Живу с душой и любовью ♥️

Это правила дорожного движения при алкоголизме
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
Не ела, обед на работе в 12.00 и всё, до дома бежишь что то перекусить. Мне всё кажется, что я толстая, и вечером старалась коктейль или йогурт.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
Как прочитала Чтеца в начале 23 года....так и всё на этом.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
Ушла....на неделю, друзей не просила о помощи...А их вон сколько, все переживали, писали, звонили.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
Пьяный дома живёт, пошла, взяла купили креветок...тут и вино добавилось, ассоциаци креветок с алкоголем. Всё! Креветки нем!:fistbump:
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать.
Вот так точно сказано! До жопы себе дел набираю, а потом стрессую, что не успеваю. Стрес я точно испытала в этот день срыва. На "Педагог года" отправили. Возник страх, что не оправдаю надежд, не справлюсь....Танечка же должна быть впереди паровоза.
Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
Испытывала ПАС (никогда не думала, что начну) Начиная с июля, когда работала няней с проживанием, и приезжала только на воскресение, а он нажрался именно в тот день Ну и на юг он приехал, у меня жуткие колики начинались, отдых испорчен
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
Ох сложно с этим, йогу люблю, работаю по 12 ч ещё и на трени надо. Купить тоже бросаю с алкоголем...
Они просто не лезут

8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
Сложно научиться. Но наверное можно

9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
Онлайн слушала @Ялия Юлечка ссылки разные дала.,интересно там. У нас клуб трезвости при храме, переодически хожу, но не всегда....Кстати Юля, спас Бог вчера, мой ещё бухал, а прям взмолилась, не знаю сколько раз прочитала отче наш , очень много, чтобы не продолжить, остановиться. Потом ночью убежала к маме (он домогаться стал) и молилась о вразумлени мужа ....Мне нужно жить не только с верой и любовью, а ещё и с Богом
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.
Так ничего и не читала.
Начну ! :-[
Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
Эх. И муж и мама. Мама правда не понимает, она другой алкаш. Она может нажраться, всех обо...ть, обвинить, послать. А потом встать как огурчик, не похмеляться никогда, работает, на даче как папа Карло пахать и одновременно бухать.
Я вот другая, вялая
тихущница.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны. Корпоратив 20 декабря🤦
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
С этим туго, карта всегда есть
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
С этим никогда проблем нет, даже неделю бухая, всегда чисто и я чистая
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
Да, с этим то и проблема, я не хочу этих отношений...а лезут, любят, плачут...
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
И душевные разговоры за жизнь....

Не...не...был когда-то. Просто что касаемо ребёнка, дык мы стараемся вместе с бж решать.
Просто это у тебя подпись прикольная :CRAZY: никак не вяжется с заболивым папочкой. Молодец что поддерживаешь.

Привет, Таня.
У меня пару комментариев:
Корпоратив 20 декабря🤦
Он прям в садике в рабочее время проводится? Или отдельно в нерабочее?
Если второе - то можно (нужно) не ходить.
С этим никогда проблем нет, даже неделю бухая, всегда чисто и я чистая
Это правило не про это. Это про чистоту от алкоголя. С пьющим мужем, конечно, нельзя иметь чистого дома, но ты же пила свой алкоголь, а не его? Не должно быть такого дома, плюс ты не должна брать алкоголь в руки вообще: т.е не покупать для других, не принимать подарки с алкоголем. Чистый стол, чистая кружка - это про то, чтобы на твоём столе не было алкоголя (даже если ты не собираешься его пить), в твоей чашке не должно быть алкоголя (т.е не брать, например, бокал с шампанским "просто символически чокнуться")
Да, с этим то и проблема, я не хочу этих отношений...а лезут, любят, плачут...
Это его проблемы.

Да и в общем-то это правило про новые отношения. Не заводи новых романов, пока хорошенько не протрезвеешь ;)

Тань, по моему опыту, легко без работы над собой даётся только первый срок трезвости. Кто-то выезжает на этом на долгие годы, но если не получилось, то со второго и последующих разов надо прилагать больше усилий, нужны действия, другие действия.

И возьми ответственность за свою жизнь в свои руки. А то и муж "любит и плачет", и в саду "пользуются безотказностью"... Ты же взрослая и сама должна решать, кого любить, в каких конкурсах участвовать и пить тебе или не пить.

в садике в рабочее время
Нет, после работы в пятницу, кафе всегда.
Я уже решила, позже позвоню, откажусь.
Это первый срок я спокойно посещала все мероприятия с алкоголем.
Но понимаю ))) та эйфория прошла, надо быть аккуратнее.
руки вообще: т.е не покупать для других, не принимать подарки с алкоголем. Чистый стол, чистая кружка - это про то, чтобы на твоём столе не было алкоголя (даже если ты не собираешься его пить), в твоей чашке не должно быть алкоголя (т.е не брать, например, бокал с шампанским "просто символически чокнуться")
Спасибо за пояснение.
Не заводи новых романов, пока хорошенько не протрезвеешь ;)
:napoleon:
Тань, по моему опыту, легко без работы над собой даётся только первый срок трезвости. Кто-то выезжает на этом на долгие годы, но если не получилось, то со второго и
Да. Надо работать.
И возьми ответственность за свою жизнь в свои руки. А то
И работать много.
Сегодня читала ВДА
Что то про инфантильность....есть такое во мне...
Обнимаю Рыпочка моя! :obnim1:

@Флейта,
Танюша, зная тебя по Реалу, мне сложно представить, что у тебя проблемы наши профильные. Ты такая нежная, душевная, светлая, тебя невозможно не любить 💗
Всё наладится, обязательно 🌷

Зачем? Чтобы что? Ты сама родитель и алкоголик.
Как это для себя решила я. Когда 4-ку писала про родителей, размышляла, что все из-за них, но там я ощутила, что лазейка открывается. В той программе нет проработки от безумия первой рюмки, а стоит мне накатить и уже не остановлюсь, и даст мне выпить эту первую рюмку мысль, что я не алкоголик, а ВДА. Для алкоголиков достаточно рабочих методов, мне нужно их применять.
У меня мои дети ВДА, но могут стать алкоголиками. Вот дочке я их рекомендовала, старшая на группы подключалась, спикерские слушала.

Зачем? Чтобы что? Ты сама родитель и алкоголик.
Как это для себя решила я. Когда 4-ку писала про родителей, размышляла, что все из-за них, но там я ощутила, что лазейка открывается. В той программе нет проработки от безумия первой рюмки, а стоит мне накатить и уже не остановлюсь, и даст мне выпить эту первую рюмку мысль, что я не алкоголик, а ВДА. Для алкоголиков достаточно рабочих методов, мне нужно их применять.
У меня мои дети ВДА, но могут стать алкоголиками. Вот дочке я их рекомендовала, старшая на группы подключалась, спикерские слушала.
Первый раз почитала, так как я тоже жила в семье где пьют, там парень один отлично написал, это замкнутый круг...., кто его остановит? Если не ты?
Интересно, про шаги. АА
Я родилась, а значит скоро пойду :old:

кто его остановит? Если не ты?
Не нужно этого тебе сейчас. Я ставила перед собой реальные цели - остаться трезвой самой. Не остановить какой-то "замкнутый круг", а я остаюсь трезвой один день и каждый день. Засыпала слушая книгу Стеценко. Ветку его ответов на вопросы продолжаю и сейчас читать. В ютуб набирала слово алкоголизм и слушала других наркологов, их не мало. Потом спикерские АА стала включать, это Лена Mushka посоветовала.

@Флейта, а кто плачет, лезет, любит?
Муж. Я подала на развод. А вдруг резко изменился. Во всём.
Но это было временно до срыва, а в срыве мы столько нового узнали друг о друге, за неделю наговорились по душам вдоволь! За 17 столько не узнали...
Но это обнан чувств, это вино. Я не могу жить с ним трезвая.

Муж. Я подала на развод. А вдруг резко изменился. Во всём.
Но это было временно до срыва, а в срыве мы столько нового узнали друг о друге, за неделю наговорились по душам вдоволь! За 17 столько не узнали...
Но это обнан чувств, это вино. Я не могу жить с ним трезвая.
Ну, ты ж взрослая женщина, как то сопоставляй слова и поступки. Какая такая любовь. Надо, конечно, трезветь. Щас затянет это сопливое пьяное болото, света не увидишь белого. Верь только себе и выбирайся.

@Флейта,
Танюша, зная тебя по Реалу, мне сложно представить, что у тебя проблемы наши профильные. Ты такая нежная, душевная, светлая, тебя невозможно не любить 💗
Всё наладится, обязательно 🌷
, :obnim1: Верочка обнимаю

IMG_20241110_101907_258.jpg

Отворите в ваше утро дверь тихонько,
На огонь поставьте чайник не спеша,
И прислушайтесь к себе легонько,
Где-то там, внутри поёт душа...

Да чуть слышно и едва заметно,
Но дрожит от счастья голосок.
Как же это все-таки приятно
Для души иметь свой уголок.

Несколько мгновений с чашкой чая
Для себя, с собой наедине.
Да, я по себе порой скучаю.
И себя ловлю я в тишине. 🤗

Посмотреть вложение 1630206

Отворите в ваше утро дверь тихонько,
На огонь поставьте чайник не спеша,
И прислушайтесь к себе легонько,
Где-то там, внутри поёт душа...

Да чуть слышно и едва заметно,
Но дрожит от счастья голосок.
Как же это все-таки приятно
Для души иметь свой уголок.

Несколько мгновений с чашкой чая
Для себя, с собой наедине.
Да, я по себе порой скучаю.
И себя ловлю я в тишине. 🤗
Спасибо Юлечка за уют в домике 💖💖💖, обожаю такие картинки и стихотворения, становится тепло и уютно на душе.

Давно я не заходила к себе. Нужно поделиться.
Я решилась! 🙏 С Божьей помощью, Юлечка и с твоей :IN LOVE:
На собрания АА хожу, там не молчу, высказываюсь.
Нашла спонсора, начнём через неделю идти по 12 шагам. :DANCE:
Чувствую, что это то, что мне нужно, отложила все свои работы, курсы...как то всё это стало не так важно для меня. ))) смотрю сейчас на себя 2 недели назад - НА ХРЕНА??? Спрашивается...

@Кикиша Никита выдела тебя на фото, здорово погуляли, молодцы!!! Очень хотела приехать, но очень кружилась голова. Вот купила лекарства, уже чуть лучше. :obnim1:

Назад
Сверху Снизу