Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллега.

Все о чем ты написал у меня отсутствует полностью, давно забыты боги, молитвы, всякая херя о химии и т.п.

Я это прошел полностью. И закончил это бред, дурацкую игру в самосовершенствование и страхи. Поэтому то чем занимаешься ты, что ты переживаешь и за что так держишься, для меня просто ничтожная пыль. Потому что я понимаю, насколько вообще это не имеет отношения к привычке выпивать. Хотя раньше, под влиянием текстов, авторитетов, тоже не доверял сам себе, и нес подобную чушь.

Ты Трифонова знал? Он что, скажешь, моральный урод?
А ты знаешь, Юрий Е., отчего умер Трифонов? Не "непосредственная причина смерти", а "основная..." (как пишут в стат.талоне окончательный диагноз)?
А я тебе скажу: потому что перестал принимать сердечные препараты, слишком буквально истолковав АА-шную рекомендацию "избегать опасных наркотиков и лекарств"! И не он один попался на такой крючок самообмана, списывая все свои беды и болезни только на алкоголизм. Аппендицитом и инфарктом болеют не только алкоголики, к сожалению, и чтением мантр тут не поможешь. Даже если мантры будет читать весь ДнГ хором. Вот это и есть "моральное уродство"- "сотворить себе кумира" из смеси АА, алкоголизма и о.Мартина, а гуру назначить Берни и покойного Трифонова (мир праху его). Нельзя "вместе с водой выплёскивать ребёнка", даже если ты не веришь в крещение.
Кстати, первое, что запретили мне делать в ДнГ официально, под страхом удаления из оного, это лечить, в смысле- советы давать по лечению. Дело было в ноябре: половина курсантов простужена, по уши в соплях и кашле, многие- с температурой, пожилые- с "давлением", а всё лечение- трезвость и баста! Пытались также при заезде отнять у меня гипотензивные и сердечные таблетки, которые я принимаю уже 20 лет (наследственность нехорошая по сердцу). И, в целом, нужно иметь железное здоровье, чтобы выдержать весь курс в ДнГ: из лекарств- только лук и чеснок. "Будешь умирать- вызовем "Скорую". Не нравится- проваливай!", что я, собственно, и сделал на 11-й день. Но, что поехал- не жалею, т.к. продолжал бы и дальше верить и надеяться на АА.
Между прочим, ты в курсе, что эффективность курса в ДнГ в разные годы колебалась от 25 до 66%, но никогда не превышала 70? Иными словами, каждый третий, посетивший Гору, запивает снова. И это при наличии серьёзной мотивации и нешуточного желания- туда ведь так просто не попадёшь, с улицы! Как тебе результат- панацея? Для всех или для "избранных"? Мне тоже сказали сразу, что "попал не по адресу" и "занимаю чужое место"- нормально это?

то чем занимаешься ты, что ты переживаешь и за что так держишься, для меня просто ничтожная пыль.
Конечно! А то, чем занимаетесь Вы (строча по 150 постов за день, как пулемет) - это архиважно и архиненичтожно. Вы просто супермен, герой нашего времени, чип энд дейл в одном лице, и до кучи Джеймс Бонд 😁

Из блатных ? Деловой ? С Лиговки ? 😁
Юр , ты бы конкретизировал - Трифоновых , как собак не резаных .
Не смешно. Коллега знает о ком речь, Трифонов бывший директор ДНГ, скончавшийся от сердечного приступа после нервотрепки по поводу начала строительства нового корпуса, наездов со стороны местных властей в связи с неуплатой налогов на землю и недвижимость итп. Я его знал лично, бывал у него дома, хороший человек.
Кстати, первое, что запретили мне делать в ДнГ официально, под страхом удаления из оного, это лечить
Интересно, а в любом другом ребцентре как бы отреагировали на попытки лечения пациентов одним из пациентов?? 😉
ТО, что тебя там обидели - не дали полечить - не означает, что, цитирую тебя, люди там моральные уроды!

Коллега, такое ощущение, что мы в разных ДНГах были, я был в июле 2000-го, так вот, по поводу лекарств, я уже писал здесь, что приехал туда сдаваться в запое, то есть в какашку, разумеется на следующий день у меня началась абстинюга со всеми вытекающими трясучками и ПА. Так вот, ты удивишься, но меня сам Женя Зубков аминазином с диазепамом отпаивал 😁 К тому-же с собой у меня были припрятаны валидол и нитрозепам, никто меня не шмонал, при желании мог бы спокойно принимать.
Не думаю, что тебе запретили бы прием антигипертензивных препаратов, обратись ты с просьбой к руководству. Другое дело, да, боятся нариков, контингент сам знаешь среди пациентов, сам видел, как один чувачела обблевал лестницу на 2-й этаж, после того, как выкушал упаковку какой-то дряни, которую сердобольная мамаш привезла в день посещения...

ДНГ со всеми его недостатками пока что единственный в стране бесплатный ребцентр, где, несмотря на "низкую" (до 70% ❗️ ) процентов эффективность людям реально помогают не за бабло, в отличие от твоих коллег-шарлатанов!!

Удачи тебе и доброй трезвости.

Не смешно. Коллега знает о ком речь, Трифонов бывший директор ДНГ, скончавшийся от сердечного приступа после нервотрепки по поводу начала строительства нового корпуса, наездов со стороны местных властей в связи с неуплатой налогов на землю и недвижимость итп. Я его знал лично, бывал у него дома, хороший человек.
Вполне вероятно , что и действительно не смешно , но если бы так сразу и написал . Я , например в первую очередь подумал о Ю . Трифонове , писателе . Ибо получал рецензии его учеников . Так что ничего удивительного в моем вопросе и не было .

УБИЙЦА

-Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте! Мне подождать? Я подожду. Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте мне. Подождать? Я подожду. Дайте мне два билета, дайте!
- А вы кто такой?
- Я Петров, уполномоченный.
- Чем вы докажите, что вы - Петров?
- Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
- Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
- Вот письма на мое имя, вот бланки, читайте, все - Петрову, читайте!
- Можете мне все это не показывать. Чем вы докажете, что вы - Петров?
- Вот моя доверенность!
- А чем докажете, что она ваша?
- Удостоверение, фотокарточка! Сличайте! Сличайте!!
- Похоже, ну и что?
- Это - я!
- А это - я.
- Это мое удостоверение!
- Чем докажете?
- Родинка, видите, вот!
- Ну-ну.
- Видите - родинка?
- Ну.
- И вот родинка. Видите?
- Ну и что?
- Я встану вот так, а вы сличайте меня, сличайте!
- Есть сходство. Доверенность на Петрова?
- Да!
- Вот он придет, я ему и дам.
- Он пришел, я уже здесь!
- Чем докажете, что вы Петров?
- Удостоверение!
- А чем докажете, что это ваше удостоверение?
- Фотокарточка!
- А чем докажете, что это ваша фотокарточка?
- Родинка!
- Чем докажете, что это ваша родинка?
- А чем вы докажете, что вы - кассир? Чем?
- Я - кассир! Вот деньги, билеты, окошко и надпись: "Сидоров - кассир".
- Вы не Сидоров - кассир!
- Нет, я кассир!
- Вы не кассир!
- Нет, я кассир!
- Вы пришли с улицы и сели, а кассира убили! Труп - в сейф!
- Что ты плетешь? Вот сейф пустой, ты что?
- Убрали, успели и сели вместо него. Вы не Сидоров - кассир!
- Да ты что? Вот паспорт на десять лет, дурака валяешь!
- А паспорт отняли!
- А карточка?
- Наклеили!
- А печать?
- Выкрали из милиции. Зарезали паспортистку, достали бланк, заполнили ее рукой, кровь смыли. Вы же смыли всю кровь! Зачем вы смыли кровь?
- Да ты что? Вот, все знают, все подтвердят. Ребята, кто я?
- Ничего не значит, вы сговорились!
- Да вот мой начальник!
- Это не он.
- Лаптев!
- Врет!
- Константин Петрович!
- Притворяется. Как ты сюда попал, убийца? Ты убил кассира! Ты его... Зачем ты его убил? Что он тебе сделал? Сидел человек, работал, а ты взял да его кокнул. Убийца!
- Да чего ты, чего ты, чего ты?! Я двадцать лет тут сижу работаю, чего ты?
- Я вот тебя сейчас укокошу, сам сяду. Что, я буду Сидоров - кассир?
- А я умею работать, а ты нет!
- Тебя выучили и подготовили.
- Я выдаю деньги и получаю зарплату!
- Ты не кассир!
- Ну а кто я?
- Какой ты кассир?
- Ну а кто я?
- Не кассир, и все!
- Ну а кто я?
- Ты танкист. Я тебя узнал.
- А-а, вот ты и влип! Я же не умею заводить танки!
- Научат!
- Я даже не знаю, как в него влезть.
- Покажут!
- А где эти танки, где они?
- Узнай и приходи!
- Нет, я все-таки Сидоров - кассир!
- Нет!
- Возьми свои два билета, отстань от меня!
- Отойди от меня! (Рвет билеты.) Убийца!!!

