Жена пьёт, пока меня нет дома.

Может глупость скажу.
Но думаю если изначально быть с самим собой в порядке и любить себя, то возможно и отношений бы этих не было, и всей этой дичи.
Я сейчас задумался.
Что-то не чувствую я себя виноватым в разрыве этих отношений. Сказать что я как то косякнул в отношении человека. нет такого. не изменял, не бил, херами не крыл, а виноват.

что то я запутался.
Наоборот, распутываешься.

вот вот вот! Все кругом виноваты. Не там знаки дорожные поставили, Не там камеры скорости, приложения в телефоне не так сделали, продукты не так на полках лежат.... да, это слышал постоянно)
Кстати, есть хорошая фраза "истерики действенны, когда их кто-то наблюдает". Жалеть таких людей, обвиняющих все и вся - это сливать свою энергию в черную дыру. Им всегда этой жалости будет мало. Они вечно обиженные, так и живут. И выздоравливают единицы, кстати, от такого "поведения", если не обращаться к врачам-психологам-психиатрам. Алкоголь такую манеру поведения ппц, как усугубляет, чудовищно просто, все эмоции обостряются, какие-то детские обиды будут вываливаться на партнера постоянно, в конце концов уже жена мужа будет воспринимать больше как родителя, который ей "недодал когда-то чего-то" или как бывшего обидевшего и тому подобное.

Говорите, что "ей не хочется что-то менять из-за вашего обращения на форум"? Значит человеку это не нужно в целом. Когда я поняла, насколько алкоголь тупит и забирает человечность, возможность нормально общаться без тараканов и проецирований всякого дерьма на других людей, то готова была хоть в пасть к льву влезть, чтобы от этого избавиться. А тут, ой, мы такие чувствительные, перехотелось что-то менять сразу же. Дно не достигнуто, ещё есть с кого соки потянуть, значит, есть надежды, что дернет за веревочку низкой самооценки и вины и вы обратно прискачете)

Кстати, есть хорошая фраза "истерики действенны, когда их кто-то наблюдает". Жалеть таких людей, обвиняющих все и вся - это сливать свою энергию в черную дыру. Им всегда этой жалости будет мало. Они вечно обиженные, так и живут. И выздоравливают единицы, кстати, от такого "поведения", если не обращаться к врачам-психологам-психиатрам. Алкоголь такую манеру поведения ппц, как усугубляет, чудовищно просто, все эмоции обостряются, какие-то детские обиды будут вываливаться на партнера постоянно, в конце концов уже жена мужа будет воспринимать больше как родителя, который ей "недодал когда-то чего-то" или как бывшего обидевшего и тому подобное.

Говорите, что "ей не хочется что-то менять из-за вашего обращения на форум"? Значит человеку это не нужно в целом. Когда я поняла, насколько алкоголь тупит и забирает человечность, возможность нормально общаться без тараканов и проецирований всякого дерьма на других людей, то готова была хоть в пасть к льву влезть, чтобы от этого избавиться. А тут, ой, мы такие чувствительные, перехотелось что-то менять сразу же. Дно не достигнуто, ещё есть с кого соки потянуть, значит, есть надежды, что дернет за веревочку низкой самооценки и вины и вы обратно прискачете)
Не даром говорят, что алкоголь меняет личность

Обвинять это банальная манипуляция и снятие ответственности с себя
У неё тяга, она выпить хочет. Очень. Терпеть не может. И даже пытался твоя терпеть не хочет.
Ну очень грубо- человек в туалет хочет. Очень. Наложил в штаны. Надо же как то это тебе и себе объяснить? Я не виновата, туалета рядом не было. Ты виноват, что испугал её громко дверью хлопнув. Погода виновата, спазм в животе от холода.

А что зацепило в человеке? Что так в омут с головой?
возможно внешность и её жизнерадостность. По началу забота была и ласка, помощь в жизненных моментах. Этим и взяла. Но как потом выяснится, куда это пропало - наигралась

возможно внешность и её жизнерадостность. По началу забота была и ласка, помощь в жизненных моментах. Этим и взяла. Но как потом выяснится, куда это пропало - наигралась
А первые две

Вот расхотелось. Все психологи шарлатаны. Один раз сходила, больше не хочет, это ж курс надо. Деньги только тратит. Интернет врёт. Думол хоть по какому то пункту признаетвину. Нет. В выходные так опять, давай пива возьмём хотя бы - на мой отказ сразу говорят - опять начинается, нормально же общались:-.

Со мной тут мужчина пытался отношения завязать. Симпатичный. А потом одного пьяного выпада хватило мне, чтоб прервать контакт. Он так и не понял, что не так пошло:" Да подумаешь, что написал пьяный - я не помню, давай мириться" 🤦‍♀️🤦‍♀️
Просто в такие моменты симпатии сразу отваливаются.
У Вас как с таким колокольным звоном?

Вот расхотелось. Все психологи шарлатаны. Один раз сходила, больше не хочет, это ж курс надо. Деньги только тратит. Интеренет врёт. Думол хоть по какому то пункту признаетвину. Нет. В выходные так опять, дава
Да все так говорят, когда не хотят что то делать
Тоже самое, все дураки, я что, дебил... Ты с ума сошла, я туда не пойду... Просто пить не буду и все...
И все такое вот по кругу.

Пустое это. Я сдалась.

Все психологи шарлатаны.
Ну тут нужно своего найти - иногда ведь психолог уже и не нужен, а нужен психиатр. После алкоголизма может такая депрессуха развиться, ойвэй...без таблеток уже никак.

Я смотрю на эту ситуацию и вижу себя лет...ммм...5-6 назад. И психологи мудаки, и денег было жалко, и близкие во всем виноваты (ну хотя бы частично), и мир несправедлив и жесток. Только это иллюзия всё, прутики в своей собственной клетке в голове. И да, меняться ей не хочется от слова вообще, скорее всего, судя по тому, как человек ищет любой повод никак не поправлять свое положение.

Первая по молодости. Познакомился. как то сложилась, там первый интим. Как родители учили, значит надо жениться. Ну молодой глупый, воцерковлённый. Со второй Просто внешне понравилась. Но оказалось, что по жизни тащить надо было (тогда меня по спине это ни ударило, слишком много на себя взял, вот и привет грыжа.

Было ещё одно мимолётное знакомство (пару месяцев), там меня спугнуло другое. Что было так хорошо и комфортно, что я испугался, что такого не может быть. Как сейчас умаю - дурак был.

Со мной тут мужчина пытался отношения завязать. Симпатичный. А потом одного пьяного выпада хватило мне, чтоб прервать контакт. Он так и не понял, что не так пошло:" Да подумаешь, что написал пьяный - я не помню, давай мириться" 🤦‍♀️🤦‍♀️
Чтобы это было колокольным звоном сразу, надо быть в теме хоть как то.
А когда не в теме, то ну мало ли... Особенно по молодости.

Это уже после 35 такое при знакомстве насторожит точно. Ну или таких, как мы, кто уже кое что повидал, фейрверки пьяные и прочие ништяки, открывающие двери в то, что а жить без пары то хорошо :-D А если чел говна не видел, не словит с одного захода

Первая по молодости. Познакомился. как то сложилась, там первый интим. Как родители учили, значит надо жениться. Ну молодой глупый, воцерковлённый. Со второй Просто внешне понравилась. Но оказалось, что по жизни тащить надо было (тогда меня по спине это ни ударило, слишком много на себя взял, вот и привет грыжа.

Было ещё одно мимолётное знакомство (пару месяцев), там меня спугнуло другое. Что было так хорошо и комфортно, что я испугался, что такого не может быть. Как сейчас умаю - дурак был.
Часто у созависимых, когда хорошо и комфортно = скучно.

а я смирялся с таким звоном. взял на себя роль спасителя. хотя не просили. Несколько раз пытался выгнать, но сам и возвращал, мотивируя тем: ты видишь что творишь. неужели не хочется избавится от этого и жить лучше.

Это уже после 35 такое при знакомстве насторожит точно. Ну или таких, как мы, кто уже кое что повидал, фейрверки пьяные и прочие ништяки, открывающие двери в то, что а жить без пары то хорошо :-D А если чел говна не видел, не словит с одного захода
Сложно сказать. Меня такие пьяные никогда не привлекали. Сразу интерес пропадает и все. И это не связано с алкогольным опытом - его не было в семье у меня.

а я смирялся с таким звоном. взял на себя роль спасителя. хотя не просили. Несколько раз пытался выгнать, но сам и возвращал, мотивируя тем: ты видишь что творишь. неужели не хочется избавится от этого и жить лучше.
Симпатии то как остались? Мне вот противно, когда человек пьяный в ноль. Никакой радости и желания быть вместе

Это тебе еще повезло, что не хочет.
Вот когда начинают петь, что хотят... Но правда делать что то не планируют...
Сложнее

Сложно сказать. Меня такие пьяные никогда не привлекали. Сразу интерес пропадает и все. И это не связано с алкогольным опытом - его не было в семье у меня.
Ну ты со счетчиком, свой опыт.
Я по молодости на такое разовое и внимания бы не обратила. Ну типа мало ли...
Ну хотя смотря что написали, конечно...
Я не из алкосемьи тоже. Опыта не было по молодости...

Согласен, это сейчас я по чуть-чуть начинаю понимать. А раньше не насторожило совсем.

Мне кажется, что очень важно в поиске партнера выбирать всегда свои ощущения и комфорт. Человек проявляет себя, а ты смотришь:" ой, так не хочу"

Назад
Сверху Снизу