Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Я понимаю, просто иногда возникает острое желание написать и получить оперативную обратную связь. Я подумала раз есть форумы, наверняка существуют какие то сообщества в менеджерах.
В АА как раз много групп в вацапе. Не хочешь на живые, иди на скайп.

Я сегодня была в скайп. Читапю Большую книгу

А что за этапы такие? И почему многие слетают после 3-его? Там нужно выполнять задания? И как найти себе наставника? Просто по скайпу на собрании спросить? Им может быть любой, но более опытный?

Я пока этапы не прохожу. Че-то для меня это слишком радикально. Просто изучаю. Наставника у меня тоже нет.

Поняла, ладно, завтра попробую посмотреть, что к чему))

А что за этапы такие? И почему многие слетают после 3-его? Там нужно выполнять задания? И как найти себе наставника? Просто по скайпу на собрании спросить? Им может быть любой, но более опытный?
В чате скайпа те люди, которые пишут три пятерки (555), готовы быть наставником и провести по шагам.
Если тебе нужен наставник, то обращаешься к тому человеку, чей опыт тебе близок и нравиться какой этот человек в трезвости. Можно сделать как я. Я написал в чате свое имя и 777 и человек предложил мне помочь.

В чате скайпа те люди, которые пишут три пятерки (555), готовы быть наставником и провести по шагам.
Если тебе нужен наставник, то обращаешься к тому человеку, чей опыт тебе близок и нравиться какой этот человек в трезвости. Можно сделать как я. Я написал в чате свое имя и 777 и человек предложил мне помочь.

Спасибо. Поняла. Завтра попробую)

Ты пока просто подключайся и слушай. Разберёшься со всем потихоньку. У каждого свой опыт прохождения шагов. Не забивай себе голову ненужной информацией про чужие срывы.

Обязательно Стеценко "Как не пить", на АА если стесняешься - то можно и почитать, для ознакомления.
Есть ощущение что с этого раза у тебя может и не получиться, уж как думаю, судя по твоему первому посту. Однако сдаваться не надо, надо делать.
Тут очень много тем по 5000 страниц, где на 4785ой ТС трезв всего 2 дня и все в поисках какого-то своего пути. Так, мол, и пишет: "Каждому ж свое". Я так не думаю. Способов бросать пить на самом деле не очень много и все они имеют общие черты, начни со Стеца - это очень дельно и доступно, заряжает оптимизмом и помогает адекватно взглянуть на себя.

Я поругалась с подругой, сказав, что у неё тоже ЕУ и проблемы. На что она мне сказала, что у неё нет проблем. Видно, как я её бешу. Сказала, что и я все выдумываю про себя. Типа для неё это гастрономия. накрывает на стол, выбирает напиток, красиво сервирует, под вкусную еду. Может я стала токсичной? Я если что с ней в разных городах, мы давно не выпивает вместе, но знаю с юности её. И пили мы с ней немало.

Я поругалась с подругой, сказав, что у неё тоже ЕУ и проблемы. На что она мне сказала, что у неё нет проблем. Видно, как я её бешу. Сказала, что и я все выдумываю про себя. Типа для неё это гастрономия. накрывает на стол, выбирает напиток, красиво сервирует, под вкусную еду. Может я стала токсичной? Я если что с ней в разных городах, мы давно не выпивает вместе, но знаю с юности её. И пили мы с ней немало.
Человек сам должен прийти к осознанию своей проблемы. Убеждать его в этом даже вредно. Собой нужно заниматься. Как не пить читала?

Вот она мне так и сказала, заниматься собой. Блин, так грустно. Не читала. А автор кто?
Олег Стеценко, врач нарколог. На этом форуме у него ник "Стец ". Можно задать ему вопрос в разделе "вопрос специалисту наркологу ".

Вот она мне так и сказала, заниматься собой. Блин, так грустно. Не читала. А автор кто?
На грусть себя разводишь?
Стоило бы не давать пока никому оценок...чревато, что сработает триггер * ссора- бухло*.

А вот этого делать не стоит. Сама она должна к этому прийти. Все разговоры сейчас будут вызывать только агрессию.

трезвость как и бабло любит тишину :sarcastic:

Подруги - дело десятое в твоей трезвости. По моему опыту скажу, что большая часть отвалилась. Без выпивки беседа не получается

Назад
Сверху Снизу