Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятница. Вечер. Свечи. Я тебе наварил гречи! Хорошее время, чтобы написать. Давно ничего не писала. Тем более, что закончилась новогодняя вакханалия, наступает восьмимартовская. Сегодня на работе очень активно пытались налить. До этого все как-то привыкли к тому, что я обычно отказываюсь, в этот раз почему-то были особо настойчивы. Генеральный подарил бутылку ламбруско, которую я благополучно сразу отправила в стол в пару к бутылке шампанского, которая лежит там же с нового года. Потом передарю кому-нибудь.
По поводу всего остального... Настроение ровное, стрессоустойчивость в норме, физическое состояние улучшилось. Я стала больше и качественнее тренироваться, похудела, начиная с осени на 6 кг, и близка к своему идеалу). Перелопатила весь гардероб и достала все платья, которые надевала 5 лет назад.
Со сном еще не нормализовалось: в плане засыпания проблемы. Зато кошмары стали реже. Так, муть снится всякая, но нестрашная).
Навязчивых мыслей о выпивке нет, но шальные иногда всплывают. Много времени трачу на анализ своих мыслей. Веду рассуждения в уме. Вот, например, по поводу таких мыслей, если они появляются, начинаю раскручивать, задавать сама себе вопросы, типа: "Ну хорошо, вот мысль мелькнула: хорошо бы бокальчик как раньше" А чем хорошо? Что конкретно ты чувствовала, когда пила этот бокальчик? Телесно? А душевно? Мысли какие были? Вот возьмешь ты этот бокал и что дальше? Выпьешь и, испытав чувство разочарования и обманутости ожиданий, не сможешь остановиться, и с огромным чувством вины потянешься за вторым, третьим...Да ты сможешь остановиться на бутылке!!! Тоже мне герой! Молодец, она смогла выпить ТОЛЬКО БУТЫЛКУ! Самой не смешно? И огромное разочарование следом от следующей пары дней потраченных впустую: с сердцебиением, плохим сном, чувством вины, неконтролируемым аппетитом, отеками на теле и лице, апатией и ощущением потери.
Или по-другому. Да хорошо было с бокалом. Но ЧТО КОНКРЕТНО хорошо? Хорошо теплым летним вечером на природе, у моря, просто дома в уюте. Ключевое слово в КОМФОРТЕ и СПОКОЙСТВИИ. Эмоции ты ищешь той, которая была с этим связана, а не бокал.
Да, кстати, море...Да я хочу на море. Семьей. Спокойно. Хорошо проводить время, меня это не страшит, а наоборот, очень хочется. Я предвкушаю, как мы поедем вместе и будем по утрам бегать вдоль пляжа с мужем, а потом есть на завтрак вкусняшки и купаться. Я покажу как научилась плавать кролем за этот год и много проплывать под водой, а еще, конечно же блесну на пляже своей постройневшей фигурой, без отеков. А вечером мы будем гулять по набережной и сидеть на берегу, а потом снова есть вкусняшки. И еще возьмем велосипеды на прокат и уедем загород на целый день к морю и по окрестностям... Такая незамутненная радость как в детстве... Но это будет позже. Всему свое время.
А пока...Стали появляться планы и желания, но с их реализацией я не спешу, это тоже позже. Пока живу. Набираюсь сил. Силы, кстати, заметно прибавилось я несколько лет не могла дойти до собственного веса в приседаниях, а сейчас, да приседаю)И подтягиваться научилась, тоже давно хотела, да сил не было, Сейчас могу уже 7 раз. Меня эти маленькие победы радуют как в детстве.
Огорчает меня только то, что мои девочки онлайн знакомые по переписке, с которыми мы год назад первый раз задумались о том, что пора бы прекращать употреблять, частью просто покинули группу, а оставшиеся заявили, что не хотят совсем отказываться от алкоголя...У нас заведено с ними, что каждое утро мы пишем + или - в зависимости от того, пила вчера или нет. Так вот я задумалась...Хочу ли продолжать это общение, деструктивное для меня? Мне по пути с теми, кто готов и ХОЧЕТ решать свои проблемы, а не прятать голову в песок. Зачем мне смотреть на чьи-то минусы? С другой стороны мы же не только на тему алкоголя общались, а просто сдружились. Но я решила, что буду сводить это общение на нет. Мне с ними не по пути.

Последнее редактирование:
Привет 👋 иногда заглядываю к тебе в тему интересно пишешь и многое мне схоже.
Прочитала
Хорошо проводить время, меня это не страшит, а наоборот, очень хочется. Я предвкушаю, как мы поедем вместе и будем по утрам бегать вдоль пляжа с мужем, а потом есть на завтрак вкусняшки и купаться. Я покажу как научилась плавать кролем за этот год и много проплывать под водой, а еще, конечно же блесну на пляже своей постройневшей фигурой, без отеков. А вечером мы будем гулять по набережной и сидеть на берегу, а потом снова есть вкусняшки. И еще возьмем велосипеды на прокат и уедем загород на целый день к морю и по окрестностям... Такая незамутненная радость как в детстве...
Прям моя мечта! Тоже мечтаю о море без алкоголя, хочется это все почувствовать, пропустить через себя! Какой это кайф бежать по набережной, чувствовать запах бриза, легкий ветерок, смотреть на восход солнца, впитывать эту энергию ... пишу и мурашки)) надеюсь в скором времени все сбудется

Силы, кстати, заметно прибавилось я несколько лет не могла дойти до собственного веса в приседаниях, а сейчас, да приседаю)И подтягиваться научилась, тоже давно хотела, да сил не было, Сейчас могу уже 7 раз. Меня эти маленькие победы радуют как в детстве.
Я тоже хожу в зал. Давно. Результаты тоже стали радовать. Сил прибавилось заметно и это радует!
Иногда думаю , сколько же времени было упущено и грустно.
Мечтаю тоже подтянуться 💪🏼 Для меня это прям мощьмощная👍🏼
Ты молодец! 😇

Всем привет! Я так и не дошла до АА, но сегодня первый раз заглянула в скайп группу Земляне. Тема была...Да даже не поиню что за тема, что-то очень расплывчатое, что-то о Боге, о его помощи и осознании этого. Как и монологи участников. Я все никак не могла уловить суть. Вроде отдельные слова понятны, а общий смысл о чем он?
Я ни в коем случае не хочу и не имею права подвергать критике доктрины АА. Но в очередной раз хочу разобраться, как же это работает?
Конечно, многие могут сказать просто сиди, слушай и поймешь. Да. Но...Вот сегодня я слушала час, я честно не поняла о чем я слушала. Когда я пришла на НД, меня сразу зацепило с первого поста, прочитанного мной. А здесь, я не могу вычленить соль.
Да есть 12 шагов:
12 шагов Анонимных Алкоголиков
Шаг первый:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой. Пояснения 1 шага
Шаг второй:
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.. Пояснения 2 шага
Шаг третий:
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Пояснения 3 шага
Шаг четвертый:
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения. Пояснения 4 шага
Шаг пятый:
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. Пояснения 5 шага
Шаг шестой:
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков. Пояснения 6 шага
Шаг седьмой:
Смиренно просили Его исправить наши изъяны. Пояснения 7 шага
Шаг восьмой:
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними. Пояснения 8 шага
Шаг девятый:
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому. Пояснения 9 шага
Шаг десятый:
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. Пояснения 10 шага
Шаг одиннадцатый:
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого. Пояснения 11 шага
Шаг двенадцатый:
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах. Пояснения 12 шага

С ними та же самая история: я читаю их и понимая слова, не понимаю сути. Ну то есть все во мне противится тому как это подается:
Шаг третий:
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Да хорошо и что дальше? Я перепоручила, как это мне поможет, если я решу в следующий раз купить и выпить?

Есть Принципы СОС:

1 Для того, чтобы разрушить цикл отрицания и достичь трезвости, мы первым делом осознаем что мы стали химически зависимыми и что последствия нашей зависимости абсолютно неприемлемы для нормальной жизни

2 Мы принимаем тот факт, что, возможно, мы нуждаемся в чьей-то посторонней помощи для достижения трезвости, потому что наши предыдущие попытки удержаться от выпивки или наркотиков не увенчались успехом .

3. Трезвость и воздержание от веществ изменяющих сознание - наш приоритет, и каждый из нас ответственен за свою жизнь и трезвость .

4. Мы будем стремиться к трезвости только на ближайшие 24 часа, т.к. это то время которое не будет нас пугать так, как если бы мы решили что будем трезвыми на всю оставшуюся жизнь.

5. Мы принимаем тот факт, что чтобы выздоравливать, нам необходимо полностью воздерживаться от употребления алкоголя или наркотиков в любых количествах, т.к. любое, даже минимальное их применение вероятнее всего может привести нас к увеличению дозы, а вслед за этим и к возвращению зависимости в полной мере.

6. Мы делимся нашими личными мыслями и чувствами трезвых и чистых людей в доверительной атмосфере.

7. Мы отказываемся от идеи, что кто-то из нас может быть совершенным, непогрешимым. Наша первичная цель – научиться осознавать себя такими, какие мы есть, способными ошибаться, но тем не менее, достойными человеческой жизни. :)
8. Мы наделяем высокой ценностью принципы рациональности, восприимчивости, объективности, сочувствия, уважения к себе и другим.

9. Жизнь полна неопределенностей, но мы не пьем, не употребляем наркотики , не поддаваясь вредоносным и не заслуживающим внимания чувствам, обстоятельствам и конфликтам.

10. Осознавая что мы не имеем всеобъемлющего контроля над нашей судьбой, мы все же не абсолютно «бессильны» перед своей жизнью ,и мы «можем изменить то ,что мы в силах изменить, принять ,то что не можем изменить и искать мудрости чтобы увидеть разницу» .

11. Так как пьянство и употребление наркотиков вряд ли является разумным выбором для нас, мы предпринимаем какие все возможные шаги, необходимые для поддержания трезвости на протяжении всей нашей жизни. Приобретя обоснованную надежду на то , что мы можем жить жизнью, исполненной смысла, мы можем постепенно отделиться от группы поддержки, но понимаем, что мы можем вернуться туда в любой момент.

12. Мы признаем, что нет совершенного решения для всех жизненных проблем, по этой причине мы можем испытывать желание попробовать стимулировать свой личностный рост ,используя такие инструменты как: ведение журнала, группы поддержки, психотерапия, самообразование, вера в людей, возмещение ущерба, и попытки любить других людей.

13.Мы осознаем потребность других людей в составлении плана светского выздоровления, и мы можем предложить им эти идеи как путь обеспечения светской альтернативы трезвости.

Они как бы перекликаются с шагами, но не совсем. Вот они для меня понятны. Но в России, как я поняла, не работают по этой программе.Но опять же исходя из этих принципов СОС ответственность за неупотребление все таки лежит на мне.

В общем поясните мне , у кого есть опыт АА в чем суть. Только, если можно, без примешивания Бога. Я верю в высшую силу, но уже писала, что отношения с ней у меня слишком интимны.

И еще. Ведь может быть такое, что человеку просто не подходит этот метод реабилитации? Ведь мы все разные? Психотерапия для всех различна, почему же психотерапия зависимостей должна сводится исключительно к АА?

Вопросов больше , чем ответов...

Всем привет! Я так и не дошла до АА, но сегодня первый раз заглянула в скайп группу Земляне. Тема была...Да даже не поиню что за тема, что-то очень расплывчатое, что-то о Боге, о его помощи и осознании этого. Как и монологи участников. Я все никак не могла уловить суть. Вроде отдельные слова понятны, а общий смысл о чем он?
Я ни в коем случае не хочу и не имею права подвергать критике доктрины АА. Но в очередной раз хочу разобраться, как же это работает?
Конечно, многие могут сказать просто сиди, слушай и поймешь. Да. Но...Вот сегодня я слушала час, я честно не поняла о чем я слушала. Когда я пришла на НД, меня сразу зацепило с первого поста, прочитанного мной. А здесь, я не могу вычленить соль.
Да есть 12 шагов:
12 шагов Анонимных Алкоголиков
Шаг первый:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой. Пояснения 1 шага
Шаг второй:
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.. Пояснения 2 шага
Шаг третий:
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Пояснения 3 шага
Шаг четвертый:
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения. Пояснения 4 шага
Шаг пятый:
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. Пояснения 5 шага
Шаг шестой:
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков. Пояснения 6 шага
Шаг седьмой:
Смиренно просили Его исправить наши изъяны. Пояснения 7 шага
Шаг восьмой:
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними. Пояснения 8 шага
Шаг девятый:
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому. Пояснения 9 шага
Шаг десятый:
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. Пояснения 10 шага
Шаг одиннадцатый:
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого. Пояснения 11 шага
Шаг двенадцатый:
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах. Пояснения 12 шага

С ними та же самая история: я читаю их и понимая слова, не понимаю сути. Ну то есть все во мне противится тому как это подается:
Шаг третий:
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали. Да хорошо и что дальше? Я перепоручила, как это мне поможет, если я решу в следующий раз купить и выпить?

Есть Принципы СОС:

1 Для того, чтобы разрушить цикл отрицания и достичь трезвости, мы первым делом осознаем что мы стали химически зависимыми и что последствия нашей зависимости абсолютно неприемлемы для нормальной жизни

2 Мы принимаем тот факт, что, возможно, мы нуждаемся в чьей-то посторонней помощи для достижения трезвости, потому что наши предыдущие попытки удержаться от выпивки или наркотиков не увенчались успехом .

3. Трезвость и воздержание от веществ изменяющих сознание - наш приоритет, и каждый из нас ответственен за свою жизнь и трезвость .

4. Мы будем стремиться к трезвости только на ближайшие 24 часа, т.к. это то время которое не будет нас пугать так, как если бы мы решили что будем трезвыми на всю оставшуюся жизнь.

5. Мы принимаем тот факт, что чтобы выздоравливать, нам необходимо полностью воздерживаться от употребления алкоголя или наркотиков в любых количествах, т.к. любое, даже минимальное их применение вероятнее всего может привести нас к увеличению дозы, а вслед за этим и к возвращению зависимости в полной мере.

6. Мы делимся нашими личными мыслями и чувствами трезвых и чистых людей в доверительной атмосфере.

7. Мы отказываемся от идеи, что кто-то из нас может быть совершенным, непогрешимым. Наша первичная цель – научиться осознавать себя такими, какие мы есть, способными ошибаться, но тем не менее, достойными человеческой жизни. :)
8. Мы наделяем высокой ценностью принципы рациональности, восприимчивости, объективности, сочувствия, уважения к себе и другим.

9. Жизнь полна неопределенностей, но мы не пьем, не употребляем наркотики , не поддаваясь вредоносным и не заслуживающим внимания чувствам, обстоятельствам и конфликтам.

10. Осознавая что мы не имеем всеобъемлющего контроля над нашей судьбой, мы все же не абсолютно «бессильны» перед своей жизнью ,и мы «можем изменить то ,что мы в силах изменить, принять ,то что не можем изменить и искать мудрости чтобы увидеть разницу» .

11. Так как пьянство и употребление наркотиков вряд ли является разумным выбором для нас, мы предпринимаем какие все возможные шаги, необходимые для поддержания трезвости на протяжении всей нашей жизни. Приобретя обоснованную надежду на то , что мы можем жить жизнью, исполненной смысла, мы можем постепенно отделиться от группы поддержки, но понимаем, что мы можем вернуться туда в любой момент.

