналась года через три...
Терпения тебе. Как бы там не было, надо быть добрее, чем оппонент. Оно возвращается. И это не только в отношениях с женой.

Её нельзя к маме, там народу как сельдей в бочке, так ещё сестра замуж вышла успешно. Чел теперь у них живёт, так они ещё и родили. Получается сваливать мне. Так и дочка не виновата ни в чём, её за что стеснять?
"Его как подменили." — может и так, но особо не заметил, вроде бы. По крайней мере не заявлялось.
Есть куда сваливать?

Знакомо, чёрт побери.

Как-то пережили. Хотя процесс был долгий и нелёгкий, требующий исключительной терпимости и хладнокровия. Больше внимание жене надо, они в большинстве случаев это ценят, хотя и не показывают.
Я однажды лишь сказал своей: желаю, чтоб за то, что ты сейчас делаешь и говоришь, тебе в будущем было стыдно.
Призналась года через три...
Терпения тебе. Как бы там не было, надо быть добрее, чем оппонент. Оно возвращается. И это не только в отношениях с женой.
Вот и у меня чувство обиды и именно жажда сатисфакции подобной. Вы в точку. Прямо да, точное попадание. Мне тяжело представить себя добрее, я злой и языкатый, всё помню и вообще люблю лобовые атаки. Но выход (из позитивных) вижу только в такой тактике какую вы советуете. Эх, где терпелки взять? А то есть такое выражение: хочется взять и уе…ть. Не в прямом смысле конечно, я женщин не бью.

Есть куда сваливать?
Теоретически да, но с тактической точки зрения это будет полный фейл. Как минимум в отношениях наступит полный трындец, чую пятой точкой.

Сваливать в такой ситуации-полная фигня,всё только запутается.Зондер,но действительно странность какая -то в связи с тем,что это происходит после твоей завязки,напрашивается вывод,что жене с тобой комфортнее было,когда ты бухал.Вопрос почему?

Больше внимание жене надо, они в большинстве случаев это ценят, хотя и не показывают.
Ага, причем не платонического. И все будет нормальненько. А то бросили пить и думают, уже больше и не надо ничего))) Поневоле стервеешь от жизни такой. И ведь прямо не скажешь...

Сваливать в такой ситуации-полная фигня,всё только запутается.Зондер,но действительно странность какая -то в связи с тем,что это происходит после твоей завязки,напрашивается вывод,что жене с тобой комфортнее было,когда ты бухал.Вопрос почему?

Вопросец для темки у созов: "Когда жене комфортней с алкоголиком"
Хз. Очень не хотелось заострять вопрос, но факт и его никуда не сунешь: неведомая фигня началась как я бросил пить именно. То есть зимой меня выгоняли, сейчас. Но сейчас она меня "пробила". Теперь бак течёт и то, что я для себя маркировал как "временные перекосы, ерунда, устаканится" я воспринимаю как "вот это точно лютый пинцет и теперь реально надо что-то делать ибо жить в таком состоянии нельзя". ☹️
Может это и созависимость махровая, не знай.

Хожу к психологу, который очень качественно мне вправил мозги в своё время. Из явных плюсов — жена не отказывается тоже к нему (ней) ходить. Так что очень надеюсь, что нам помогут разобраться. Или развестись уже, не исключено.
Психологиня считает, что у жены кризис личностный внутренний, есть этому неиллюзорные подтверждения, который она переносит на наши отношения и вместо того чтобы работать над собой, предъявляет претензии мне. К тому же я стал успешный, а она на этом фоне выглядит не алё (не моя мысль). Но это всё гипотезы и всё на основе моей подачи проблемы, то есть с самой женой у психологини разговора пока не было, так что я всю ситуацию могу субъективно искажать. Может я козёл, а она вся в белом такая красивая, не знаю. Тут мне веры нет даже среди самого себя, надо всех послушать.
Пока у меня такая тактика: не выяснять отношения вообще (стараюсь, сегодня в разговоре по мобиле скатился и стал предъявлять). Общаемся через смс, так лаконичнее и безопаснее.

Ага, причем не платонического. И все будет нормальненько. А то бросили пить и думают, уже больше и не надо ничего))) Поневоле стервеешь от жизни такой. И ведь прямо не скажешь...
Не платонического это секас чтоле?

Не платонического это секас чтоле?
ну да.
Мне кажется, человек, бросив пить, становится таким спокойным, уравновешенным и самодостаточным, что эти дела как бы побоку становятся. Наблюдала, короче 😁.
А мне лично все равно, бросил он пить или нет, мне не побоку, а то же самое. И получается конфликт.

ну да.
Мне кажется, человек, бросив пить, становится таким спокойным, уравновешенным и самодостаточным, что эти дела как бы побоку становятся. Наблюдала, короче 😁.
А мне лично все равно, бросил он пить или нет, мне не побоку, а то же самое. И получается конфликт.

Вам от мужыков одново нада...
<

Назад
Сверху Снизу