Жена пьет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раньше (в 90е) надо было писать отказ от приватизации. Если сначала развод, то на каком основании выписать ее из квартиры? Все равно придется делиться с ней.
Она истратила свое право на приватизацию, поэтому не участвует, и подпись ее не нужна. Выписать из квартиры на том основании, что квартира уже моя и в ней проживает посторонний человек.

А получал ты квартиру, когда женатый был на ней?

Прочитала твой вопрос в юротделе. Квартиру ты получал вместе с женой, поэтому шансов на выписку из квартиры без ее согласия нет. ИМХО

Прочитала твой вопрос в юротделе. Квартиру ты получал вместе с женой, поэтому шансов на выписку из квартиры без ее согласия нет. ИМХО
Посмотрим, что юрист скажет. Пока квартира не приватизированная, то только с ее согласия. Но когда она будет моей с сыном, то тут шансы должны увеличиться в разы.

Существуют два случая, когда человека могут выписать из квартиры — это или решение суда, или свидетельство о смерти. Иных форм снятия с учета не предусматривается. Это правило касается и тех случае, когда квартира приватизирована.

Да. Будет право пожизненного проживания скорее всего. Как при отказе от приватизации и сохранении прописки.
Решать все равно в суде.
А если ребенка с ней оставят то до его 18 лет точно не выпишешь.

Хотя все ж у нас права собственника чуть выше стоят. Сменить замки и не пускать даже с полицией. Мол кв моя мадам пьющая и мне никто.

Посмотрим, что юрист скажет. Пока квартира не приватизированная, то только с ее согласия. Но когда она будет моей с сыном, то тут шансы должны увеличиться в разы.
А второй ребенок?

Как ты в суде объяснишь свое желание ее выписать? Потому что пьет? Нет такой статьи теперь. Да и в СССР не было, насколько я помню.
А если я хочу эту квартиру продать или подарить? Для нового владельца не надо будет об яснять в суде , почему хочет выписать. Это его право.

Как ты в суде объяснишь свое желание ее выписать? Потому что пьет? Нет такой статьи теперь. Да и в СССР не было, насколько я помню.
Нежелание жить с чужим челом в одной кв. Желание снова жениться как вариант.

А если я хочу эту квартиру продать или подарить? Для нового владельца не надо будет об яснять в суде , почему хочет выписать. Это его право.
С одной стороны, присутствие прописанного гражданина не препятствует продаже квартиры, поскольку закон не обязывает получать его согласие на сделку. Но с другой, собственник фактически ограничен в безусловном праве на распоряжение своей собственностью, поскольку редко какой покупатель захочет купить обременённое иными лицами жильё.
Подробнее: Можно ли продать квартиру с прописанным человеком: варианты действий

С одной стороны, присутствие прописанного гражданина не препятствует продаже квартиры, поскольку закон не обязывает получать его согласие на сделку. Но с другой, собственник фактически ограничен в безусловном праве на распоряжение своей собственностью, поскольку редко какой покупатель захочет купить обременённое иными лицами жильё.
Можно подешевле продать условным цыганам. Они разберутся.

Нежелание жить с чужим челом в одной кв. Желание снова жениться как вариант.
В суде учитываются желание обеих сторон конфликта. Если жена пьет, юридически это еще не повод ее из квартиры выписывать.

В суде придётся доказывать, что человек: имеет иное жильё; не участвует расходах общего имущества дома и обслуживании квартиры в виде несения расходов за коммунальные услуги; проживает с другой семьёй; выехал в другой город для постоянного проживания, работы.

Нет, лен, это не препядствие для того ,что б продать квартиру. Уроню цену на 500.000 и продам. Тем более, что уже писал выше, постороннего новый хозяин выписывает легко.
,

Нет, лен, это не препядствие для того ,что б продать квартиру. Уроню цену на 500.000 и продам. Тем более, что уже писал выше, постороннего новый хозяин выписывает легко.
,
И посторонний выписывает жильца из квартиры только по решению суда. Ну если мы говорим сейчас о легальных методах, а не о полукриминале каком-нибудь с дачей взяток и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу