Прочитала в умной книжке, что надо воспринимать себя, как делающую важную работу: заботу о маленьком человеке и его воспитание. Преисполнилась ощущением собственной важности, которого хватило на пару дней. А потом проходишь невзначай мимо зеркала и видишь там нечто измученное и всклокоченное - и оптимизма как не бывало. Стала вытаскивать себя тем, что с утра крашусь и делаю прическу независимо от того, собираемся мы в гости или нет. К вечеру все равно опять вся всклокоченная, но зрелище в зеркале все равно приятнее )
Меня периодически добивает свекровь - этакая матерая женщина советской закалки. Она не понимает в принципе, как сидя дома может быть скучно! Можно непрерывно стирать-убирать-готовить, мыть окна и стирать шторы, в конце концов, и скучать будет некогда. К тому же в мои годы она сидела с двумя детьми и больной матерью, при этом ни депрессий, ни скуки, ни нехватки общения она, по ее словам, не ощущала. Она все может и умеет делать сама, без чьей-либо помощи. "Зачем о чем-то просить мужчину, если можно сделать самой?" - девиз ее жизни. Такое отношение она сыну и внушила. Поэтому муж и не понимает, чего это я...
Я не считаю сидение дома с ребенком безделием, просто сам факт сидения дома не каждому подходит. Одна моя знакомая, к примеру, девушка девятнадцати лет, постоянно сидит дома: за компом, телеком или просто спит. Я в шоке от такого времяпрепровождения, мне кажется это невообразимо скучным, и по доброй воле на такое согласиться - удивительно.