Живу с душой и любовью ♥️

Невозможно выползти в длительную ремиссию и обрести гармонию в трезвости, если не разобрать свою жизнь по полочкам. Невозможно просто не пить и быть счастливой, когда за кадром непорядок. Надо заниматься своей жизнью. Наводить порядок, чистить окружение, быть честным с собой.

И мне тогда казалось, что я подвел себя и ожидания других, близких, знакомых.
А сейчас я понимаю, что вообще плевать. Если я кого-то не устраиваю и кому-то что-то во мне не нравится, это их право.

Моя жизнь и я за нее в ответе. Я даже не жалею, что тогда сорвался. А после этого еще раз, тоже через небольшой промежуток.
На близких не надо плевать, с ними нужно делиться, когда есть мысли сорваться, говорить, когда что- то тревожит, на то они и близкие. Потому что им не все - равно, им важно то, что происходит с тобой.Ты говорил с близкими о своем планируемом срыве, Леш? Мне кажется, проблема алкоголизма в том, что именно в момент срыва становится плевать на всех, особенно на близких. А в трезвости ты стараешься беречь себя, и чувства других людей, которые для тебя важны.
@Флейта Танюш, проблема есть, но у тебя также есть и период долгой трезвости. Нужно возвращаться.

@Дана89, Даша, видимо я неправильно понят или неправильно выразился.
Ни в коем случае не плевать на близких, я про саму ситуацию и что уже произошло, не надо ее пережевывать, винить себя, как делал я.

Тане надо сделать правильные выводы и возвращаться к трезвости.

@Дана89, а по поводу того, что о планируемом срыве можно и нужно говорить с близкими, стараясь его предотвратить - согласен полностью.

Последнее редактирование:
Можно и не с близкими, с нами можно, пишешь хочу выпить, мне кажется это решит все мои проблемы, люди подскажут 👍

Просто пока доминанта - выпить. Повеселиться. Расслабиться. Отключиться. Перезагрузиться.

А должна быть - жить. Выжить. Жить, а не существовать от рюмки до рюмки.

Ну я по себе сужу. Как у Тани - не знаю. Никто в ее ботинках не был. Самой решать. :IN LOVE:

по поводу того, что о планируемом срыве можно и нужно говорить с близкими, стараясь его предотвратить - согласен полностью.
Ох, а я вот не могу согласиться. Если, конечно, близкие - трезвые алкоголики в ремиссии - то может быть и стоит. А если нет? Вот представила, что говорю близким, что мне плохо и хочется нажраться. И что? Да практически все мои скажут: ну и давай, надо стресс снять, расслабиться и т.д. Знают ли близкие, какое чудо вообще - пребывание в трезвости? И чтО означает одна рюмка или даже одна бутылка конкретно для тебя? Мои точно нет, они либо не-алкоголики, либо ещё в отрицании собственной зависимости. И однозначно не помогут. Скорее будет ещё большее желание забухать, ибо "никтонипанимаеееет"🤦
Ну нет у них такого опыта.
А вот с этим согласна:
перед тем, как накатить, напиши. Лучше в подфоруме "срыв". Дождись ответов, вступи в разговор. И после уже выпивай со спокойной совестью: ты сделала необходимое.
Необязательно в срыве, можно и в теме.
@Флейта , Танюша, присоединяюсь. Пиши ДО. Пиши, если больно и плохо, ты такое солнышко, всегда на позитиве и действительно с душой и любовью... Но, может, стоит иногда просто поныть по-настоящему, дать себе в этом волю? Выговорить негатив? (я так делала сколько раз - помогает)))
Вот как раз тут, на форуме, могут и припомнить твои же слова, и привести свой опыт срыва (тут он практически у каждого первого), и мозги на место поставить.
Никакой катастрофы, мы с тобой рядом.
Присоединяюсь 🤗
Таня, если надо будет, пиши в ЛС, могу телефон дать. Было б желание остановиться - это самое главное.
❤️

Пока бессонная ночь.
Проанализирую ситуацию.
Спасибо всем друзья :obnim2: столько верных слов...да только я не читала....стыдно было. )))
вспомнить основы, больше отдыхать, вставать с мыслью что не пью, нормально питаться
Да, главная ошибка, перестала повторять основу основ, форм стал развлечением, поболтать...
А вот моя недавняя цитата:

И мне тогда казалось, что я подвел себя и ожидания других, близких, знакомых.
А сейчас я понимаю, что вообще плевать. Если я кого-то не устраиваю и кому-то что-то во мне не нравится, это их право.

Моя жизнь и я за нее в ответе. Я даже не жалею, что тогда сорвался. А после этого еще раз, тоже через небольшой промежуток.

Я хочу, чтобы ты себя не винила и не переживала за это. Делаем правильные выводы, ставим счетчик заново и идем вперед. Возможно, нужна какая-то дополнительная работа. Никакой катастрофы, мы с тобой рядом.

Просто ты должна для себя понять, надо это тебе или нет. Твое ли это желание не пить или навязанное кем-то или даже форумом.
:obnim1: вот это сейчас во мне и сидит....стыд страх. Вина перед всеми.
На неделю бросить мир...своих деток, я конечно отпросилась на неделю...но все прекрасно понимают , почему меня не было Стыдно выходить, в глаза смотреть, я подвела и директора и весь сад, т к. Меня выдвинули на Конкурс "Педагог года"....это очень ответственно и тяжело, но не смогла отказаться....как раз неделю назад, в пятницу съездили в Управление, получили задание, куча документов....надо было уже ролик - визитку делать....и всё, Таня выдохлась...помимо этого 2 курсов больших, магистратура, но я ничего не успеваю...🤦работая по 12 час
Как говорил @Кикиша , а жить то когда?
Такой синдром отличницы....хучу чтоб меня хвалили...набирая на себя всё подрят. ))) какбы на работе этим и воспользовались, что я безотказная..

Я имела в виду близких, поддерживающих в трезвости.
:obnim1:такие только на форуме и в телеге, да мы прошлые выходные замечательно, трезво провели 2 дня.
Но дома то...только муж запойный алкуш со стажем :ak:

Ух ты!
Друзья, официальное объявление:
Приглашаю всех на микро-встречу НД в Москве, 4 ноября, в 12:00. Сбор на станции метро "Китай-город" у памятника Ногину

Посмотреть вложение 1621680

В программе: прогулка по Москве туда, куда ноги понесут, общение, обмен положительными эмоциями.
В данный момент точно будут:

@Кикиша
@Матрёшка Милаша

Возможно:
@Авис
@Бусилинда

Присоединяйтесь к нам! Вместе веселее!
Спасибо Никита за приглашение, но мне ещё тяжко , у нас в парке тоже концерт в 12...дай бог дойду.
Сегодня море воды выпила. 🤦 И с таким личиком...в народ ...

Невозможно выползти в длительную ремиссию и обрести гармонию в трезвости, если не разобрать свою жизнь по полочкам. Невозможно просто не пить и быть счастливой, когда за кадром непорядок. Надо заниматься своей жизнью. Наводить порядок, чистить окружение, быть честным с собой.
Да, согласна. Я прекрасна понимала, что дома я несчастна, поэтому нахожу счастье в работе, в друзьях, детях, путешествиях. :IN LOVE:
На развод я подала.... Уже пол дела.
Если б дал он мне 2млн. За квартиру я б нашла себе с дочкой закуточек
Я ему предлагала, он не уходит.
Надо через суд, а это деньги, время, которых тоже нет...замкнутый круг.
Хотя в соседнем доме мама живёт в девушке, я там прописана и 1/4 моя по закону ....но мама это другая песня.

Да это нормально...особенно после длительной просушки для алкоголика.
Бери себя в руки и делай действия для того, чтобы учиться справляться вот с такими ситуациями
:obnim1:Спасибо Саша, работаешь ночью?

@Флейта дорогая ну что ты упала духом...Ты такой добрый,духовный человек,у которого поддержка форумная такая сильная и поддержка высших сил🤗🤗🤗Правильно,чтобы собрать пазл нужно заново поверить в себя,в ту мысль,что ты сможешь жить абсолютно трезво:YES:Верю у тебя все получится и думаю не только я:obnim1::IN LOVE:
Давай начинай снова светить и делать шаги,которые тебя вернут на верный путь🤗🤗🤗
Ти моя Совушка! Встаю на верный путь!

:obnim1:Спасибо Саша, работаешь ночью?
Не, че то бессонница какая-то 😕
Да и в ночь я перестал катать, так как очень много дел с ребёнком у меня днём. Пришлось перестраиваться под мелочь пузатую :-D

Не, че то бессонница какая-то 😕
Да и в ночь я перестал катать, так как очень много дел с ребёнком у меня днём. Пришлось перестраиваться под мелочь пузатую :-D
Сколько мелочи? Лет

Назад
Сверху Снизу