12. Мы признаем, что нет совершенного решения для всех жизненных проблем, по этой причине мы можем испытывать желание попробовать стимулировать свой личностный рост ,используя такие инструменты как: ведение журнала, группы поддержки, психотерапия, самообразование, вера в людей, возмещение ущерба, и попытки любить других людей.

13.Мы осознаем потребность других людей в составлении плана светского выздоровления, и мы можем предложить им эти идеи как путь обеспечения светской альтернативы трезвости.

Они как бы перекликаются с шагами, но не совсем. Вот они для меня понятны. Но в России, как я поняла, не работают по этой программе.Но опять же исходя из этих принципов СОС ответственность за неупотребление все таки лежит на мне.

В общем поясните мне , у кого есть опыт АА в чем суть. Только, если можно, без примешивания Бога. Я верю в высшую силу, но уже писала, что отношения с ней у меня слишком интимны.

И еще. Ведь может быть такое, что человеку просто не подходит этот метод реабилитации? Ведь мы все разные? Психотерапия для всех различна, почему же психотерапия зависимостей должна сводится исключительно к АА?

Вопросов больше , чем ответов...
Привет, ты на 22.00 была во вторник? Я тоже хожу на Скайп, мне нравится, становится легче.

Спасибо 👌
Как твоё настроение?
Привет! Извини, что не сразу ответила. Я была в отпуске, плохо ловил интернет. Все хорошо, спасибо)Это мой первый отпуск без алкоголя и это замечательные ощущения. Не обошлось без триггеров, но в конечном счете, я очень рада, что трезво отдохнула с ясной головой и хорошим самочувствием).

Привет! Извини, что не сразу ответила. Я была в отпуске, плохо ловил интернет. Все хорошо, спасибо)Это мой первый отпуск без алкоголя и это замечательные ощущения. Не обошлось без триггеров, но в конечном счете, я очень рада, что трезво отдохнула с ясной головой и хорошим самочувствием).
Я ещё не была в отпуске, но если пол года назад я егр6 вообще не представляла трезвым, то сейчас думаю, что все будет хорошо.
Где была?
Привет ❤️

Я ещё не была в отпуске, но если пол года назад я егр6 вообще не представляла трезвым, то сейчас думаю, что все будет хорошо.
Где была?
Привет ❤
Я была на Урале у родителей мужа, а потом на море.
Самое непривычное было по-началу ездить с палаткой на отдых без алкоголя, а с морем уже по накатанной. Раньше у меня манера была на море вечером с бутылкой приходить и сидеть на бережку набираться. В этом году я снимала квартиру далеко от моря и на море вечером не ходила.

Памятка новичку.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Пожалуй я и здесь оставлю это:

Слушайте, а я знаете ЧТО поняла? На 7-ми месяцах? Что мне НРАВИТСЯ быть трезвой. Ну то есть понятно, что мне и раньше нравилось, когда перестала пить. Но. Я все пережидала. Когда силы восстановятся, когда тяга отпустит. Потом вроде стало ровно. Но по привычке хотелось бежать куда-то, делать что-то чтобы вдруг, если остановишься, не услышать звенящую пустоту внутри. И вот недавно я поняла, что счастлива. Счастлива даже когда никуда не бегу. Счастлива, что сегодня пятница. Просто потому что пятница и завтра выходной. И совершенно неважно буду ли я при этом бежать куда-то или валяться пластом. Интересно надолго ли этот эндорфиновый приход?)

Пожалуй я и здесь оставлю это:

Слушайте, а я знаете ЧТО поняла? На 7-ми месяцах? Что мне НРАВИТСЯ быть трезвой. Ну то есть понятно, что мне и раньше нравилось, когда перестала пить. Но. Я все пережидала. Когда силы восстановятся, когда тяга отпустит. Потом вроде стало ровно. Но по привычке хотелось бежать куда-то, делать что-то чтобы вдруг, если остановишься, не услышать звенящую пустоту внутри. И вот недавно я поняла, что счастлива. Счастлива даже когда никуда не бегу. Счастлива, что сегодня пятница. Просто потому что пятница и завтра выходной. И совершенно неважно буду ли я при этом бежать куда-то или валяться пластом. Интересно надолго ли этот эндорфиновый приход?)
Поздравляю с датой 🎀

У меня вчера маман проявила в полной мере свою созанутость. Отец не пьет ажно целых три дня (это для него для неработающего ЕУшника с 45-летним стажем срок) и ей не на кого было излить свое напряжение. Вот она докопалась до того, что невестка ей на ДР не подарила цветов, а накануне купила своей тетке. Мы неделю эту тему мусолим и вчера подошли к апофеозу. Маман объявила, что ей невестка цветы не подарила, и никто не подарил, и никто ее юбилей не отметил (ей 65 в этом году исполнилось) и она на всех обиделась. И на меня в том числе. Нормальненько так. Очень своевременно. 5 месяцев прошло, самое время претензии предъявить. Я, кстати, забыла напомнить, что самое главное, почему мы не отмечали ее др было то, что брата только как 2 месяца на тот момент посадили в СИЗО. И у нее была по этому поводу депрессия, как и у нас в общем состояние не очень было. И естественно никто ни о каком дне рождения даже речи не вел. А вот поди ж ты всплыло! Что цвяточки не подарили! А что самое смешное, что я сначала растерялась и просто свернула разговор, а потом долго и мучительно вспоминала, что неужели я мать не поздравила никак кроме как словесно? Пусть даже в текущих обстоятельствах? Такого просто не могло быть. Думала-думала и вспомнила, что заказывала ей павлопосадский платок на ДР, с цвяточками как раз. Не супер конечно подарок, но в свете обстоятельств главное внимание. Однако она вчера в своем созовском запале благополучно решила этот факт отмести. Она попросту забыла и обиделась на весь мир. РЕШИЛА, ЧТО ПОРА ОБИДЕТЬСЯ , потому что ничего интересного не происходит целых три дня.
Я головой это все понимаю. НО сама себя после таких разговоров раскручиваю. А самое смешное, что вангую: она это ляпнула и спокойно спать отправилась. А я начинаю заводиться, перебирать все "несправедливости", допущенные по отношению ко мне от царя Гороха. Вчера даже вспомнила как она 10 лет назад за сердце хваталась и говорила мне: "Вот! Смотри, до чего ТЫ меня со своим разводом довела! Я так тяжело это переживаю! Как бы не сдохнуть". Реали? Развелась я, а тяжело ей. Тяжелее всех.
Вообще самые благодатные слои населения для абьюза в этом смысле такие правильные девочки как я. Как я была. Отличницы-перфекционистки, которые за мир во всем мире и очень хотят, чтобы все вокруг были счастливы и довольны. Анализируя свое алкогольное поведение, точнее свой дебют в нем я только недавно пришла к выводу, что это была моя попытка стать кем-то другим, кем я на тот момент не являлась. Я всегда позиционировала, что начала пить алкоголь в попытке изведать все разумные "развлечения" после развода. Называла это: "Пуститься во все тяжкие". И пару раз прописала такой момент, что "Беленькую меня никто не полюбил, тогда буду черненькой". Но я сама не проанализировала, насколько я в этом утверждении была права.

И пару раз прописала такой момент, что "Беленькую меня никто не полюбил, тогда буду черненькой". Но я сама не проанализировала, насколько я в этом утверждении была права.
Это стандартные чувства которые провоцируют созы, - назло бабушке отморожу уши. Провокаторы одним словом, они от мимими, до черной собаки, без паузы переходят, а чтобы алка из равновесия вывести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу