Капля ,не накручивай себя сильно сейчас, трудно это дело, одной . Бросать, в смысле. Ты просто вспомни, что ты делала, прошлый раз когда брасала. Тоже ведь наверно не так уж и легко было...на беременность, как то не правильно всё оставлять. Я вот тоже при беременности и кормлении, обрубила полностью, правда таких тараканов с алко в бошке тогда не было. Были и депресухи жуткие и перепады настроения, то смеюсь- то плачу... Ну что помогало, тебе тогда? Может и теперь своё дело сделает.
При беременности мне лично было проще: просто не хотелось пить совсем. Наверное, это организм так защищал ребенка. Я тоже думала, что тяга будет, уже собиралась переходить на безалкогольное пиво, если будет невмоготу. Но не понадобилось.
Да и сейчас у меня тяга скорее психологическая, чем физическая. Как способ уйти от дурных мыслей. Правда, потом они наваливают с новой силой и в большем количестве (
Что мучает в данный момент? Разложу по полочкам:
1. И самое главное. Слышали, наверное, фразу "Брак - это переход от незабываемого секса к невспоминаемому". Всегда считала это шуткой. Тем более, что в браке была уже не первый год, и проблем никаких с этим не было. А вот после рождения ребенка я поняла смысл этого выражения. Муть какая-то происходит: вроде всего хочу, но за целый день плотного общения с чадом, к вечеру я уже никакая, и в сторону секса даже мысли не поворачиваются! И тут на помощь приходит
алкоголь - он помогает расслабиться. Ведь мужа я не хочу потерять своими отказами...
2. Очень тяжело переношу дефицит общения. Для меня принимать гостей и ездить в гости самой - это спасение. Но живу далеко от центра города, машины нет. Ко мне любой подруге - два часа ходу в один конец, как и мне к ним. Сильно не наездишься, особенно, с ребенком.
3. Фирма, в которой я работала, не пережила кризис. Возвращаться мне будет некуда. Надо начинать поиски работы. Это при том, что моя профессия мне осточертела за последнее время и у меня маленький ребенок, что является большим минусом для потенциального работодателя. Поэтому даже мысли о поиске работы уже являются для меня большим стрессом. А при нашей финансовой ситуации муж периодически напоминает мне о необходимости выходить на работу. Да я и сама понимаю, что на одну его зарплату мы не проживем с нашей ипотекой.
4. У моих родителей вышел конфликт с моим супругом, при котором я встала на сторону мужа. Уже прошло много времени с тех пор, но отношения остались натянутыми. Дальше "здрасьте, как здоровье", общение не идет. Родители переключились на других детей и просто забили на меня и моего ребенка. Все мои попытки исправить ситуацию не увенчались ничем. Воспринимаю это довольно болезненно, потому что нуждаюсь в помощи мамы, особенно, что касается ребенка. Для примера расскажу: родители отказались забирать меня из роддома (у них две машины на двоих), мотивируя это тем, что "у тебя есть муж, пусть он и пошевелится". Примерно такие отношения. И так теперь во всем.
5. После родов я набрала вес, очень тяжело воспринимаю себя такой. Периодически пытаюсь похудеть, но проблемы я или заедаю, или запиваю - ни то не другое похудению не способствует, что только усугубляет депрессию. Перестала сама себе нравиться.
Ну вот вкратце содержание моей мутной головы )) Проблему с
алкоголем не пишу, потому что она очевидна. И от нее хочу избавиться. Мне и остальных вполне хватает.