по поводу того, что о планируемом срыве можно и нужно говорить с близкими, стараясь его предотвратить - согласен полностью.
Ох, а я вот не могу согласиться. Если, конечно, близкие - трезвые алкоголики в
ремиссии - то может быть и стоит. А если нет? Вот представила, что говорю близким, что мне плохо и хочется нажраться. И что? Да практически все мои скажут: ну и давай, надо стресс снять, расслабиться и т.д. Знают ли близкие, какое чудо вообще - пребывание в трезвости? И чтО означает одна рюмка или даже одна бутылка конкретно для тебя? Мои точно нет, они либо не-алкоголики, либо ещё в отрицании собственной зависимости. И однозначно не помогут. Скорее будет ещё большее желание забухать, ибо "никтонипанимаеееет"
Ну нет у них такого опыта.
А вот с этим согласна:
перед тем, как накатить, напиши. Лучше в подфоруме "срыв". Дождись ответов, вступи в разговор. И после уже выпивай со спокойной совестью: ты сделала необходимое.
Необязательно в срыве, можно и в теме.
@Флейта , Танюша, присоединяюсь. Пиши ДО. Пиши, если больно и плохо, ты такое солнышко, всегда на позитиве и действительно с душой и любовью... Но, может, стоит иногда просто поныть по-настоящему, дать себе в этом волю? Выговорить негатив? (я так делала сколько раз - помогает)))
Вот как раз тут, на форуме, могут и припомнить твои же слова, и привести свой опыт срыва (тут он практически у каждого первого), и мозги на место поставить.
Никакой катастрофы, мы с тобой рядом.
Присоединяюсь
Таня, если надо будет, пиши в ЛС, могу телефон дать. Было б желание остановиться - это самое главное.