Ну, я вот и высказал своё мнение. Можно и размышлять ))
Ну, раз очень интересно, то ещё немножко. Да и спать.
...Когда зима и полынья, там умение плавать - вторично. Там, может, и глубина-то - по грудь. Но там просто вероятность провалиться туда же и не вылезти.
А тот, кто с крыши спускается... он должен обладать умением летать?..
А человек, бегущий и отгоняющий от девочки (чужой) свору собак - он должен быть профессиональным кинологом или дрессировщиком?
Все они понимают и осознают, что могут утонуть, упасть, быть покусанными и пр... и пр... Можно же еще кучу примеров понаприводить... )
И не обязательно "экстремальных" или "странных" ) Вот человек торопится куда-то, но останавливается и переводит слепого (или старушку)) через дорогу и сажает в автобус. Может быть он из-за этого опоздает куда-то и у него будут от этого неприятности! но он это делает. Где же здесь "свое благополучие на самой верхней ступени"?
Все они действуют и поступают так, не потому что уверены, что все будет хорошо и без последствий.
А по (как написал Стоять) своим убеждениям. Которые заключаются в... вышенаписанных примерах.
...и потом, если ползешь по льду к полынье... Даже если все окончится хорошо, то моё благополучие ведь все равно "понизится" ) Поскольку, с большой вероятностью, пальто придет в негодность, ну, или его долго придется приводить в порядок! ) Опять же... айфон в кармане промок и его не удалось восстановить... (
А значит и бросаться на помощь, даже мастеру спорта по плаванию, не имеет смысла )) Потому что, никуда не бросаясь, благополучие, которое на первом месте, останется, по любому - выше.
Я всё пишу так... такие нравственные примеры привожу, но... сам-то... вряд ли таков.
Я даже, к примеру, укола ни разу никому не делал и, приведись, не знаю, смогу ли? И вообще.
Но примеры-то, описанные и другие прочие, существовать от этого не перестанут.
Были, есть и будут. Честь и хвала людям с такими "патологиями"! ))
...ни фига, скока букоф?! ))