Злость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimon4ik777

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 27 дней
Добрый день. Док, благодарю за ответ на мой прошлый вопрос, потихоньку вправляю голову))
Я понял одну важную проблемму. Злость, я злюсь постоянно и на всё, ищю на что позлиться.
Например: навигатор чуть затупил, внутри меня поднимаетря/разгорается буря, могу сдержаться (на первый раз), но как итог разбитый телефон и дефлектор в авто.
Сегодня ездили на отдых с женой, она в какой-то момент ошиблась и сказала что там пост ДПС, я сбросил скорость и.т.п., а поста то и нет. Как итог: обида, накрутил себе- до сих пор не разговариваю с ней.
Подобных ситаций в моей жизни стало очень много, мои реакции на какие-то обычные казалось бы вещи прям не адекватные. И я сам это понимаю, но ничего поделать не могу с собой.
Я вот думаю к психотерапевту обратиться. Как думаете Док?!

Смысл трезвости в том, что мы начинаем помогать другим алкоголикам, и только так нам удается оставаться трезвыми.
Как вы можете помочь психотерапевту? Нет, ну, конечно, среди них много алкоголиков :smile: Но хочу сразу предупредить - финансовая помощь не в счет. :-D
Нужно учиться менять способы реагирования. Раньше, когда пил, все события делились на те, в которых меня обвиняют и на те, в которых я обвиняю других. С годами первые все больше и больше перетекают во вторую группу. Но, так или иначе, но сдерживало нас, руководило, мотивировало и все-все-все - только чувство вины. Если нам нужно было сделать что-то большое и чистое мы пытались его загладить, а если что-то плохое и грязное - его отрицать.
Теперь вины нет. Сдерживать некому, ради чего все - тоже не понятно, как оценивать не известно. В общем, нужно "отращивать" новые чувства.
Поможет ли тут психотерапевт? Ну, может, и поможет. Но не заменит того, что я могу и должен сделать - найти того, кому могу помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу