Жизнь как многоточие, и всё такое прочее

• Автор темы Автор темы Hangman
  • Дата начала Дата начала
Мне понравилось, как Сварной говорил (предостерегал):
а вот забываешь напрочь о прошлых запоях , весь в делах, зарабатываешь деньги , общаешься с нормальными не алкашами, успешно богатыми, ездишь на лыжах с ними по выходным , нанимаешь рабочих на заказы. Едешь с клиентом с обьекта , заезжаешь в его ресторан благо на его машине а у него водила сидит ждёт, ну и по 100 пропускаешь в честь окончания стройки . То есть жизнь настолько меняется что это уже не ты когда то валялся пьяный вгавно вгараже. Этого просто не может быть. Вокруг люди у которых проблем нет и ты живёшь похожей с ними жизнью, они выпивают может 4 раза в год и ты от них почти ничем не отличаешься. ну уровнем дохода если только. и ведь после не запиваешь сразу а можешь ещё пару другую месяцев трезвым проходить до следующего случая. начинаешь верить что ты такой же как они. даже не верить а ЗНАТЬ.
Жаль забанился как то непонятно, что это ему дает, да еще на такой срок ☹️
Опасаюсь, что меня ждет такая засада. Надо быть настороже как то.

Наконец-то стал себя слушать. Услышал. Не понравилось. Например, постоянная оглядка, зависимость от оценок за свои действия. "Запойность" в работе , неумение вовремя выключится. Еще послушаю, похоже мне есть, что себе рассказать 😄

Наконец-то стал себя слушать. Услышал. Не понравилось. Например, постоянная оглядка, зависимость от оценок за свои действия. "Запойность" в работе , неумение вовремя выключится. Еще послушаю, похоже мне есть, что себе рассказать 😄
Ты же сам говорил, что тебе легко дался отказ.Я три недели держусь на зубах .Правда, когда кодировался в прошлом году по Довженко, то восемь месяцев трезвости тоже были легкими.Это был подарок судьбы.Но....Что легко дается, легко и теряется. Трезвость должна быть осознанной. И еще говорят, её надо родить и воспитать

Ты же сам говорил, что тебе легко дался отказ.Я три недели держусь на зубах .Правда, когда кодировался в прошлом году по Довженко, то восемь месяцев трезвости тоже были легкими.Это был подарок судьбы.Но....Что легко дается, легко и теряется. Трезвость должна быть осознанной. И еще говорят, её надо родить и воспитать
Говорил? Ну, может и говорил. Только этот форум подверждает,что об отказе до года ваще не стоит разговаривать. Это типа и не отказ, а так, напугалово с отходняка. Забудецца и пройдет.
А воспитывать будем. Ремнем тем же.
Вот смотрю как мое дите по льду ступает. Шагает широко, руки заняты чем-то. Лед для него ничего не значит. А я рядом иду, руки из карманов, сморю куда ногу поставить, готовлюсь,короче,.бнуцца.
Вот когда мимо вотки буду проходить, как пацаненок этот по скользкому, тогда и скажу себе, что протрезвел.

..Вот смотрю как мое дите по льду ступает. Шагает широко, руки заняты чем-то. Лед для него ничего не значит. А я рядом иду, руки из карманов, сморю куда ногу поставить, готовлюсь,короче,.бнуцца.
Вот когда мимо вотки буду проходить, как пацаненок этот по скользкому, тогда и скажу себе, что протрезвел.
Хотел сначала сказать, что хороший образ!, мол, Гуд!
Но, вообще-то, дитё пока не нае%нется, не понимает как оно правильно по льду ходить; что надо чуть вперед наклонившись ступать, голову держать тоже чуть-чуть вниз опустив, чтобы, если и нае%нуться, то не на спину, а вперед. Потому это не наш вариант.
Забывать естественно. Надо уметь помнить, но не так помнить, чтобы в голове держать, а как-то по-другому, на уровне мышечной памяти что ли.. Не знаю сам.

форум подверждает,что об отказе до года ваще не стоит разговаривать. Это типа и не отказ, а так, напугалово с отходняка.
"С какого, парень, года?
С какого парохода?
И на каких морях
Ты побывал, моряк?" © 😉

Говорил? Ну, может и говорил. Только этот форум подверждает,что об отказе до года ваще не стоит разговаривать. Это типа и не отказ, а так, напугалово с отходняка. Забудецца и пройдет.
это не так...."что нас не убивает, то делает нас сильнее" и все такое...даже неудачные попытки дают опыт, бесценный опыт...
Лед для него ничего не значит. А я рядом иду, руки из карманов, сморю куда ногу поставить, готовлюсь,короче,.бнуцца.
Вот когда мимо водки буду проходить, как пацаненок этот по скользкому, тогда и скажу себе, что протрезвел.
Платон Грек все сказал..даже добавить нечего...
это у многих...

я здесь прочитал у Стеца, что алкоголизм- это зависимость перед веществами, изменяющими сознание. Получается, человек пьет, чтобы изменить или потерять сознание. Что-то случилось в жизни человека, что он перестал ценить собственное трезвое сознание.Значит разруха не в сортире, а в голове... ☹️ Надо мне беречь и любить свое сознание.
<

я здесь прочитал у Стеца, что алкоголизм- это зависимость перед веществами, изменяющими сознание. Получается, человек пьет, чтобы изменить или потерять сознание. Что-то случилось в жизни человека, что он перестал ценить собственное трезвое сознание.Значит разруха не в сортире, а в голове... ☹️ Надо мне беречь и любить свое сознание.
<
+100

Считаю, что необходимость глушить сознание возникает, когда оно начинает неправильно реагировать на травмирующие ситуации.
Появляется боль, обида, злость, ненависть, сожаление о прошлом, страхи будущего и т.д.
Все это достовляет страдания и мучения. Вот тогда то и нужен алкоголь.
В общем все это сформулировано в моей подписи, лучше я не скажу.

Высокий уровень сознательной и подсознательной агрессии– верно сказано.для её нейтрализации можно использовать баню или бассейн.или что– то другое.

Считаю, что необходимость глушить сознание возникает, когда оно начинает неправильно реагировать на травмирующие ситуации.
Появляется боль, обида, злость, ненависть, сожаление о прошлом, страхи будущего и т.д.
Все это доставляет страдания и мучения. Вот тогда то и нужен алкоголь.
В общем все это сформулировано в моей подписи, лучше я не скажу.
Потому-то подростки первыми и попадаются. Откуда в 14ть лет знать чем глушить "..боль, обида, злость, ненависть, сожаление о прошлом, страхи будущего и т.д....", которых навалом у тинейджера. А тут раз - и на вершине Фудзи! И старшие товарищи рекомендуют.

Высокий уровень сознательной и подсознательной агрессии– верно сказано.для её нейтрализации можно использовать баню или бассейн.или что– то другое.
Вот в этом мне лично помогает молитва, отрешенность, посты и тд. Кому то спорт, кому то еще йога и медитация.

Нервы никчОрту. Есть некоторая ностальгия по запаху и вкусу разных пахучих дистиллятофф. Завязавшим булдосом быть круто.

только крашеных и особо ароматных
А-а.. ясно. Ну, я такого не употреблял, предпочитая "чистый" продукт - спирт разбавленный или водку.
Тут намедни решил натереть стекла авто спиртом, чтобы не запотевали и не леденели (фигня полная, не работает ни разу)))
Так запах спирта ничего не пробудил. Показался не то, что прмо противным, но неприятным, точно.
Судьба алка, по мне, тяжела в том, что стрессы проходить без алки сложно. Учиться этому приходится. Вот это сложно для меня.
Здесь я с тобой согласен, насчет нервов.

Нервы никчОрту. Есть некоторая ностальгия по запаху и вкусу разных пахучих дистиллятофф. Завязавшим булдосом быть круто.
Вспомнилась тема: Хочется попробовать на вкус водку 😄
"Водка вкусная". 😁

А так - случайно замешал такой коктейль пепси-кола+красный грейпфрутовый сок = текила-санрайз. Очень похоже по вкусу. И последствий никаких ;)

Назад
Сверху Снизу