Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть ещё подход, когда человек не признаёт бессилие перед алко, становится выше него, не заостряя своё внимание на нём, но тем не менее продолжает вести трезвый образ жизни. И этих людей здесь нет. Им просто нечего здесь делать. Более того присутствие их здесь, опасно для их трезвости.
Чем же это опасно? 😉 Они же выше алкоголя, типа им ваще должно быть до фиолетовой звезды.

Если у Тебя круг общения алкоголики - кем интересно Ты станешь?
Алкоголиками не становятся... 😄
Ну, по крайней мере, если уж стали, то не алкоголиками точно не становятся. 😄
*
Если еще о врожденности аддикции идут споры, то о "излечении" никто уже не говорит в мире лет эдак 20-30.

Ога, алкоголиком.
<
Общаешься с олигархами - станешь им. С беременными - забеременеешь. 😋 Кем еще? Папой Римским, балериной...
Я лично пожизненно алкоголик и мне наоборот полезно общаться с алкашами - для трезвости.
<

У них два пути- общаясь в среде трезвенников можно стать здоровым трезвенником и общаясь в среде алкоголиков можно стать пожизненно-больным алкоголиком.
Странно, но многие выбирают пожизненную инвалидность... Очень странно. Хотя наверно они видят в этом геройство- прожить пожизненно больным и не выпить. Они даже медалями награждают друг друга за такие "подвиги".

Есть ещё подход, когда человек не признаёт бессилие перед алко, становится выше него, не заостряя своё внимание на нём, но тем не менее продолжает вести трезвый образ жизни. И этих людей здесь нет.
а вот интересно - ты лично много таких людей знаешь?
я вот лично знаю нескольких людей, которые давно не пьют, понятия не имеют о группах. Но я бы не сказала - что они выше чего то там. Все на кодировке, начинали пить, понимали что все опять так же.. кодировались снова. А один даже к старости начал культурно выпивать, вроде как даже без проблем, но правда давно его не видела.

у меня допустим круг общения не только алкоголики. Семья еще есть, коллеги по работе - бизнесмены. И кем тогда интересно я стану 😄
У большинства ААшников - круг общения абсолютно разный. Есть конечно процент, который зацикливается, фанатеет.

Странно, но многие выбирают пожизненную инвалидность... Очень странно. Хотя наверно они видят в этом геройство- прожить пожизненно больным и не выпить. Они даже медалями награждают друг друга за такие "подвиги".
вы странные. на свете есть не только черное и белое.
Алексей, а ты вообще в жизни ни чем не занимаешься? кроме вот быта? просто у меня вон подруга на тренинги ездит, "школа лидеров", у них там то ж медали дают. Мне то же не очень понятно - чего они там лидируют. Но ей вот почему то нравится.

вы странные. на свете есть не только черное и белое.
Что вижу на НД- о том и пою.

Алексей, а ты вообще в жизни ни чем не занимаешься? кроме вот быта? просто у меня вон подруга на тренинги ездит, "школа лидеров", у них там то ж медали дают. Мне то же не очень понятно - чего они там лидируют. Но ей вот почему то нравится.
Сплошная музыка, медали не выдают. Награда- когда ребятки выйдут на сцену, сбацают и им хлопают или забрасывают лифчиками. :cry:

Что вижу на НД- о том и пою.
дык я всегда и говорю - что не надо на НД. интересно явление - пойди посмотри в реале, что оно из себя представляет.
на Нд - очень многое производит в некотором смысле ложное впечатление.

пойди посмотри в реале, что оно из себя представляет.
Оне бояццо зомбирования, промывания мозгов и чего еще там, тоталитарной идеи, так вроде? 😁 К тому же зачем куда-то ходить, тут вещает великий Авторитет в области сектоведения, абсолютная истина в первоисточнике
<

Нелл, когда тебе все это уже надоест и закроешь эту бредятину? 😉

Юрий, свой позвал своего? Или Ты считаешь, что остаёшься чистеньким купаясь в дерьме?
Прошу Вас всех не воспринимать мои слова прямолинейно, я часто бываю иносказателен. Точнее всегда.
Ну это лирика.
Nell
Я действительно знаю таких людей. Выше алкоголя - иносказательная форма донесения мысли о том, что алкоголь есть, кодировка на первоначальном этапе имеется, человек не пьёт, потому как понимает - нельзя, но не рассусоливает эту тему из года в год. Не акцентирует внимание ни своё, ни общества вокруг него.
Стец
Разные подходы. Разные. Излечить и перестроить организм не удастся, пожалуй. А мозг? Здесь пожалуй отличие.

Добавлю к вышевказанному и, Ха, по теме:
Я уверен, что и бывшие члены АА есть! Толчком к их трезвости послужило АА, а далее оно было забыто, уложено в сундучок и заботливо посыпано нафталином. Люди просто не пьют. Наверняка такая статистика есть. Номинально - член, де факто - раскольник.

Теперь о фразе - Если у Тебя круг общения алкоголики - кем интересно Ты станешь?
Что же Вы так буквально воспринимаете - то всё?
Знате выражение Белая ворона? Нельзя остаться длительное время сухим находясь под дождём голым. Это физическая сторона вопроса. Нельзя сохранить рассудок будучи привязанным к кровати в палте буйно-помешанных.
Естественно, общаясь в кругу олигархов, не возможно стать олигархом, но и употреблять брагу никак не возможно!
Бытиё, други мои, определяет сознание. Мимикрия, движущая сила природы.

...

Нелл, когда тебе все это уже надоест и закроешь эту бредятину? 😉
А зачем закрывать-то?- аахнутым ботяться нечего (их моск забетонирован прочно), а сомневающимся интересно. 😄

Разные подходы. Разные. Излечить и перестроить организм не удастся, пожалуй. А мозг? Здесь пожалуй отличие.

Я уверен, что и бывшие члены АА есть! Толчком к их трезвости послужило АА, а далее оно было забыто, уложено в сундучок и заботливо посыпано нафталином. Люди просто не пьют. Наверняка такая статистика есть. Номинально - член, де факто - раскольник.
Мозг - это тоже орган организма 😁 Он какой был, такой и будет, со старостью будут только повреждения. 😁
Алкоголизм он условно в мозгу, он в психике, или в душе, как удобнее говорить (psycho-душа). А тут получается так, что перестроить можно и легко, но потом опять съедет, так что нужно периодически отслеживать.
Это как компутерный вирус. Он условно в компе, но, если точно, то в программном обеспечении. Если ты его поймал, то что все? - можно снять файерволы, анитивирусники, лазать на всякие таки сайты? Да не.. ну не стоит.
*
Раскол в АА - это интересно. Как это можно сделать? В АА каждый сам по себе и каждый сам за себя отвечает. От кого откалываться, или раскалываться или прикалываться 😄
Сам себя что-ли расколешь? 😁

Да, поражает инфантилизация населения. 😄
Если я приду на кухню, но сяду не за стол, а рядом на табуретку - стало быть раскол!!! Жена велела за стол!
А почему я вообще на кухню пришел? Жена заставила!!! Сам бы не пошел, но она меня запрограммировала, вот я и хожу, боюсь.
Боюсь чего? Не знаю, наверное, что если не приду, останусь без обеда!
*
Получается, что человек - это какой-то маленьких мальчик, которого все пугают, заставляют, но он - Кибальчиш! на козни не поддастся, и устроит еще раскол!! И революцию тоже!!
<div align="center"> 😁 😁 😁 </div>

Я задумался... ну хорошо.. на первом шаге я признал - Я АЛКОГОЛИК... ладно, но если я не пью, то получается, что я РАСКОЛЬНИК?
так что ли?
---
Бл@?, где старуха, дайте мне топор ... :cry:

Я уверен, что и бывшие члены АА есть! Толчком к их трезвости послужило АА, а далее оно было забыто, уложено в сундучок и заботливо посыпано нафталином.
Да есть конечно, разве кто спорит. Есть те кто не пьет, а есть и те кто на кладбище. Статистики нету, содружество же списков не ведет.
Но опять же, смотря кого считать бывшими. У нас например летом на слеты съезжается около 100 человек. Многие из них давно не ходят на группы, но все равно общаются между собой. Ну а на слет приезжают - это отдых на природе - ну все равно там послушают, может группу посетят. То есть выходит что как бы все равно не бывшие. На НГ многие приходят - каждый год организовывают в новогоднюю ночь празднование.
Ты просто так пишешь - как будто это страшное что то. Обычный человеческий тусняк. Хотя чем серьезней челов относится, тем лучше у него как правило жизненные результаты. У меня вон спонсор - да, порой фанатична. Но у нее на лице написано, сколько она в жизни выпила - а у нее отличная семья, она квартиру купила при скромной довольно таки зарплате. Все это у нее появилось, когда пришла в АА..до этого был алко-наркоманский притони прозябание.

Естественно, общаясь в кругу олигархов, не возможно стать олигархом, но и употреблять брагу никак не возможно!
Могу поспорить, у меня был очень достойный круг общения. Я ж как бы руководитель среднего звена в большой компании была. Общалась в основном с такими же, а так же с руководством предприятий и т.д.
Это не мешало мне в запое пить фунфырики из аптеки. Я еще острее чувствовала себя падшей...я понимала - что если они про меня такое узнают - выкинут из своего круга и будут презирать.

... Но у нее на лице написано, сколько она в жизни выпила - а у нее отличная семья, она квартиру купила при скромной довольно таки зарплате. Все это у нее появилось, когда пришла в АА..до этого был алко-наркоманский притони прозябание.
Задумалсо- откуда ж у меня все появилось, если я ни разу не приходил в АА. :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу