Живу с душой и любовью ♥️

не верила в заговоры.
А я не верю, а знаю: вся эта деревенская магия работает на 100%. Главное все сделать точно, не перепутать порядок ритуала.
Насколько уж это с религией соотносится -- бог весть? В конце концов, для верующего все есть творение божье, в том числе и магия...

И я поделюсь. Наколола палец под ноготь рыбьим плавником, как иголкой, и забыла, а внутри инфекция началась - рожа. Стала рука краснеть и опухать, причём как-то резко. С утра к хирургу, он диагноз рожа установил и сказал вымачивать руку в каком-то спиртовом настое, таблетки.
А добрые люди сразу сказали искать бабку, чтоб потом ещё химический ожог от примочек не лечить.
И я ездила в деревню 3 дня. Вознаграждение продуктами. Бабушка ещё спросила точно ли мне рожу доктор поставил, т.к. другое она не заговаривает. Она читала молитвы над рукой, крестила. Руку в вязаной красной шерстяной перчатке держала (хоть и лето). В сухую белую смесь нужно было (вот не помню сейчас, вроде мел) окунать каждый день и в перчатке ходить. За 3 дня все прошло.

Так вы про бабок что ли. И у меня была такая чудесная история, хотя мой разум отказывается в это верить. Беременная на раннем сроке пришла к доктору, говорит, замерзшая беременность. Тетка моя повела меня к бабке, та мне че то там поколдовала, у меня скрутило живот. Сказала, чтоб я выждала два дня и снова узи делала. Ну я выждала, сделала, ребу щас 18.

А я не верю, а знаю: вся эта деревенская магия работает на 100%. Главное все сделать точно, не перепутать порядок ритуала.
Насколько уж это с религией соотносится -- бог весть? В конце концов, для верующего все есть творение божье, в том числе и магия...

И я поделюсь. Наколола палец под ноготь рыбьим плавником, как иголкой, и забыла, а внутри инфекция началась - рожа. Стала рука краснеть и опухать, причём как-то резко. С утра к хирургу, он диагноз рожа установил и сказал вымачивать руку в каком-то спиртовом настое, таблетки.
А добрые люди сразу сказали искать бабку, чтоб потом ещё химический ожог от примочек не лечить.
И я ездила в деревню 3 дня. Вознаграждение продуктами. Бабушка ещё спросила точно ли мне рожу доктор поставил, т.к. другое она не заговаривает. Она читала молитвы над рукой, крестила. Руку в вязаной красной шерстяной перчатке держала (хоть и лето). В сухую белую смесь нужно было (вот не помню сейчас, вроде мел) окунать каждый день и в перчатке ходить. За 3 дня все прошло.

Так вы про бабок что ли. И у меня была такая чудесная история, хотя мой разум отказывается в это верить. Беременная на раннем сроке пришла к доктору, говорит, замерзшая беременность. Тетка моя повела меня к бабке, та мне че то там поколдовала, у меня скрутило живот. Сказала, чтоб я выждала два дня и снова узи делала. Ну я выждала, сделала, ребу щас 18.
Прям чудеса. Я конечно верю...., бабушка знахаркой была, мама постоянно что-то шепчет, у неё кругом записочки лежат, для денег, для здоровья, от сглазу...
Только от алкоголизма они похоже не умеют заговаривать...слишком сильный демон.
Я у двух ворожей была и :DONT_KNOW::NO:
Но помню тоже историю, поехали мы к Матроне Московской, 9 часов в очереди стояли...и в этот момент у меня очень сильно разболелся зуб, до слёз, и таблеток нет, и не уйдёшь - путь такой.
Тут женщина вышла из очереди, подошла ко мне, спросила: Зуб болит? ((( Она далеко стояла, даже не пойму, как она узнала))), посадила меня на скамейку, говорит, только руки и ноги не скрещивай, отошла обратно в свою очередь....и стояла, на меня смотрела и шептала что-то....через 5 мин зуб прошёл! Бывают такие чудеса.

IMG_20241002_192226.jpgИногда через силу уже не получается.

Всё упирается внутри, протестует, начинает ломаться.:facepalm:
Значит, пришло время пауз. Время сказать "не сейчас". Чуть позже.:girl_in_dreams:
Время восстановления. Время чинить сломанное.:cleanglasses:
Нужно переосмыслить и пережить. Нужно отлежаться, отболеть и выспаться. А потом — нагуляться в одиночестве, надышаться, заметить большее. И себя в этом большем.
Простить. Полюбить заново. Или окончательно разлюбить.
Время тишины. Уединения. Его всегда не хватает. А оно необходимо.
Обнимаю всех :obnim2:

36e936ad9617336b503c66fcbc381efe.jpgЕсть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь».
«Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества...
«Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

Эрих Фромм

Вы согласны?

Посмотреть вложение 1638306Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь».
«Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества...
«Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

Эрих Фромм

Вы согласны?
Нет, не согласна (труды Фромма уникальны, читала в оригинале). Потребители не наносят ущерб ни себе, ни кому либо, они четко знают свои цели и задачи. Здоровый потребитель всегда знает, что надо отдать, чтобы получить. Так работают законы природы. Якобы «жертва потребителя» - вот слабое и больное звено, эти люди дезориентируют начиная с себя и заканчивая своими потомкам , которые впоследствии не знают, как жить и взаимодействовать с обществом.
Потребитель ,значит, сути не имеет, имея при этом конкретные жизненные задачи, а жертва, которая позволила «сломать свою жизнь» кому то там, из чего состоит? Где вообще суть этого человека-жертвы?
А в теориях философов есть много теории, это да.

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь».
«Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п.
...
Эрих Фромм

Вы согласны?
Конечно, согласен.
Всё и во всём постепенно (наверное, всё быстрее) идёт в сторону потребления. Это, увы! думаю, что - закон. Закон земной.
Поэтому, там где-то... далеко ли-близко ли - Апокалипсис. Ну, может и не только поэтому, но, во всяком случае - в том числе.

Посмотреть вложение 1638306Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь».

Эрих Фромм

Вы согласны?
А как у тебя дела? Об этом нет желания поговорить? Даже в контексте цитаты)))

...они четко знают свои цели и задачи. Здоровый потребитель всегда знает, что надо отдать, чтобы получить....
Когда человек ухаживает за больной немощной матерью - что он может "получить" от неё? Всё, что мог - уже давно получил.
Или это уже не "здоровый" потребитель?
Впрочем, вот пока писал, нашёл возможный ответ. "Получить" хорошую самооценку себя. Больше что-то ничего не приходит в голову.

Когда человек ухаживает за больной немощной матерью - что он может "получить" от неё? Всё, что мог - уже давно получил.
Или это уже не "здоровый" потребитель?
Впрочем, вот пока писал, нашёл возможный ответ. "Получить" хорошую самооценку себя. Больше что-то ничего не приходит в голову.
Уже получил , поэтому ухаживает, отдает.

А как у тебя дела? Об этом нет желания поговорить? Даже в контексте цитаты)))
Привет, дела постепенно налаживаются, пытаюсь налаживать эмоциональное напряжение, взявшее меня в тиски :IN LOVE:
Пошла в а АА, прислушиваясь, приглядываюсь...там будет видно.
Из этой фразы поняла, что да, я потребитель, и мне всегда мало всего, и денег, и внимания, и времени...
Часто стала задавать вопрос: А зачем? Ради чего?..

Привет, дела постепенно налаживаются, пытаюсь налаживать эмоциональное напряжение, взявшее меня в тиски :IN LOVE:
Пошла в а АА, прислушиваясь, приглядываюсь...там будет видно.
Из этой фразы поняла, что да, я потребитель, и мне всегда мало всего, и денег, и внимания, и времени...
Часто стала задавать вопрос: А зачем? Ради чего?..
У созов на днях про потребительство тема была. Там отличную мысль двинули: те если кому то из партнеров мало, недостаточно чего либо, цитирую «на само деле - когда дисбаланс нарушен - это сигнал, что пора увеличивать дистанцию.. Но вот невроз заставляет делать другое - "выжимать" другого как губку - чтобы додал)))

Уже получил , поэтому ухаживает, отдает.
Интересно, а если не получил...? От матери например хорошей самооценки, а в точности наоборот? Всю жизнь исправляет детские травмы. Всё равно же будет ухаживать за матерью, не ради потребности и хорошести, или ради социума? Который осудит если не ухаживать за матерью?
А ради того, что мать - это мать.

У созов на днях про потребительство тема была. Там отличную мысль двинули: те если кому то из партнеров мало, недостаточно чего либо, цитирую «на само деле - когда дисбаланс нарушен - это сигнал, что пора увеличивать дистанцию.. Но вот невроз заставляет делать другое - "выжимать" другого как губку - чтобы додал)))
Согласна, но как правило созы долго расходятся...Мы оба с супругом друг друга "выжимаем"....как разговор заходит о разъехаться...какая то жалость и страх просыпается.

Интересно, а если не получил...? От матери например хорошей самооценки, а в точности наоборот? Всю жизнь исправляет детские травмы. Всё равно же будет ухаживать за матерью, не ради потребности и хорошести, или ради социума? Который осудит если не ухаживать за матерью?
А ради того, что мать - это мать.
Все равно же будет ухаживать -почему ты так решила? Допустим, моя мать была наркоманкой, алкашкой, я голодала, меня насиловали ее друзья-собутыльники. Ты считаешь, что я буду за ней ухаживать только потому что она МОЯ МАТЬ?

Все равно же будет ухаживать -почему ты так решила? Допустим, моя мать была наркоманкой, алкашкой, я голодала, меня насиловали ее друзья-собутыльники. Ты считаешь, что я буду за ней ухаживать только потому что она МОЯ МАТЬ?
Знаю девушку у которой мать была наркоманкой, алкашей, её изнасиловали дома в 14 лет, заразили ВИЧ и она ухаживал за матерью пока та не передознулась.

Прости...это жесть, всё конечно относительно.

Назад
Сверху Снизу