Zonderpixel, ещё один алкаш

............
Я тоже не знаю, что со мной будет через пять лет, не могу знать, да и не загадываю. Я просто принял однажды решение, что, поскольку я алкаш, то пить мне нельзя. А чтобы всё было хорошо, пить мне нельзя никак и никогда. Я не не могу больше или не не хочу больше или не потому не пью, что нет возможности или срок поставлен. Я сознательно, сам не пью.
Чего и тебе, МАЯ, желаю
<
Зондер, мне очень понравилось :))). "Я записываю" :)

Zonderpixel,привет!!! забежала пообниматься http://s16.😄/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif
Я просто принял однажды решение, что, поскольку я алкаш, то пить мне нельзя. А чтобы всё было хорошо, пить мне нельзя никак и никогда. Я не не могу больше или не не хочу больше или не потому не пью, что нет возможности или срок поставлен. Я сознательно, сам не пью.
согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👍 я тоже

В аптеке поцапался с дядечкой, нагаркал на него, что врачу надо вопросы задавать, а не ипать мозг фармацевту и предложил дать в рог прям здесь. А потом заказал в окошко глицину, пустырника и новопассита. Фармацевт-тётка смеялась в ладонь и пожелала здоровья мне побольше.

ржака 😁 😁 😁 😁 😁

утащено из темы Нужен совет

просто я считаю, что даже несколько месяцев - не результат даже, а вообще нано-начало трезвления (вернее, весьма зыбкий пока шанс)
честно говоря я и год не считаю "хорошим результатом". равно как и два...
Вот собственно, заява.
Я думаю, что надо учитывать некие градации в деле трезвления.
То есть, когда только решил бросить, то неделя и "пережить тяпницу" это подвиг великий и медаль как минимум и странно, что в газетах не отразили.
Потом, месяц отмотав, видно, что не такой уж это и подвиг, а начало пути. Хотя бы три надо, четверть года и всё такое.
Затем, читаем литературку или просто слышим в разговорах, что до года это не срыв, а продолжение. В общем-то да, оно так.
Дальше больше — три года минимум надо, чтобы говорить о ремиссии, как о устойчивом явлении. Согласен опять, но так далеко я пока не плавал.

То есть кому бисер мелок, кому щи пустые. Новички, которые после трёх недель бьют себя пяткой в грудь и заявляют о своей трезвости, вызывают улыбку. Но! Вера то без дел мертва! То есть верит человек и стремится, так и флаг ему в руки. Сроки в год и три и пять пугающие по началу абсолютно, но в случае алкоголизма это факт, посушившись три недели за решение проблемы лучше и не заикаться. А вникнув в то, как эта проблема работает, лучше вообще не заикаться про решение, так оно надёжней.

Алкоголизм он очень хитрожопый. Вот увидите вы друга с жгутом на руке выше локтя и шприцем с мутной жижей вы что будете делать? В большинстве случаев истерить и орать о наркомании и спасите наши души. Шок, страх, неприятие. А теперь та же картина, но друг с бокальчиком? А всё ровно в этом случае, ну подумаешь выпить решил. Ну да, я знаю, у него проблемы с этим вроде, но он и не особо много выпил щас. То есть алкоголь наркотик, но чтобы начать что-то подозревать, должна сформироваться устойчивая зависимость и произойти ряд косяков. И то, несколько лет можно обманываться, что там намешано было, а тут я грипповал, а там стресс был, поэтому такой косяк.

Мне кажется, что тут такой парадокс. Вот между моим счетчиком сейчас и им же 3,5 месяца назад - пропасть. Хотя, вроде бы, даты копеечные.
А вот ежели кто 2 года не пьет, а кто-то 4 - они воспринимаются одинаково, как "устойчивые ремиссионеры" 😁
Вопрос: не пьющий 10, 20 лет - это уже сверхчеловек? 😄

Почему же тогда в срыве бывают такие господа, которые после стольких лет решили "попробовать"? 😲 😄 Загадочно как-то все.
Где? Кто? Это не факт, что такие люди обладали достаточным количеством информации о своей проблеме. Тут что проскакивало про таких, вскользь на это намекало как раз.
Есть же процент немалый (больший, если мы про Россию) которые как-то закодировались и как-то не пьют по десятьи двадцать и более лет. Вон Кузьмич из третьего дома, в 90х ещё заколдовался и не пьёт. А что там у него в голове, никто же не знает. Может он боится, может он считает что уже можно, только неохота начинать, может всё ровно по жизни, а как чо случится, он напьётся сразу.
Алкоголизм оброс мифами и живёт на чудовищном неведении народа. А просвящать на эту тему их никто не спешит.

Я думаю, что надо учитывать некие градации в деле трезвления.
То есть, когда только решил бросить, то неделя и "пережить тяпницу" это подвиг великий и медаль как минимум и странно, что в газетах не отразили.
Потом, месяц отмотав, видно, что не такой уж это и подвиг, а начало пути. Хотя бы три надо, четверть года и всё такое.
Затем, читаем литературку или просто слышим в разговорах, что до года это не срыв, а продолжение. В общем-то да, оно так.
Дальше больше — три года минимум надо, чтобы говорить о ремиссии, как о устойчивом явлении. Согласен опять, но так далеко я пока не плавал.

То есть кому бисер мелок, кому щи пустые.

Да, я с этим тоже согласна. То, какой мизер ты на самом деле не пьешь, начинаешь понимать только по прошествии нескольких месяцев, а сначала кажется - огого! да у меня уже 21 день на счетчике, красавчег! 😁 Это все потому, что не сразу осознается, сколько на самом деле предстоит поменять в голове. Задача "не пить" перестает быть приоритетной, на первый план выходит задача саморазвития.

Задача "не пить" перестает быть приоритетной, на первый план выходит задача саморазвития.

А вот как ты думаешь, можно благодарить свой алкоголизм? 😄
Типа, я не пью уже год и тд, накачал(а) мышцы, похудел(а), заработал денег, и все это потому, что пришлось заниматься саморазвитием.

А вот как ты думаешь, можно благодарить свой алкоголизм? 😄
Типа, я не пью уже год и тд, накачал(а) мышцы, похудел(а), заработал денег, и все это потому, что пришлось заниматься саморазвитием.
А не себя ли в таком случае надо хвалить? 😄

Ну что, Зондер? Это уже Заборище, или как? 😉

Поздравляю и жму! УРА! 👍
Ранний гость <strike>как в горле кость</strike> самый лучший! Олег, спасибо! Да, это забор, нет смысла отрицать очевидное 😁

Зондер, поздравляю тебя с ВНУШИТЕЛЬНЫМ забором!
Ты молодец, умный и сильный, уважаю, признательна, равняюсь и всё такое 😍 😍 😍 👼

Назад
Сверху Снизу