Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для истинного "партеца" это равносильно измене идеалам КПСС.
Хреновый из меня партеец 😁 , я не верующий и шагистикой не занимался, а из партийных идеалов признаю только групповую взаимопомощь, с последним надеюсь не будешь спорить? 😉

Лехко- почему, на твой взгляд, не все в аа бросают пить ?

«Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.
Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, какими мы были, что с нами произошло и какими мы стали. Если Вы решили, что хотите обрести то же, что и мы, и у вас появилось желание сделать все ради достижения цели, — значит, вы готовы предпринять определенные шаги.
Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.
Помните, что мы имеем дело с алкоголем — хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный — это Бог. Да обретете вы Его ныне!
Полумеры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.
Многие из нас восклицали: “Что за режим! Я не смогу следовать ему до конца”. Не отчаивайтесь. Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые. Главное в том, что мы хотим духовно развиваться. Изложенные принципы являются руководством на пути прогресса. Мы притязаем лишь на духовный рост, а не на духовное совершенство».
Отрывок из гл. 5 книги «Анонимные Алкоголики» ©

Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе
Кстати да, в АА шутят: "здоровье, богатство и интеллект - есть 3 непреодолимых препятствия на пути к трезвости", "программа АА настолько проста, что она не под силу даже академику".
Практика показывает, что люди, подошедшие близко к точке невозврата, или даже переступившие ее, трезвеют в АА намного быстрее, чем "да что вы мне тут парите, я на бэхе езжу
<
" 😄

Хреновый из меня партеец 😁 , я не верующий и шагистикой не занимался, а из партийных идеалов признаю только групповую взаимопомощь, с последним надеюсь не будешь спорить? 😉
Да ладна те, чтобы быть истинным партейцем достаточно малого- беззаветно верить в уникальность партии и в незыблемость ее идей. При этом знать смысл идей совсем не обязательно. Как-будто в СССР не жил.

Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. ...
Олег, почитай Юрия- он вообще забил на шаги, устав и моральный кодекс и при этом говорит, что помогает.

Ибо осенены мы силой высшей, благодать которой безмерна ❗️
Хорошо бы придти хоть какому-то согласию, а то один говорит так, другой эдак... Так и страну прокакили. :cry:

почитай Юрия- он вообще забил на шаги
Ну да, мне ЛИЧНО противно вот это вот "расписывание", любой здравомыслящий человек и так знает и понимает что нужно сделать для "духовного совершенства", необходимого для трезвости, интуитивно.

"Правильная трезвость"- это от ваших идеологов. Сцылочкой поделиться?...
<
Они также наши, как и ваши. 😄 Не нужно обобщать. МЫ - это не секта и не партия, НАС объединяет лишь желание быть трезвыми.
<

Ну да, мне ЛИЧНО противно вот это вот "расписывание", любой здравомыслящий человек и так знает и понимает что нужно сделать для "духовного совершенства", необходимого для трезвости, интуитивно.
Почитай Олега-алкоголика, он цитирует материальчег, где ясно сказано- нельзя забививать....
Фигли вы друг друга не читаете? 😁

Они также наши, как и ваши. 😄 Не нужно обобщать. МЫ - это не секта и не партия, НАС объединяет лишь желание быть трезвыми.
<
Наших объединяет стремление нормально жить.
<

Ибо осенены мы силой высшей, благодать которой безмерна ❗️
Какие истоки.такая и сила ❗️ 😁 :
... Необходимо отметить, что вышеупомянутая программа "12 шагов" построена на обновленческих идеях так называемой "Оксфордской группы". Эта организация была создана в конце 20-х годов прошлого века инициативной группой в Оксфордском университете, что и обусловило ее название. Идеологами объединения были личности, далекие от христианского мировоззрения. Оксфордский кружок неуклонно расширялся и распространял свое влияние на другие страны. Особенно мощным оно было в Норвегии, Японии и США, а также нацистской Германии. Одним из его членов был шеф СС и гестапо Генрих Гиммлер. Основным лидером и идейным вдохновителем "Оксфордской группы" с момента ее основания был Фрэнк Натан Дэниел Бакмэн (Frank Buchman), американский лютеранский священник и агент английской разведки. Он же завоевывал доверие людей, чтобы контролировать и управлять их чувством вины, называя это личным, "исповедальным подходом" в "лепке человека". Бакмэн создал себе ореол моральной непогрешимости и воздержания, и приглашал людей делиться с ним их личными проблемами. Вникая в суть поступков, в которых люди винили себя больше всего, он убеждал их, что свою слабость они могут преодолеть полностью доверив ему свои тайны, и превратившись в его верного сторонника. Такой техникой он завербовал многих, она же легла в основу тактики вербовки членов созданной в те же годы организации "Моральное перевооружение". Главной же целью было привлечение людей, имеющих власть и влияние в обществ...
Взято отсюда ,бо понравилось. 😄

Взято отсюда ,бо понравилось. 😄
А судьи то кто? Поговорим о религии и христианстве, вспомним крестовые походы и костры "святой" инквизиции, сколько невинного народа загубили именем Христа?

Вот тут попроще 😄 :

- Анонимная группа напоминает скрытую секту. Что такое групповое занятие? Собирается толпа народа, каждый представляется, допустим, "я Саша алкоголик”, и выкладывает, какой он был подлец, прелюбодей, как воровал и так далее. И так каждый раз с новыми и новыми подробностями: а вот тогда я еще три рубля украл, а тогда девушку изнасиловал... Женщины рассказывают, как изменяли мужьям, мужья - как гуляли от жен. Если в православии человек исповедуется священнику и все сказанное остается тайной, то протестантская программа требует от человека выворачиваться наизнанку перед всей группой. Постепенно у людей появляется убеждение: чем изощреннее я себя выверну, тем буду круче! И начинаются смакования всевозможных преступных и безнравственных моментов биографии.
У анонимных семья на втором месте после них самих - жены сваливают хозяйство и детей на мужей, мужья - на жен, чтобы посещать группу, уезжать на сборы.
Довод один и довольно эгоистичный - это нужно моей трезвости.
На мой взгляд,неплохо вскрывает подноготную засвечных посиделок 😁
Отсюда ...заблокировали,хе-хе..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу