Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задумалсо- откуда ж у меня все появилось, если я ни разу не приходил в АА. :cry:
Алексей, ну не утрируй. Ты прекрасно наверное понимаешь - что есть контингент людей - которому фактически уже с детства предписано, что ничего хорошего в их жизни не светит. Я жила в "нахаловке"- частном секторе у нас в городе, там часто умирали люди.. молодые люди, от дозы, или в пьяной драке. Выбраться из нищеты и безнадеги у них фактически не было шансов. Вечно пьющие родители и родственники. Я гуляла на свадьбе у одного парня из АА.. они нас, из группы позвали в поддержку, им почему то захотелось свадьбу гулять традицонно. Там за столом - со стороны парня - ни одного нормального лица, все пропитые. Такие люди не учатся, ими никто не занимается. Дохнут пачками, выбираются очень редко.
Моя спонсор вот из таких. И в принципе АА часто таким помогает.
Для тебя семья и квартира - данность, а для женщины - которую я тебе в пример привела - чудо.
Хотя я с вами общаюсь - с НД никами многими, мне порой кажется что вы с другой планеты. Типа так у вас все зашибись, и никаих потерь вы сроду не видали.

Алексей, ну не утрируй. ...
Таки и не думал утрировать. Вопрос принципиальный- человек начал жить, потому что твердо решил бросить или потому что пришел в АА.

а притон алко-наркоманский интересно в твоей жизни был то же?
Пару раз забегал, но атмосфера не понравилась. Предпочел свежий воздух и открытое пространство.

потому что твердо решил бросить или потому что пришел в АА.
с ее слов - потому что пришла в АА. Год срывалась, потом трезвость укрепилась. Как она и говорила - ей очень мешало, что кроме этого притона - это что типа коммуналки было, где у нее комната была, ей некуда было идти. Но в АА она находила все таки трезвое общение, людей, которые ей помогали. Ну и про работу по шагам у нее там много чего - все не пересказать.
Но история такая вполне реальная. Глядя на эту женщину, во все это вполне верится. Ей допустим до сих пор трудно с работой - потому что никакого образования не имеется. Но человек все таки выжил, сохранный вполне, а шансов - чтобы было по другому - у нее более чем много было.
В АА много людей - для которых то, что вы называете зомбированием - самое малое зло. Если это надо - чтобы просто хотя бы выжить, это уже дело.
Но мне, абсолютно сохранной - так же шаги помогли, и группы, и помогают - в осмыслении моих ошибок, на моем уровне. Я б конечно возможно могла это сама где то вычитать.. но вот не вычитала же, хотя у меня образование психолога.

с ее слов - потому что пришла в АА....
Во, а я считаю по-другому, и по-этому речи типа "аа мне помог бросить пить" я считаю не более чем демагогией или очередным рекламным трюком. Люди прекрасно поддаются на этот ход, но потом появляются темы типа "аа мне не помог, что делать?...", отсюда и вопрос: с чем люди приходят в аа- с желанием бросить или с надеждой что аа поможет бросить.

...
Но мне, абсолютно сохранной - так же шаги помогли, и группы, и помогают - в осмыслении моих ошибок, на моем уровне. Я б конечно возможно могла это сама где то вычитать.. но вот не вычитала же, хотя у меня образование психолога.
Нелл, это совсем другая тема- как безболезненно сжиться с трезвой реальностью.

речи типа "аа мне помог бросить пить" я считаю не более чем демагогией или очередным рекламным трюком.
Знаю много конкретных людей, даже известных людей, которые поднялись с бомжатины именно благодаря АА. Нельзя всех судить по себе, Алексей.

мне этот дискус напоминает спор, как эффективней прыгать в высоту, перекидным или фюсборифлоп?

когда спорят действующие "спортсмены", это еще можно понять, но зачем это обсуждать прохожим зевакам или "нашим славным ветеранам"?

😉

зачем это обсуждать прохожим зевакам или "нашим славным ветеранам"?
А чем еще заняться срокатым, когда взаимопомогать некому - новичков нет ☹️
Почему бы и не померяццо ... и в 1000-ный раз не поспорить чья трезвость правильней. 😁

Знаю много конкретных людей, даже известных людей, которые поднялись с бомжатины именно благодаря АА. Нельзя всех судить по себе, Алексей.
Лехко- почему, на твой взгляд, не все в аа бросают пить ?

А чем еще заняться срокатым, когда взаимопомогать некому - новичков нет ☹️
Почему бы и не померяццо ... и в 1000-ный раз не поспорить чья трезвость правильней. 😁

то то и оно...

- самоутвердицца надо - типо мое кунфу лучше.. ( явот бросил и без АА, и вы тоже можете.. ну да может и можно, но зачем искать новый путь если известен уже один. 😄

- затащить/вытащить в cекту/из секты .. и опять же самоутвердиться..

---
всеж мудро апостолы аа поступили с 12-м шагом, мну всегда норовило его 2-м сделать 😁 . Только начинаю понимать, что НИНАДА этим занимаццо пока сам неустаканился до конца.. А может и ВООБЩЕ не надо ..
<

Ну что, Юр, вопрос очень сложный или все-таки неудобный?

Ну что, Юр, вопрос очень сложный или все-таки неудобный?
Скажем так, почти все, недавно был опрос, кто обратился и бросил пить в АА, и этот опрос подчеркиваю на НД, не на Весвало, так вот 70% - 7 из 10 ❗️ помогло, какие еще вопросы будут? 😉

Скажем так, почти все, недавно был опрос, кто обратился и бросил пить в АА, и этот опрос подчеркиваю на НД, не на Весвало, так вот 70% - 7 из 10 ❗️ помогло, какие еще вопросы будут? 😉
Юр, вопрос был не о процентном соотношении, а "почему".

А реальные цифры здесь
notdrink.ru/index.php?&amp;showtopi...e=show&amp;st=0

а вот я на другую сторону переметнусь...

А какой процент решил пойти в АА уже с твердо сформировавшимся решением? 😉

Юр, вопрос был не о процентном соотношении, а "почему".
Леш, честно - не знаю, не заморачивался этим вопросом, не собирал статистику и не проводил исследования, последние лет пять на собраниях бываю пару раз в год, и то на юбилейных или праздничных открытых. Но, статистика весчЬ упрямая, и что этот метод работает, однозначно говорят за себя сухие цифири. А почему, да как... телефон не хочешь разобрать и посмотреть почему он в одних местах принимает сигнал, а в других нет, интересно? 😋 😉

А реальные цифры здесь
notdrink.ru/index.php?&amp;showtopi...e=show&amp;st=0
Я верю в бога, и АА мне помогли [ 15 ] ** [36,59%]
Я верю в высшую силу, и АА мне помогли [ 2 ] ** [4,88%]
Я атеист, и АА мне помогли [ 8 ] ** [19,51%]

36,59 + 4,88 + 19,51 = 60,98% , и че? более чем в 6 случаях на 10 обращений методика помогла, вне зависимости от принадлежности к "конфессиям"
<

Леш, честно - не знаю, не заморачивался этим вопросом, не собирал статистику и не проводил исследования, последние лет пять на собраниях бываю пару раз в год, и то на юбилейных или праздничных открытых....
Юр, вопрос был на "подумать" и поэтому не скрою- я и не рассчитывал получить ответ именно от тебя, по вполне прозрачным причинам- он может внести сумятицу в головах потенциальных аа-шнегов, а для истинного "партеца" это равносильно измене идеалам КПСС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу