Жена пьет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эдик-2. Интуиция так говорит.
может, она и есть)

Девочки,у вас стагнация,честное слово, эта тема уже не смешна и не актуальна, а вы все обсасываете. Не лучше ли заняться собой? Судя по вашим постам-пора.

... И если мужчинам,в большинстве,это не кажется самым страшным,то женщинам ,да,потому что семейные ценности и материнский инстинкт всё же многое значат
Да не значит он ничего, инстинкт. Ты же сейчас на НД. Почитай темы алкоголиц, в ваших разделах. Лесины хотя бы, а там маленькие дети были.

Разводиться или спасать, это уже ТС решать. Только зачем какие то несбыточные надежды поднимать?
Из личного - соседка напротив чуть своего 2х летнего сына из окна 3 этажа не выбросила - "за ней монстры гнались". Соседи на крик сбежались, отобрали ребенка. А тут и дети то уже взрослые.

Это надо было делать тс-у раньше,сейчас дети уже взрослые,устоявшиеся личности.
я так, в качестве рассуждалки.
у меня было детство с алкоэготрэшем и без.
Я захватила с обеих сторон рефлексов. Без-очень здорово помогает притормаживаться.
Ты заметила-я предложила тебе СВОЕ детство представить, а у тебя сработало про взрослую жизнь?
Ты себя -девочку вне алкотреша на рефлексах представить не смогла. Защиты?

ы)) Любимая созовская тема - как отжать у алка хату,
в приличном проценте любимой созовской темы алк не заработал ее единолично.
чаще присосался на совместной/родительской/жены территории.
Отжать У алка, если он ее не заработал и не единоличный собственник, звучит нелогично)):cleanglasses:

так-с))
Зацепило таки))
На тему нарушений.
Ваша склока между дверьми с привлечением МЧС-нарушение общественного порядка. Соседи наверняка оценили.
Родительские права и обязанности:
За ненадлежащее воспитание (СК РФ)

Обязанность за надлежащее воспитание несовершеннолетних детей подробно изложена в ст. 63 Семейного Кодекса России.

Процесс воспитания содержит в себе определенный комплекс мероприятий, которые, в первую очередь, направлены на скорейшую адаптацию детей в окружающей среде и общества в частности.

Родители оставляют за собой право самостоятельно выбирать подходы и варианты воспитания, отталкиваясь от конкретной ситуации.

В соответствии со статьей 69 Семейного Кодекса России родителей могут ограничить в своих правах либо вовсе лишить их этой возможности при условии:

• злостного уклонения от процесса воспитания ребенка;
  • выявленного факта ненадлежащего воспитания;
  • установленного факта злоупотребления имеющимися родительскими правами и обязанностями;
  • наличия факта жестокого обращения.

В последнем случае предусматривается возможность не только лишения родительских прав, но и привлечения к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на определенный срок, если имеет место быть нанесение тяжких либо средних телесных повреждений.

Административная, согласно нормам КоАП

В случае неисполнения возложенных нормами российского законодательства на родителей и законных представителей ребенка обязанностей (по нормам Семейного Кодекса РФ), их можно привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ.

В большинстве случаев ответственность возлагается по причине бездействия родителей.​

К сведению — дела относительно выявленных фактов административного правонарушения подлежат рассмотрению уполномоченными лицами по делам несовершеннолетних детей, после объединения в соответствующую комиссию.
Статья об ответственности родителей за несовершеннолетних детей в 2018 году - что это такое, ГК РФ, КоАП, УК, СК, Конституции
Ну может быть. Хотя не вижу состава административного нарушения. Если б это было регулярно, тогда да. А так мама пришла домой, а ее не пускают.
Гы)) Любимая созовская тема - как отжать у алка хату, сголойжоппойнамороз и тыды.
Даже женская солидарность не включается)
Где я писал, что сголойжопойнамороз?

ТС,а ты вариант ,что жена войдёт в ремиссию не рассматриваешь совсем? 18 лет-это много,и,как верно уже заметили,спилась то она не за два годика,т.е раньше всё устраивало,а сейчас нет? И,кстати,созы часто становятся алкоголиками,я ВДА,потом созила первого мужа и стала алкашкой,поэтому не совсем это правильно все тумаки на алка валить,коли сами больные. На группу взаимопомощи,куда я хожу,ходят и созы(смешанная группа),они учатся жить своей жизнью,учатся воспринимать алкоголика,как больного(никто кому-то на зло не пьёт),учатся здравомыслию и нормальным реакциям. А то у большинства получается,что алк кАзёл,а я девочка(мальчик)-колокольчик. По сабжу,автор,на развод подать не плохая идея,это может стать хорошим пинком жене,что пора что-то делать со своим алкоголизмом, И если мужчинам,в большинстве,это не кажется самым страшным,то женщинам ,да,потому что семейные ценности и материнский инстинкт всё же многое значат
Что такое ВДА?

ТС,а ты вариант ,что жена войдёт в ремиссию не рассматриваешь совсем?
Если это было бы возможно, я бы сделал ВСЕ. Но сколько сил уже затрачено, а результата 0. Вчера почитал тему от Корица0701, подумал может свою сюда пригласить. Так хорошо начиналась история и с 15 страницы пошли срывы....все прям как в моей истории, только у моя больше месяца не держится.

подумал может свою сюда пригласить
О,отправляй жену к нам,в алкашный раздел. В моей практике много примеров женщин с длительной ремиссией,так что я бы так быстро не списывала супругу со счетов. В любом случае общение с другими алкоголиками ей необходимо(имею ввиду трезвеющих,а не собутыльников под магазином)))

У дамы НЕТ запроса прекратить)) Трезветь за нее тоже сам будете?

Позволил себе пива 1-1.5 литра.
За весь день это ерунда.
На работе были мероприятия. Я в отказ. Коллеги смотрят с недоверием. Но там все просто, сказал отвалите😎
У автора явно есть определенные проблемы с алкоголем. Ну да ладно, это его личное дело.

Раньше читала созраздел и проецировала все ситуации на себя- если я хочу бросить, то и все значит этого хотят.
Но не так давно у меня получилось познакомиться с алкашами, при первом взгляде на которых, сразу можно понять, что они пьют. У них годовалый ребенок сидел в коляске, в кармане коляски лежала бутылка водки. Немного пообщавшись, я поняла, что они даже в мыслях не могут себя представить алкашами, потому что они очень даже приличные люди.
Я это к чему. Если алк в полном отрицании, то с ним ничего нельзя поделать. Ничего! Никакие уговоры, никакие ультиматумы не помогут. Я не знаю как и когда к алку приходит осознание того, что он алкоголик. Но это явно не зависит от мнений чужих или родных людей.
Так что Маузер, если у твоей жены действительно нет желания завязать, то здесь только развод. К сожалению.

У автора явно есть определенные проблемы с алкоголем. Ну да ладно, это его личное дело.

Раньше читала созраздел и проецировала все ситуации на себя- если я хочу бросить, то и все значит этого хотят.
Но не так давно у меня получилось познакомиться с алкашами, при первом взгляде на которых, сразу можно понять, что они пьют. У них годовалый ребенок сидел в коляске, в кармане коляски лежала бутылка водки. Немного пообщавшись, я поняла, что они даже в мыслях не могут себя представить алкашами, потому что они очень даже приличные люди.
Я это к чему. Если алк в полном отрицании, то с ним ничего нельзя поделать. Ничего! Никакие уговоры, никакие ультиматумы не помогут. Я не знаю как и когда к алку приходит осознание того, что он алкоголик. Но это явно не зависит от мнений чужих или родных людей.
Так что Маузер, если у твоей жены действительно нет желания завязать, то здесь только развод. К сожалению.
Евгеника, Вы меня не знаете, не делайте выводов. По поводу жены. Она признавала себя алкоголиком, говорила об этом. Много раз говорила, что это последний, что очень хочет завязать, но срывалась. Сама попросила на госпитализацию. Я посадил в такси и отвез на Люблинскую. Я знал, что она сама должна туда лечь. Я сделал все возможное для нее, все условия

Как-то странно - хочет завязать и при этом на госпитализацию.
Это же не для завязки, а для поправления самочувствия после возлияний?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу