Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раймис, любишь подглядывать? тебе нужна моя фотка обнаженным?
<

Всеволод, я не хожу на собрания АА уже лет 6, хотя начинал трезвость именно там.
А шаги? Использовал ли ты их или их варианты уже более подходящие твоему темпераменту, и сейчас, используешь ли ты их? До сих пор ли ты боишься выпить?

Я сразу же переделал программу под себя. Отказался от лишнего, по моему мнению, и пользовался наработками которые мне подходили. Шаги допускают очень вольное толкование и простор для творчества.
Есть пара шагов которые не могут являтья законченным действием - это постоянный процесс. В
Что значит боишься выпить? Я не хочу выпивать. Чувствуешь разницу? Мне трезвым нравиться обалденно. Я только жить начал.

Т.е. верно ли я понял, что ты прямо сейчас продолжаешь еще менять себя с помощью шагов АА? Пусть не всех?

Раймис
Ты на форуме до сегодняшнего дня
5531/1920= 2,88
4047/1229= 3,29
Скорость появления моих новых постов на 44% больше чем твоя. Это не такая большая уж и скорость, учитываявсе таки разницу в национальностях...
Но твоя склонность в вуайеризму просто удивительна!

Я просто продолжаю менять себя, человек остановившийся в развитии, неизбежно откатывается назад. Честно говоря текста шагов я давно не помню.
Но основная их мысль созвучна и общечеловеческим устремлениям (ценностям) и христовым заповедям. Поэтому проживая свою жизнь по совести, я следую этим шагам.

Я просто продолжаю менять себя, человек остановившийся в развитии, неизбежно откатывается назад. Честно говоря текста шагов я давно не помню.
Но основная их мысль созвучна и общечеловеческим устремлениям (ценностям) и христовым заповедям. Поэтому проживая свою жизнь по совести, я следую этим шагам.
Т.е. продолжаете менять себя из того что есть, в то что хотели бы чтобы было?

Я путаюсь между ты и вы, но какое это имеет значение. 120 постов все таки!

Совершенно верно.

В общем и целом я удовлетворен что такие личности как Ирокез есть, и что хоть кто-то уходит из АА, хотя-бы телом. Т.е. по большому счету тема ветки для меня исчерпана. Но как известно, исключения лишь подтверждают правила 😁
Ирокез, а вот ты скажи, ты был в других сектах?

Конечно. Сначала в техникуме, потом в Вузе, был в туристической секции, сейчас в секте качков. Все эти общности в той или иной степени имеют признаки секты.

Конечно. Сначала в техникуме, потом в Вузе, был в туристической секции, сейчас в секте качков. Все эти общности в той или иной степени имеют признаки секты.
Я имею ввиду в организации которые называют сектами.

Так зачем продолжаешь самосовершенствование?

Есть кто нибудь на форуме, хоть один человек, который ушел из АА?
Да, это я.

Да, не по причине того что начал бухать. А именно, через несколько лет например, взял и ушел. Сказав что АА ему не походит, а шаги полная лажа. Но при этом продолжал бы не пить и тусил бы например на форуме.
Есть тут такие?
Было немного не так: я 3 (три) года ходил в АА, разочаровался полностью и в АА, и в АА-шниках, т.к. они подтолкнули мою бывшую жену к разводу, впаривая ей теорию "отстранения" при "созависимости". Отмёл Шаги напрочь, как полную лажу, поскольку прошёл их вдоль и поперёк туда-обратно, а толку- ноль. Даже съездил в ДнГ, потеряв очередной трудовой отпуск вместе с отпускными и убедившись, в очередной раз, какая всё это полная чушь!
(И какие, кстати сказать, моральные уроды там работают и "выздоравливают"!). И даже много лет беспрерывно тусил на форумах и в чатах, в т.ч. - на Весвало практически с момента его появления- тогда ещё только чата, не форума (под ником "Кривой"- ФэтКэт и Sir не дадут соврать, пересекались).
Один маленький нюанс: всё это время я продолжал пить с разной степенью интенсивности, убеждая себя, что "алкоголизма нет"- слово в слово, как примерно сейчас делаешь ты. Продолжалось всё это долгие годы и надоело до зубовного скрежета, поэтому читать сейчас твои "истины" сил нет.

Может все же кто найдется психически здоровый бывший ААшник?
Мне сложно судить о психическом здоровье; нервы- ни к чёрту, но это по жизни так. Был и у психолога, и у психотерапевта, и у психиатра- на лечение не взял ни один, даже за деньги. Не захотели связываться с занудой?