единственный в стране бесплатный ребцентр
При всем уважении - не единственный. Есть еще бесплатные.
И программы в больничках тоже бесплатные во многих, причем очень хорошие программы, например, в 19-шке не только с алкоголиками и наркоманами, но и с лудоманами работают.

И про врачей зря - мне, например, по жизни почти всегда встречались очень хорошие врачи и замечательные люди. И помогали мне. И неизвестно, где бы я была, если бы не они.

Смысл сект в том, что человек делает все сам. Но под действием вредной разрушающей психику идеологии.
12 шагов к этому относится. Они уродуют личность.
Примеры? Как именно АА уродует личность? Опять повторюсь, если это ваш личный опыт, то так и пишите:"на основе личного опыта". не обобщайте и приводите примеры, иначе это все словоблудие.
Лично про себя скажу, что программа изменила мои предтавления о жизни, отношениях между людьми, дала мне спокойствие, умение справляться со стрессовыми ситуациями. Научила жить вкусно. Мне это нравится, так почему я должна отказываться от того что мне нравится. Кстати, все это абсолютно бесплатно!

1. Сева, я ходил на кружок два месяца и не пил, потом не ходил четыре и пил, сейчас никуда не хожу и не пью уже восьмой.
2. Тебе пора полечиццо. Не в АА. В стационаре.

Да, не по причине того что начал бухать. А именно, через несколько лет например, взял и ушел. Сказав что АА ему не походит, а шаги полная лажа. Но при этом продолжал бы не пить и тусил бы например на форуме.
Есть тут такие?
Я есть :) Но не совсем так, как ты написал. Я на группы не хожу около трех лет. Была один разик год назад, для проверки реакции :) посмотрела на всё и утвердилась в мысли, что мне это не надо.
Но я не считаю, что Шаги - это лажа. Наоборот, Шаги - очень действенная система, реально эффективная. Я так считала и продолжаю считать до сих пор.
Другое дело, что я не чувствую необходимости применять инсулин там, где ремиссия может поддерживаться просто диетой :)
Я не пью и не хожу в АА. Но Шаги и группы заложили фундамент моей трезвости. Это однозначно.

Дело было в ноябре: половина курсантов простужена, по уши в соплях и кашле, многие- с температурой, пожилые- с "давлением", а всё лечение- трезвость и баста!
😁
Да уж... Этого у них не отнимешь 😁 Но это не от злобени какой - от невежества.
Надеюсь, ситуация сейчас иная - замом директора уже пару-тройку лет работает врач.

У-у-у-... Лили-М, давненько ты не брала в руки шашек!)) Приветствую ❗️

😄

Не-не.., я имел в виду игру в Чапаева.)) Ладна, давай не будем флудить в серьёзном профильном разделе ❗️

Рад, что у тебе тамагочи отсчитывает что-то важное!.. для АА))

Ещё раз - рад видеть! и, если бы не ник, то "не узнал бы тебя в гриме"!)) Надеюсь, что это - бледное (в смысле слабое)) отражение Оригинала ❗️

😄

Ничего. Засвидетельствовать факт. И поспрашивать о том зачем пошел, и о причинах ухода. Продолжает ли соблюдать шаги и все такое.
Привет! Два года назад, первый раз услышала об АА и пошла на группу! Первое впечатление-удручающее! Все напоминало о сетевом маркетинге. Все пьют чай и хлопают в ладоши! Заставила еще себя месяц походить, вроде стало полегче, но все равно - они были мне чужие! Правда, не пила! Говорили о шагах, зачитывали по круги (каждый по предложению), а потом каждый о своем. Надоело и я перестала ходить.

Привет! Два года назад, первый раз услышала об АА и пошла на группу! Первое впечатление-удручающее! Все напоминало о сетевом маркетинге. Все пьют чай и хлопают в ладоши! Заставила еще себя месяц походить, вроде стало полегче, но все равно - они были мне чужие! Правда, не пила! Говорили о шагах, зачитывали по круги (каждый по предложению), а потом каждый о своем. Надоело и я перестала ходить.
Два вопроса:

1. Чей ты клон?
2. Если "стало полегче .... не пила", то почему бросила???
<

Привет!
Два года назад, первый раз услышала об АА и пошла на группу! Первое впечатление-удручающее! ...
Заставила еще себя месяц походить, вроде стало полегче, но все равно - они были мне чужие! Правда, не пила! ...
Надоело и я перестала ходить.
Привет, tony!
Меня зовут Олег, я алкоголик.

У меня больше "обратная связь", чем вопрос, но всё же: не хочешь снова походить на группу,- сродниться, так сказать?

tony
Новенький
Не пьет 2 дня 😎

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу