Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я имею ввиду в организации которые называют сектами.

Перечитывал тему и родилась мысль в продолжение: Прослеживается аналогия как в случае с психоактивными веществами - кофе, никотин, алкоголь, героин. Т.е к психоактивным веществам их причисляют медики, а далее определяют что-то как наркотики уже в МВД, из-за степени общественной опасности. Так же и с сектами - учебные заведения, общественные организации, армия, религиозные объединения - все по сути обладают признаками секты, но определяют организацию как секту уже государственные люди, по степени опасности для политики государства(инструмента подавления)

а я бы сходил на аа и даже адрес салехардского узнал. но дела не пускают. я понимаю что многое там меня просто выстегнет. напрмер маниакальное повтрение манты меня зову Олег я алкаголик :) привет Олег мы рады за тебя, хочется ответить :) но я бы сходил просто пообщпттся с людми которые осознали что алкоголизм это плохо. болшинство людей живут и не задумыватся на
эту тему. а раз ААшники не большинство значит они личности и уже поэтому заслуживают моего внимания. . хотя в цело м согласен, не могу я мантры читать вслух. 😁 а тех кто постоянно пытается унизиь АА, постоянно отпускает в адрес АА какие то тупые предьявы ,мне даже жаль. прмитивно как то выглядить как зависть чтол и. вот у ААшников сроки недостижимые 97 процентам населения форума. вот и хоцца спросить - А судьи кто ?

Вообщем все ясно. Из АА по своей воле не уходят. Рабство. Секта. Хуже не придумаешь.
я уже писал. ради своих детей я в ад спущусь. секта7 пусть будет так. но мои дети не будут с младых лет видеть пример для подражания бухающий отец, моя дочь не выберит как её мать (моя жена) себе алкаша. секта....видимо всеволод дюже набожный человек что само по себе явлется бредом набожный алкаш это нелепица.

Вместо того, чтобы читать упомянутого автора, уж не говоря про дискуссию, я не поленился пройтись по его сегодняшним постам.
Получился такой перечень.
...
...
...

судя по графику - без обеда...
война войной, а обед должен быть по расписанию ;)

Примеры? Как именно АА уродует личность? Опять повторюсь, если это ваш личный опыт, то так и пишите:"на основе личного опыта". не обобщайте и приводите примеры, иначе это все словоблудие.
Лично про себя скажу, что программа изменила мои предтавления о жизни, отношениях между людьми, дала мне спокойствие, умение справляться со стрессовыми ситуациями. Научила жить вкусно. Мне это нравится, так почему я должна отказываться от того что мне нравится. Кстати, все это абсолютно бесплатно!
+1000 я невероятно счастлива, что шаги меняют мою жизнь, меняют меня в очень хорошую и интересную сторону.

Секта так секта. мне все равно как называется то место и та программа которые помогают мне оставаться трезвой.

А какое это имеет отношение к вопросу темы? 😔
К вопросу темы может и не имеет, зато к автору темы - прямое!
<
Какая разница в какой из клонов Севиных тем отписаться не имеет значение, ИМХО.

К вопросу темы может и не имеет, зато к автору темы - прямое!
<
И какое отношение оно имело к автору темы?

О том, что некоторым нужны банальные пошаговые инструкции, чтобы хоть чуть-чуть начать задумываться о вещах, которые нормальные люди и так с детства интуитивно делают, - об этом даже ААшнег ФэтКэт писал. Рика, похоже, тоже начала задумываться. Ну, зашибись. Но напомните мне, пожалуйста, когда Всеволод спрашивал о чем-то подобном? А если спрашивал, то отвечать на это стоило бы, я думаю, всё же именно в той теме, где он о таком спрашивал 😁

напомните мне, пожалуйста, когда Всеволод спрашивал о чем-то подобном?
Пра секту? Лень искать, я как-то, в одной из Севиных бредовых тем сделал подборку из его постов на тему АА - секта, промывание мозгов, зомбирование, итд итп

Так о чем Кот говорил?
Выше упоминала. Для пояснения, почему этот кусок темы не имеет отношения к вопросу темы. Читай тему, а мне надоело поддерживать твой и Рики оффтоп. Даже в теме Всеволода (хоть Всеволоду и без разницы это, я подозреваю).
<

Есть кто нибудь на форуме, хоть один человек, который ушел из АА?
А что значит "ушел"?
Я, например, там и не живу. Я дома живу. Хочу - хожу, не хочу - не хожу.
Я и из магазина вчера ушел, пришел, купил молока, хлеба и колбасы и ... ушел.
Ты имеешь в виду, что ушел и хлопнул дверью? Навалом таких, потом некоторые опять приходят, или не приходят.
В АА нет понятия "отчислили". Не хочешь - не ходи.
Какой-то странный вопрос.
А есть тут кто от жены ушел? 😁 Или всех жены запрограммировали, что если уйдешь, стало быть не будешь женатый. Вот под страхом и ходят. 😁

Перечитывал тему и родилась мысль в продолжение: Прослеживается аналогия как в случае с психоактивными веществами - кофе, никотин, алкоголь, героин. Т.е к психоактивным веществам их причисляют медики, а далее определяют что-то как наркотики уже в МВД, из-за степени общественной опасности. Так же и с сектами - учебные заведения, общественные организации, армия, религиозные объединения - все по сути обладают признаками секты, но определяют организацию как секту уже государственные люди, по степени опасности для политики государства(инструмента подавления)
Да нет. У секты (мы же имеем в виду тоталитарную секту? а не просто секту, как религиозное понятие) есть вполне четкие критерии:
- неоспоримость мнения одного человека (не обязательно живого)
- авторитарность вышестоящих в толковании этого мнения.
- необходимость отказа от собственного мнения
Это и называется тоталитаризм. Например.
- Ленин - хороший, мудрый, и т.д.
- коммунисты знают, как понимать Ленина.
- если твое мнение не совпадает с мнением КПСС - значит ты или шизофреник, или враг.
Так что нам-то про секты рассказывать смешно. Хорошо мы знаем, что это такое.
Достигается это так:
- строгая иерархия. Вышестоящий более близок к неоспоримому мнению, но не является его носителем. Так что если что, можно и его убрать.
- ячеистость. Люди объединены в небольшие группы, где есть один или два вышестоящих. Они подотчетны следующим и т.д. Таким образом есть тотальное наблюдение за мнением всех
- репрессивные меры по отношению к тем, кто настоичиво высказывает мнение, отличное от ведущего. (расстрел, лагеря, психолечебница)
*
Кто-нибудь может мне указать, эти признаки в АА?

вот у ААшников сроки недостижимые 97 процентам населения форума. вот и хоцца спросить - А судьи кто ?
Здесь Ты немного ошибаешься.
Разные подходы к проблеме. АА считает, что почётное звание алкоголика нужно нести пожизненно и никогда о нём не забывать. Посещать группы, форумы, обсуждать это и т.д.
Есть ещё подход, когда человек не признаёт бессилие перед алко, становится выше него, не заостряя своё внимание на нём, но тем не менее продолжает вести трезвый образ жизни. И этих людей здесь нет. Им просто нечего здесь делать. Более того присутствие их здесь, опасно для их трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу