Жизнь после рождения ребенка

При всём уважении и с максимальным тактом: в эти два года входит подготовка к беременности, беременность и последующее кормление?
😁 во блин, красиво подметил. капелька, не боись, научишся не бухать. а как ты себя чувтствовала в те два года? тяга была?

Да, я действительно начала тему в разделе "Срыв", но перешла в этот раздел, потому что решила прекращать ныть и пить тоже
ну так флаг тебе на крышу дома :) как раньше на первомай ставили :). ты сама будешь бросать или костылик все таки попробуешь?

Капля,ты так долго не пила и я думаю,нет.уверена сама лучше всего все знаешь.Мой тебе совет сейчас отдать ребенка в садик (не бойся в частных все хорошо я уверена),а сама выходи на работу,ты же пишешь сама,что тебе плохо дома,ты готова лезть на стенку,поэтому надо решить эту проблему,само собой не решится.Тебя сейчас сильно тянет?

При всём уважении и с максимальным тактом: в эти два года входит подготовка к беременности, беременность и последующее кормление?

Ну давайте вместе считать, если это так интересует: я окончательно бросила пить в сентябре 2008 года. В ноябре забеременела, в августе 2009-го родила. В октябре 2010 - начала пить снова. Что тут "красиво подмечено"?

Капля ,не накручивай себя сильно сейчас, трудно это дело, одной . Бросать, в смысле. Ты просто вспомни, что ты делала, прошлый раз когда брасала. Тоже ведь наверно не так уж и легко было...на беременность, как то не правильно всё оставлять. Я вот тоже при беременности и кормлении, обрубила полностью, правда таких тараканов с алко в бошке тогда не было. Были и депресухи жуткие и перепады настроения, то смеюсь- то плачу... Ну что помогало, тебе тогда? Может и теперь своё дело сделает.

При беременности мне лично было проще: просто не хотелось пить совсем. Наверное, это организм так защищал ребенка. Я тоже думала, что тяга будет, уже собиралась переходить на безалкогольное пиво, если будет невмоготу. Но не понадобилось.
Да и сейчас у меня тяга скорее психологическая, чем физическая. Как способ уйти от дурных мыслей. Правда, потом они наваливают с новой силой и в большем количестве (
Что мучает в данный момент? Разложу по полочкам:
1. И самое главное. Слышали, наверное, фразу "Брак - это переход от незабываемого секса к невспоминаемому". Всегда считала это шуткой. Тем более, что в браке была уже не первый год, и проблем никаких с этим не было. А вот после рождения ребенка я поняла смысл этого выражения. Муть какая-то происходит: вроде всего хочу, но за целый день плотного общения с чадом, к вечеру я уже никакая, и в сторону секса даже мысли не поворачиваются! И тут на помощь приходит алкоголь - он помогает расслабиться. Ведь мужа я не хочу потерять своими отказами...
2. Очень тяжело переношу дефицит общения. Для меня принимать гостей и ездить в гости самой - это спасение. Но живу далеко от центра города, машины нет. Ко мне любой подруге - два часа ходу в один конец, как и мне к ним. Сильно не наездишься, особенно, с ребенком.
3. Фирма, в которой я работала, не пережила кризис. Возвращаться мне будет некуда. Надо начинать поиски работы. Это при том, что моя профессия мне осточертела за последнее время и у меня маленький ребенок, что является большим минусом для потенциального работодателя. Поэтому даже мысли о поиске работы уже являются для меня большим стрессом. А при нашей финансовой ситуации муж периодически напоминает мне о необходимости выходить на работу. Да я и сама понимаю, что на одну его зарплату мы не проживем с нашей ипотекой.
4. У моих родителей вышел конфликт с моим супругом, при котором я встала на сторону мужа. Уже прошло много времени с тех пор, но отношения остались натянутыми. Дальше "здрасьте, как здоровье", общение не идет. Родители переключились на других детей и просто забили на меня и моего ребенка. Все мои попытки исправить ситуацию не увенчались ничем. Воспринимаю это довольно болезненно, потому что нуждаюсь в помощи мамы, особенно, что касается ребенка. Для примера расскажу: родители отказались забирать меня из роддома (у них две машины на двоих), мотивируя это тем, что "у тебя есть муж, пусть он и пошевелится". Примерно такие отношения. И так теперь во всем.
5. После родов я набрала вес, очень тяжело воспринимаю себя такой. Периодически пытаюсь похудеть, но проблемы я или заедаю, или запиваю - ни то не другое похудению не способствует, что только усугубляет депрессию. Перестала сама себе нравиться.
Ну вот вкратце содержание моей мутной головы )) Проблему с алкоголем не пишу, потому что она очевидна. И от нее хочу избавиться. Мне и остальных вполне хватает.

Привет.А что,раньше запои были?А что за счётчик с Нафаней?

Привет. Нет, запоев не было, но похмелье было - и еще какое! До беспамятства несколько раз напивалась. Но это было больше двух лет назад. Потом бросила на два года. Про счетчик с Нафаней - не знаю о чем ты. У меня была линеечка с Масяней - удалила только что.

Привет! Значит, ребенку чуть больше года? Давно закончила кормить? Депрессия может развиться в том числе из-за резкого сворачивания ГВ, вообще лицам, склонным к депрессии, рекомендуют сворачивать как можно плавнее.

Теперь по пунктам.

1) Поверь мне, гораздо хуже, когда дело обстоит с точностью наоборот. Будешь мужа больше напрягать домашними делами, будешь себя чувствовать себя лучше, желание появится. Вот когда муж вечно выжатый лимон (всегда) это гораздо, гораздо печальнее.

2) Дефицит общения? А инет на что? Сиди на мамских форумах, общайся, ходи на встречи. Ты за лето ни с кем в песочнице не познакомилась? Зря.

3) Моя фирма тоже приказала долго жить, я рада, что так получилось, нашла подработку 😄 О выходе на полный раб. день даже не задумываюсь, вообще больше в офис не хочу, не мое это. Сама подумай, какой ты работник с годовалым ребенком?

4) Родители. Серьезно поговори с мужем о том, что тебе нужна их помощь. Пусть наступает на горло песне и идет мириться. На няню, я так понимаю, денег нет? Вот пусть и пожалеет тебя.

5) Записывайся куда-нибудь на фитнесс, шейпинг или тренажерку. Вечером. Муж во сколько приходит? Пусть сидит в это время с ребенком.
И еще - велкам к нам forum.mirimanova.ru/index.php?
Вместе веселее:)

Твоя задача - начать планировать день, выдели время для себя, любимой, обязательно. Обязательно время на свой отдых! Дела подождут. Поговори с мамой, ты-то с ней не ссорилась, прямым текстом скажи, что нужна помощь. Оставляй ее с ребенком, сама уходи гулять, едь к подруге.
Я первый год справлялась абсолютно со всем сама, в два года ребенка меня накрыл жесточайший депрессняк. Вырулила, только сдавая ребенка свекрови, оставляя на мужа, найдя себе подработку и дело для души. Никаких угрызений совести быть не должно. Ты тоже человек, имеющий право на отдых.

Вот это и называется: Жизнь прожить - не поле перейти...
Основной двигателем (вернее, не двигателем) является - лень и страхи, как впрочем и у всех.
Как с этим бороться - не знаю... У каждого свои методы.

2Richbrenda:
Спасибо за такой подробный ответ! Разместила сегодня резюме на паре сайтов, попробую найти подработку. А ты в какой области работаешь? И как ты искала работу? Для меня найти подработку было бы решением большинства проблем...

Мой муж и мои родители - это больная тема для меня. У них патологическая несовместимость. Моего мужа легче уговорить с балкона прыгнуть, наверное, чем пойти к моим родителям мириться. Как только о них заходит разговор - мы сразу с ним ругаемся, поэтому я вообще перестала говорить об этом. И ему запрещаю, так как он в выражениях не стесняется.

Малыша я в течение лета перевела на одно ночное кормление, постепенно и оно сошло на нет. Вроде бы достаточно постепенно. Оставлять его с кем-то проблематично (я только за, но не берет никто!), потому что он очень сильно привязан ко мне: извиняюсь, в туалет не сходить, кричит под дверью и рыдает, как потерпевший. На днях оставляли его со свекровью - она уже через полчаса звонила и билась в истерике, чтобы мы возвращались, так как малыш кричит, и она не может его успокоить. Только я пришла - все, тишина и покой. Переживаю, как я его в детский сад отдавать буду...

Я бухгалтер, тоже составила резюме, расслылала всем знакомым, в инете размещала 😄 Постоянно в разговорах упоминала, что ищу работу на дому, когда уже отчаялась, работа нашлась 😄
У всех дети не дают ходить в туалет; мой до сих пор стучит и требует открыть, когда я моюсь 😁 Ребенок и должен быть в раннем детстве привязан к маме, поэтому я с садиком и не торопилась, вот только сейчас пошел (в 2 и 9 мес).

Ты пойми, себя надо спасать.

Свекровь помогает - уже хорошо, даже не парься, все у них будет нормально, привыкнет к ней ребенок. Вообще скажи ей, чтобы звонила только в крайнем случае. Хуже нет, когда вот так дергают.

Мне тоже не хватает общения, поэтому давно уже сижу в инете, вот теперь еще и здесь 😄 Это нормальная потребность человека, где ж взять в реале столько собеседников?

Мне тоже не хватает общения, поэтому давно уже сижу в инете, вот теперь еще и здесь 😄 Это нормальная потребность человека, где ж взять в реале столько собеседников?

Только я сяду за комп - малой бежит нажимать все кнопки подряд, лишь бы его выключить. Мама должна быть только с ним! У нас уже все кнопки и пульты в доме скотчем заклеены ))

Привет, Капля!
Тебе Бренда уже все подробно и хорошо расписала. Но вот я хочу еще раз пройтись по твоим пунктом со своей точки зрения. Точки зрения человека, у которого очень схожа ситуация и которого ситуация с алко гораздо хуже.

1. А потом ты тупо проваливаться в алкогольный сон и будет не до мужа вообще
2. Ставишь скайп и общаешься вечером, когда уложишь спать чадо + форумы. Я общаюсь, когда ребзь спит, главным образом, когда не спит, занимаюсь им (ну иногда заскакиваю минут на 15, на это ее хватает одной поиграть).
3. Печалиться о работе это вообще не стоит, ну это ты уже поняла))) что-то подвернется. Тем более, если осточертело. Какая отличная возможность попробовать себя в чем-то другом! Я вот тоже хочу что-то новое найти... не знаю, получится ли, но уж пить из-за этого даж не собираюсь!
4. Та же фигня, только мы сейчас еще и живем вместе. Это просто вешалка. Но с тех пор, как я перестала пить, я от многих вещей просто отстранилась. Ну вроде как оно есть, но переживать по этому поводу не буду, себе дороже.
5. Похудеть удалось, только полностью отказавшись от алко. Сейчас осталось сбросить вшивые 3 кг. НАчала опять себе нравится (причем совсем недавно!). А думаешь, ты продолжишь пить у тебя внешность улучшится что ли???

Удачи!

1. А потом ты тупо проваливаться в алкогольный сон и будет не до мужа вообще
Есть такая фигня. Замечала уже, что алкоголь далеко не всегда позволяет раскрепоститься, часто он просто тупо усыпляет. А после этого я еще больше мучаюсь угрызениями совести, что муж остался без внимания ((

По поводу знакомства во дворе - ребенок пока находится в таком возрасте, когда ему не особо интересно играть с кем-то, он прекрасно обходится сам: носится по двору, собирает камушки, палочки, бегает за голубями, машинами, собачками и т.п. Поэтому знакомиться с мамочками получается пока только на бегу )

Капля, где счетчег? Я за тобой слежу 😄

Уже установила :) Следи за мной, пожалуйста 😳

Почитала немного твою тему - как-будто обо мне написано. Даже муж - тоже сисадмин )

Скажи, а что такое "НД"? Торможу я что-то

Скажи, а что такое "НД"? Торможу я что-то

Дошло, наконец )) Просто читать приходится набегами, в перерывах между играми с карапузом. Вот и не успеваю толком сосредоточиться

Привет! У меня тоже младшая твоего возраста. Надоело сидеть дома с ребенком, а вот с пивом и ребенком не так скучно! Но невозможно оказалось для меня. Мне помогло:
1) Осознание того что дальше будет только хуже, признание того что я зависима от алкоголя, что я не КАК ВСЕ здоровые люди, выпили раз в месяц бутылку пива и на этом все. Пить я сама бросить не смогла с 10-го раза даже отказаться от 0,33 пива. Выдержала неделю дома и закодировалась.
2) Занятие своего времени всем чем угодно. Форум, уборка, глажка, стирка, гуляние.
3) Общение с друзьями. Никто из моих подруг не отвернулся от меня ПОКА. Спрашивая как мои дела, я отвечала что не пью более и у меня дипресняк, находили повод встретиться. Обсудить кое что просто отвлечься.
4) Надо заняться собой. Я сходила сделала новую стрижку, маникюры всякие, маски на лицо... Продолжаю в домашних условиях. На пиво уходило больше. Фитнес/бег/плвание/обруч.
Плаваю 100руб/занятие, достала свой обруч.
5) Займись детьми. Кроме танцев стали ходить на подготовку в школу + на рисование с этой недели. Много есть бесплатных центров. С мамочками обязательно подружись безпивными колясочными)))
Может нам создать темку "трезвые мамы и наши малыши" или "Приносим пользу в декрете/по уходу за ребенком", "как не сойти дома с ума"

Может нам создать темку "трезвые мамы и наши малыши" или "Приносим пользу в декрете/по уходу за ребенком", "как не сойти дома с ума"

Я давно про это думаю. Копилку нам надо хороших советов.

Назад
Сверху Снизу