А шаги? Использовал ли ты их или их варианты уже более подходящие твоему темпераменту, и сейчас, используешь ли ты их? До сих пор ли ты боишься выпить?
Да, использовал. Единственная умная фраза, которую я прочёл в твоих постах, Сева, это цитата из Шварца: "Если вы хотите научиться подтягиваться, надо подтягиваться". Я объяснял своему пасынку: "если ты хочешь подготовиться к контрольной по алгебре, сядешь плотно, повторишь весь материал, решишь задачи и потом прочтёшь молитву с просьбой о помощи свыше, то Бог, безусловно, поможет тебе, т.к. ты высказал осознанное желание и уже помог себе сам; если же ты будешь продолжать рубиться в Биошок или ДэдСпэйс и при этом молиться, игнорируя алгебру, то Господь, может быть, и попустит уничтожить сотни две-три врагов, но насчёт алгебры- извиняй, будет то, что ты напишешь на пустую голову". То же самое- с Шагами. Каждый использует то, что подходит к его темпераменту и мировоззрению (ИМХО, ФэтКэт "шагает" вообще непонятно куда, но неплохо себя чувствует при этом).
Все мы работаем на результат- трезвость, или, по крайней мере, полное воздержание от ПАВ- химическая сухость. Она или есть или нет, без вариантов.
Я не боюсь выпить в принципе. Я боюсь выпить случайно, потому что иногда забываю, что алкоголик. Иногда многолетняя привычка оказывается сильнее чувства опасности (сказывается опыт или рефлекс, как езда на велосипеде- забыть невозможно), и рука сама тянется к стакану- на автомате.
Если я выпью даже бутылку водки или две, со мной ничего не произойдёт- я пить умею. Назавтра на работу пойду или ещё куда- по важным делам. Я страшусь того, что мне захочется повторить "эксперимент", раз ничего страшного не произошло. И так, раз за разом, я могу быстро вернуться к прежнему режиму употребления- ежедневному. А там "количество переходит в качество", плавно, но неуклонно. Как в фильме-анекдоте "Хорошо сидим!":
"Я вообще не пью. Но, если я выпью хоть одну рюмку, то становлюсь другим человеком, и этот другой человек может выпить любое число рюмок, без счёта!" Поэтому я не пью совсем и не хочу даже экспериментировать с алкоголем, чтобы не вернуться на то "дно", с которого я так трудно выплывал.
А пьщие мне сейчас совершенно до лампады, если это не касается моей работы, моей семьи, моей безопасности (авиа, например) и моих денег. Как лысые, темнокожие, хромые, цикающие зубом или ковыряющиеся в носу. Допускаю, что есть те, кто умеет летать (ты, кстати, так и не попробовал?) и плавать под водой без акваланга. Наверное, это интересно и даже стрёмно- "вставляет" по-своему. Я попробовал- не получилось. Потери в реале превысили все мыслимые и немыслимые допущения- овчинка не стоила выделки. Вот и рассуди- нах мне это надо, учиться пить заново, если мне и так хорошо?
Вот ты, Сева, всё обвиняешь АА в сектантстве, внешней заорганизованности, атрибутике и ритуальности (как и многие другие). Вам как серпом по молоту выражения типа "Здравствуйте, я Олег, алкоголик" и "Спасибо, Олег". Ты долго спорил на эту тему с Франсом, а я хочу вам бензинчика плеснуть!
На собрании АА ритуалы вроде традиционных приветствий, чтения Преамбулы и Шагов, а также общей молитвы "О ДП" длятся не более 1-1,5 часов, в среднем, примерно половину времени собрания. Вторая часть собрания (как и общение в курилке)- неофициальная, свободная от формальностей. И кроме собственно собраний, есть масса возможностей и времени для посетителей групп встречаться и общаться вне собраний, по потребности и взаимному желанию. И уверяю тебя, что никому не приходит в голову осенять себя треугольным знамением и орать на всю улицу "Я ОЛЕГ-АЛКОГОЛИК!" при встрече вне собрания. Нюанс- мы можем даже не быть друзьями, а встречаться, например, на пикнике, как добрые знакомые, или как соседи по дорожке в бассейне. Мы встречаемся там, где хотим, тогда и так, когда и как мы сами хотим- никто нам ничего не предписывает, в т.ч.- стиль общения.
ВНИМАНИЕ, ФРАНС! А давайте-ка посмотрим на родимую нашу АРМИЮ!.. Ничего никому не напоминает? И ходят строем, и срут по свистку, и одеваются одинаково, и честь отдают, и доклады докладывают, и политзанятия (раньше были, сейчас- попы и психологи), и Устав зубрят сутками, и траву красят, и снег по линейке равняют, и "дедовщина"-насильное спонсорство, и от себя не отпускают (дезертирство, уклонение- статьи УК), и всё новых адептов привлекают, и пугают население, что без неё- смерть!.. НУ ЧЕМ НЕ СОВРЕМЕННАЯ СЕКТА??? Опровергнешь, Всеволод? А Франс откомментирует, надеюсь.
(Между нами, Сева: ты вообще-то пацан ещё, чтобы взрослых людей поучать- портянок не нюхал, женщин не любил, детей не делал, да и не пил ты, скорей всего. Слаб ты и немощен, мозгами- в том числе. А всё лезешь на табурет, как маленький- стишки про Д.Мороза рассказать. Упасть не боишься?)

Даже съездил в ДнГ, потеряв очередной трудовой отпуск вместе с отпускными и убедившись, в очередной раз, какая всё это полная чушь!
(И какие, кстати сказать, моральные уроды там работают и "выздоравливают"!).
Ты Трифонова знал? Он что, скажешь, моральный урод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу