Любовь,злость,боль,страх,разочарование.

Я не разобралась КаК вставлять цитаты,файлы, и т.д. сейчас хотела попробовать но что то не получается, но я научусь когда будет больше времени.
Здравствуйте! У меня тоже проблема с сыном. На этом сайте я открыла тему как помочь взрослым детям? И тоже мне написали очень много негативных ответов. Я решила что писать больше не буду. Но руки я не опустила. Я борюсь. Если вам пригодится что то из моего опыта почитайте мою тему , вечером я напишу там что я делаю, как я Помогаю сыну, выздоравливаю сама. Сейчас катастрофически нет времени.

Спасибо всем за отзывы.Заметила я одну вещь на форумах.Когда приходит новенький и просит о помощи, то на него сразу начинают нападать и говорить что он во всем виноват,держит алкоголика возле себя,воспитывает,угрожает,не дает ему жить вообщем изверг какой то.Такое ощущение что вы не вникаете в текст,не читаете того что написано.Я просила поделится опытом,если он у кого то есть,а не задавать мне вопросы замужем я или нет, и как я уехала за границу ,и на кого оставила сына, и как это так ехать за границу без знания языка.Так что если у кого то есть опыт, поделитесь,я вам буду очень благодарна.

Вот может получилось !помогли разобраться!

Спасибо всем за отзывы.Заметила я одну вещь на форумах.Когда приходит новенький и просит о помощи, то на него сразу начинают нападать и говорить что он во всем виноват,держит алкоголика возле себя,воспитывает,угрожает,не дает ему жить вообщем изверг какой то.Такое ощущение что вы не вникаете в текст,не читаете того что написано.Я просила поделится опытом,если он у кого то есть,а не задавать мне вопросы замужем я или нет, и как я уехала за границу ,и на кого оставила сына, и как это так ехать за границу без знания языка.Так что если у кого то есть опыт, поделитесь,я вам буду очень благодарна.

Оно все взаимосвязано. Вы просите советов как повлиять на сына, что бы он не пил. А таких советов нет, потому что пьет он или нет - не зависит от Вас.

А вот заданные вопросы, именно неприятные, могут показать то что Вы сами не видите. И не в сыне, а в самой себе. Потому что сейчас не его жизнь, а в первую очередь Ваша превращается в ад.

Не увидела, может Вы и писали. За какие деньги он пьет, за чьи? Если не работает. Понятно что живя с Вами ему не приходится платить за жилье, голодным то же не оставите.
А вот спиртное и сигареты и какие то ещё комфортные вещи, новую обувь или одежду? Кто ему обеспечивает ?

Ко мне на консультацию пришли родители двадцатипятилетнего мужчины. Просьба у них была обычная: помочь «исправить» поведение их сына, Билла. Сам же Билл прийти не захотел.
— Почему? — спросил я.
— Он считает, что у него нет никаких проблем, — ответили они.
— Может, он и прав, — к удивлению родителей, сказал я. — Расскажите, в чем дело.
Последовало изложение длинной истории. Проблемы начались очень рано. С точки зрения родителей, Билл всегда как-то «не вписывался в рамки». В последние годы начались сложности с употреблением наркотиков. Кроме того, он не способен продолжать учебу и настойчиво делать себе карьеру.
Было совершенно ясно, что они любят сына и глубоко огорчены, видя, какой образ жизни он ведет. Они испробовали все средства, чтобы повлиять на него, помочь измениться и жить жизнью человека, который отвечает за себя. Но все было напрасно. Он по-прежнему употреблял наркотики, избегал ответственности и вращался в сомнительном обществе.
По их словам, они неизменно давали Биллу все, в чем он нуждался. Когда он учился, они снабжали его достаточным количеством денег, «чтобы ему не пришлось работать, а было достаточно времени для занятий и развлечений». Когда он начинал отлынивать от занятий в какой-нибудь школе или просто бросал ее, они с радостью прилагали все усилия, чтобы устроить его в другую, «где, может быть, ему будет лучше».
После того как некоторое время они наперебой рассказывали, я сказал:
— Пожалуй, ваш сын прав. У него действительно нет никаких проблем.
Мой ответ весьма озадачил их. Целую минуту они смотрели на меня, словно не верили собственным ушам. В конце концов отец нарушил молчание.
— Я правильно вас понял? Вы действительно считаете, что у него все в порядке?
— Совершенно верно, — отвечал я. — У него проблем нет. Проблемы есть у вас. В целом он может делать все, что захочет. Какие же тут проблемы? Вы платите, вы беспокоитесь, портите себе нервы, планируете, прилагаете усилия, чтобы держать его на плаву. У него нет проблем, потому что вы переложили их на себя. Ему следует беспокоиться о своих делах. Но при нынешнем положении дел проблемы эти не его, а ваши. Хотите, я подскажу вам, как помочь ему обрести хотя бы парочку проблем?
Они смотрели на меня, как на сумасшедшего. Но, видимо, что-то они стали понимать.
— Что вы хотите сказать этой фразой: «помочь ему обрести хотя бы парочку проблем»? — спросила мать.
— Мне кажется, — объяснил я, — что решение кроется в более четком установлении барьеров. От его поступков должен страдать он сам, а не вы.
— О каких «барьерах» вы говорите? — поинтересовался отец.
— Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны. Представьте себе. что Билл — ваш сосед, который никогда не поливает лужайку перед своим домом. Но каждый раз, когда вы включаете свою опрыскивающую систему, вода падает на его участок. Ваша трава сохнет и умирает, а Билл смотрит на свою зеленую траву и думает: «Мой участок в отличном состоянии». То же самое происходит в жизни вашего сына сейчас. Он не учится, не планирует свою жизнь, не работает, тем не менее живет в хороших условиях, имеет много денег и пользуется всеми правами члена семьи, который выполняет свои обязанности.
Если бы вы немножко лучше отделили свою собственность от его, если бы настроили опрыскивающую систему таким образом, чтобы вода падала на вашу лужайку, то ему пришлось бы самому заботиться о состоянии своей. А если бы он не стал этого делать, то вынужден был бы жить в грязи. Вполне возможно, что через некоторое время ему перестанет это нравиться.
Сейчас положение таково, что он безответственен и счастлив, а вы ответственны и несчастливы. Ключ к решению проблемы состоит в уточнении барьеров. Вам нужно каким-то образом освободиться от его проблем. Пусть его проблемы будут на его территории.
— Не кажется ли вам, что несколько жестоко перестать помогать ему? — спросил отец.
— А постоянная помощь к чему-нибудь привела? — спросил я.
Его взгляд сказал, что он начинает меня понимать.
https://royallib.com/read/klaud_genri/bareri.html#0

Попробуйте почитать эту книжку.

Нет, ни что сказать.А я сделала то и то,я поступила так и так,я повела себя вот так и в таком духе.А я сама решу,что мне взять,а что оставить.
Я- мама алкоголика. Можно посмотреть мою тему. Последние полгода я живу отдельно, в другом городе. И О, чудо!, мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Сын, правда, сейчас в ремиссии уже 2 года и я не знаю, как долго это продлится.
Но я вам точно скажу, что его ремиссия от меня никак не зависит.

Все мои предыдущие действия не имели никакого результата, хотя я сильно пыталась спасать.
Ему было похе@. Мое же самочувствие ухудшалось, вплоть до разных соматических проявлений. В конце концов материнская любовь начала затмеваться неутолимой ненавистью. Я думала, что меня разорвет изнутри от постоянного когнитивного диссонанса.

Все мои предыдущие действия не имели никакого результата, хотя я сильно пыталась спасать.
Ему было похе@. Мое же самочувствие ухудшалось, вплоть до разных соматических проявлений. В конце концов материнская любовь начала затмеваться неутолимой ненавистью. Я думала, что меня разорвет изнутри от постоянного когнитивного диссонанса.

Здравствуйте как ваша тема называется?

Мне рассказывал нарколог...одна женщина спасала-спасала сына..он вычерпал в ней все душевные и физические силы и ресурс....и однажды он пьяный открыл окно и сел на полоконник - типа щас выброшусь...
А она говорит...я сама пошла в его сторону с твердой решимостью его спихнуть вниз. Бог уберег.
Ее.

Ничего я и не с кем не оговаривала,просто хотела избавить дочь от этих мучений,и избавила.И никто его не перекидывает.Он ездил за границу на заработки,но возвращался ни с чем,ну а потом приехал ко мне и остался.И вообще он не хотел чтобы я уезжала и когда мне не открывали визу,радовался.
Так у дочери есть муж, он не мог избавить свою жену от мучений?
Сын ваш инфантил, он не хочет брать ответственность за себя, пока есть рядом кто-то, на кого можно повиснуть, он будет висеть на близких. А это плохо, это не даёт возможности взглянуть реальности в лицо.

Послушайте Зайцева, может тогда поймете, что единственное, что можете сделать - это отселить сына - на самостоятельное житье...
https://www.youtube.com/watch?v=j7pjoaw0JzA

Если уж очень не хотите на улицу, то снимите ему на 1-2 месяца дешевую комнату рядом с заводом/возможным местом работы... а дальше сам...

Здравствуйте! Вам конечно много написали советов, дали ссылки.,кстати я прослушала немного Зайцева,но отложила на потом сейчас нет времени. Я пже хочу вам написать свой опыт. Что стала делать я! Я прекратила проявлять всяческую помощь: моральную,материальную,физическую. Со словами. Сыночек я тебя люблю,люблю только тебя и мне больно смотреть как болезнь губит тебя. И я буду помогать тебе,а не твоей болезни.
Я за регистрировались на сайтах по нашей беде и читала,читала по крупицам перенимала опыт других мам,брала для себя только то что считала нужным мне. Я нашла группы со зависимых стала их посещать. Кстати такие группы есть везде если не в вашем городе то в соседнем точно есть. На этом сайте есть ребята из многих уголков мира(извините если выразилась неграмотно по географии 3) http://forumaa.net/index.php?showforum=5 я думаю что если среди них есть то то из тех мест где вы сейчас живете они вам окажут помощь. Я также обращалась к ним. И мне сказали пока алкоголика не выбить из зоны комфорта он будет пить. Придя на группу мне дали брошюрки которые мне тоже очень помогли. Да есть ещё скайпгруппы,но я пока предпочитаю живые,даи если честно скайпом ещё пользоваться не научилась. Так же на группе мне помогает одна очень хорошая женщина посредством телефонных разговоров.благодаря ей вижу свои ошибки,ищу способы их исправить ,исправляющим и понимаю что я меняюсь. Если я раньше обращалась к богу как все атеисты только в бытовом варианте то сейчас я живу с ним. Нет я не стала ходить в церковь,фанатично молится и читать молитвы,но я знаю что он рядом со мной. И ту работу которую я раньше делала за него я отдала ему. Я стала заниматься по программе 12 шагов.и если раньше я думала ну что она может дать,ерунда какая-то,то начав заниматься со спонсором я поняла что это не ерунда,и программа работает. Я в начале пути.но видя как меняются люди и их алкоголики в сторону выздоровления я верю что и у меня все получится.
Ну вот пожалуй и все что я хотела написать,чем поделиться.выбирайте для себя,спрашивайте если что заинтересовало.чем смогу поделюсь.да ещё очень хорошо слушать спикерские аа.

Один в один моя приятельница. Дочь, сын, заграница. Ток моя знакомая постарше.
90% что автор из Прибалтики, и что Англия.
Мама49, если так, могу дать адрес и время группы созовисимых. И зависимых. АА группа в Лондоне.
То, что без языка не прожить это отмазка и повод не отпускать сына. Полно работ на фабриках, в автосервисах, на полях, вообщем черная работа где нужен минимальный язык.

Мой опыт с приятельницей таков. Она мне пару лет звонила, рассказывала, что сын бухает, живет у нее в маленькой квартирке, спят в одной постеле, сыну 47. Она более чем приличная женщина, с образованием. У меня было дикое желание помочь, мы с ней коллеги были на родине много лет. В Лондоне около 10 лет она, сын приехал позже, освободив сестру от опеки и осчастливив мать.Так вот я пару лет с ней беседовала по поводу ее созовисимости, говорила о собраниях, о том, чтобы дала спокойно сыну жить, снять самой квартиру, пусть не выгонять, раз не хочет, сама пусть отселится. И так далее по списку.

Она поддакивала. Но продолжала содержать алкаша и спать с ним в одной постеле. То есть не менялось ничего, в том числе и регулярные звонки и рассказы "Я больше так не могу!" говорила она. На собрания не пришла ни разу. Эпогеем истриии стало вот что. Я в очередной раз как дура звоню ей, говорю, вот в субботу собрание, давайте встретимся, я с вами могу сходить, она грит, очень хочу, но сын на работу вечером, наконец то устроился, надо ему покушать приготовить, не могу пойти... а теперь внимание - НО ТЫ СХОДИ, ПОСЛУШАЙ ЧТО ТАМ СКАЖУТ, И ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОТОМ РАССКАЖИ МНЕ. На этом наше общение по поводу его сына прекратилось. Пару раз она звонила как всегда с жалобами, я не реагировала и она перестала звонить. Суть басни улавливаете?

Добрый день.У меня просьба ко всем. Помолитесь пожалуйста за моего сына Николая. Я думаю это единственное,что ему может помочь в данный момент.Заранее огромное спасибо.

Назад
Сверху Снизу