"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вышибают мне окно
Да што ш такоэ!:frantics: Куды мне деться со своими открытыми дверьми нараспашку!)))
Янчик ,ты так о еде пишешь (и не только), с такой любовью, дух захватывает.
А я просто пожрать люблю, Иня.:mysterious:Чесна. Вот и говорю об этом с любовью!))
Может тебе кулинарную книгу создать? Виртуальную, за донаты? Заодно денег заработаешь?
Ох, вот знаешь, Инечка, я лентяйка в этом плане. Не хозяйка. Совсем.

Помнишь, я говорила, что вирт.образ совпадает всего на 2-4% с реальным, а остальное - наши проекции. Это так!

Я люблю готовить. Но! Готовлю строго по настроению. И из побуждений экономии еще) Ну, жалко мне деньги тратить на покупные пельмени, которые я и есть даже не стану!
И вот, вдохновляюсь этими мыслями и готовлю)

Но до блогеров и писателей мне точно далеко)
Я технологию приготовления многих блюд вообще не знаю) И учиться не хочу)) Правда. Мне не особо интересно следовать правилам приготовления, 3 часа готовить какую-нибудь свинину в черносливе и потом сожрать все это за пару раз)) Неее. Я не хо! Мне это скучно.

Картинка яркая, чудесная! Спасибо!❤
И за идею тоже. Кто знает, когда и что пригодится? Пусть лежит в копилке идей! Там нарядно и уютно! ))💫

Короче, я агрегат! 💪💪💪
Расчистила двор, нагулялась по природам, отобедала-отполдникала и готова к мелким подвигам!

А насчет идеи дополнительного заработка - вот что. У меня есть возможность доп.заработка.
Но я ее не использую. Мне не надо.

Я решила для себя довольствоваться тем, что есть. Мне на все хватает.
И все есть. Избитая фраза - "деньги - не главное" - верная и чёткая. Я люблю ее.
Мне не надо большого количества денег, как и никакой карьеры не нужно.

Я предельно честно говорю сейчас.

Мне нужно другое) И оно у меня есть.
Ну, ладно, ладно. Не все есть, конечно. Многого уже и не будет никогда. Да и Бог с ним! Я не расстраиваюсь по этому поводу.

Я вот озвучивала свой план. Мансарду очень хочу. Окно у меня уже куплено. И на установку денежка отложена. Остальное - подождёт пока. Не все сразу) Хочу элитные семена посадить. Посмотреть, что получится?
Мне это интересно.

Я хочу жить так, как хочу)) Вот этой кривой фразочкой обозначена вся моя нынешняя жизнь, в общем-то)) С лесами-лугами, снегами-болотами и прочим!

Не знаю, понятно ли изъясняюсь. Сумбурно, наверное. :PARDON:

#шизожиза

Они регулируемые, да. Можно к коротким лыжам их использовать.
Можно в скандинавской ходьбе применять.
Можно к сноуборду поддержкой их даже использовать! (я боюсь сноуборд, но очень люблю, говорила уже, кажется)))) Вот на нем скатываюсь неваляшкой с палками! Мне так не страшно! Типа контролирую процесс.
Соседка ржет с меня))

Но я верю и надеюсь, что настанет тот час, когда я без палок- уххх!:sanki:

Можно в скандинавской ходьбе применять.
Вот, говорят, что весчь, ходьба эта скандинавская. Только надо тренера, чтоб научил правильно ходить. Пишут, что все абсолютно группы мышц напрягаются при скандинавчуой ходьбе. И безопасно для суставов.

Вот, говорят, что весчь, ходьба эта скандинавская. Только надо тренера, чтоб научил правильно ходить.
Я училась еще на ДВ. У нас там целые группы были. По Набережной ать-два, ать-два! Мы с девами в обеденный перерыв линяли с работы и примыкали к пенсионерским группкам "скандинавов")

Умею ходить правильно)
Но хожу абы как чаще всего))

Такшта спасибо :IN LOVE:

Мне интересно же!
Дочитала. Пришла :-D :IN LOVE:
1 Пункт .
Еда. Мои самые непростые и длительные отношения.
Бог знает чего слетела моя обменка, но мне совершенно нельзя сахару. Любого, везде, и всегда. Это всегда - дикий аппетит, жор и прибавка веса. Поэтому в последние пару лет еду я свела с с позиции "вкусно и гори оно синим пламенем" до "полезное топливо". Конечно же я позволяла себе какие-то фрукты, чёрный очень шоколад и даже есть дважды в день в выходные:sarcastic: без углеводов. У меня как у всякой порядочной дамы есть подписки на кулинарные каналы, преимущественно кетопитания, именно это позволило мне снизить и держать вес под контролем. Ну и ещё интервалка.
Такое себе ку. Спать голодной я не могу. Я прст не усну.
И вот, прописная истина - баловать себя вкусной и полезной пищей. Да? Но я же не задумывалась об этом. Что это - баловать себя. Сделать себе. Я последние больше полутора лет готовлю не себе, и это с удовольствия переросло в обязанность, не всегда приятную. В этом году я впервые осталась одна. И тут ты так пишешь. Баловать себя.
Вот проняло,да. Вот оно че. Делать для себя. Я только недавно начала делать для себя. Вытаскивать утром заготовку с морозилки. А не галопом жарить яичницу.
Надеюсь, тут понятно)

Вот за это спасибо:IN LOVE:

2 Пункт.
План Жизни.
Тут ещё более закручено.
Он был. Прописан. Но ни одного шага дома я так и не сделала в его направлении. Не успела дома.

Но. Все что я вот читаю, как ты пишешь - я поняла в себе кое-что.

А именно. Это и пришло сегодня в книге:
"....
дрейфуя на поверхности, я осознала, что черепаха увязывала свои движения с движениями воды. Когда волна шла к берегу, навстречу черепахе, она зависала, шевеля плавниками ровно настолько, чтобы удержаться на месте. Когда волна откатывала обратно в океан, она гребла быстрее, чтобы с пользой для себя использовать движение воды.
Черепаха не боролась с волнами; наоборот, она их использовала. Вот почему я не могла плыть с ней наравне – я гребла все время, вне зависимости от того, куда направлялась волна. Поначалу никакого вреда от этого не было, и мне удавалось не отставать от нее. Даже порой приходилось грести помедленнее. Но чем дольше я сражалась со встречными волнами, тем быстрее накапливалась усталость."

Мне надо плыть по течению. А я, как обычный заурядный аддикт, напрягалась во всех направлениях. И я не про физику. Я, наверное, только месяц назад сдалась окончательно. И то, из-за этих всех свершений и последующих неудач.

То есть, у тебя вот такой философский взгляд, баланс присутствует в твоём отношении ко всему вокруг.

Вот чего мне не хватало.
Но это ещё не могу тебе дооформить, чтобы объяснить точнее))
Позже.
Спасибо, Яно

То есть, у тебя вот такой философский взгляд, баланс присутствует в твоём отношении ко всему вокруг.
Да?)) А я вот все время говорю, что у меня нет баланса ни в чем!) Или-или)
Чёрное/белое, люблю/ненавижу и т.д.

В общем, напишу искренне, насколько это возможно. Как я все это вижу)
У меня многое поменялось в жизни за последние года 2-3. Кое о чем я писала здесь, кое о чем нет.

Дело в том, что я здорово перетряхнула часть своей жизни.
Как любимое старое одеяло, к которому прикипела всей душой с детства, но оно больше не греет) Я поняла, что мне нафиг не нужна вся эта полетевшая с него пыль. Не нужны химчистки и прочие апгрейдные прибамбасы. Одеяло было хорошим. Но оно отслужило, все. В утиль его. Хватит укрываться иллюзиями.

Поздновато, конечно, я все это сделала.
Мало осталось активных лет в запасе. Но ничего.

Я разрешила себе жить. Именно жить на всю катушку: делать, что хочу; жить там, где хочу,; есть, что хочу,; спать, с кем хочу; любить! Искать радость в том, что трогает душу. Баловать себя, да! Именно так)
Что-то из заданных "разрешений" работает уже, что-то стоит пока на паузе))

Позволила делать себе все, что не приносит мне и другим людям какого-либо ущерба. Пусть даже половина из того, что мне нравится, кому-то покажется просто ужоснахом! Может, кто-то и вовсе не приемлет такого образа жизни, ну и что? А я вот - да. Приемлю.

И, знаешь, так легко стало. Когда от души сказала себе наконец это самое "да!". "Да, можно! Тебе можно! Делай уже, как хочешь, как чувствуешь! Хватит втискиваться в стереотипы!"
И все) Дальше пошли действия) Себе навстречу. Тот самый ПЛАН ЖИТЬ, например)

Хотя, первое действие было гораздо раньше. Когда я впервые все глобально переосмыслила, осознала и ушла из хороших и прочных отношений, которым буквально все пророчили крепкий союз. Причем, ушла честно. Не стала придумывать причин. А сказала, как есть. Что дело во мне.
Недавно человек из прошлого поблагодарил меня за это.
Значит, все правильно я сделала. Не испортила жизнь себе и ему.

Не знаю, насколько мой взгляд на многие вещи можно назвать гармонией или балансом. Но одно знаю точно: я себя сейчас люблю и берегу так, как никогда в жизни, наверное. Потому что поняла и приняла себя во всех качествах.

Это бережное отношение к себе распространяется и на других людей: я очень берегу тех, кто мне дорог. Мне по-настоящему важно, чтобы был психологический комфорт вокруг. Хороший эмоциональный климат)

Допишу ещё, пожалуй.
На форуме есть у меня, как и у тебя и у каждого из нас - несколько тем, которые цепляют, в которых есть определённые знаки.

И что же, каждый из нас читает, переосмысливает по-своему, укладывает в свой багаж. А ты вдобавок еще и прописываешь настолько мне близкое.

Это как - увидеть, почувствовать знак и пройти мимо :"Ах, пусть, потом". А потом Яно пришла к себе, написала и этот знак входит и укладывается уже ,завершая узор. И это не только из тем форумных, а даже простых обыденных вещей касается.

Надеюсь, ты меня поняла. :IN LOVE:

Я не ухожу от негатива. Не прячусь. Проживаю его также, как и другие люди: рыдаю, жалуюсь, злюсь и т.д.
Но не залипаю. Вот это важно. Я научилась не залипать.

Да и не ругаю я себя больше. А зачем? Ну, сделала ошибку.
Глупо, да. Больше так не надо делать. Вот и весь разговор с собой)) Иногда флешбэки шпарят. Значит, недостаточно отрефлексировала. Цепляет что-то. Тогда обращаюсь к техникам. Опыту других людей. Или же оставляю все, как есть до поры, до времени. Так тоже можно, оказывается))
Нет никаких рамок) Я сама их придумывала!

О, кстати. Я же теперь разговариваю с собой! Упоминала ни раз об этом. ПТ научил. Это здорово на самом деле и дает свои плоды. Разговариваю, договариваюсь. Жду себя из эмоциональных штормов) Встречаю и убаюкиваю))

Да я даже плачу сейчас по-другому! )) Саможалость почти ушла. Жалею себя, но не упиваюсь этим: "День такой. Неудачный. Завтра другой будет. А сейчас поплачу от души. Ну и что. Это нормально." Я уязвима, да. И брони у меня нет. Так и что ж теперь, ложиться и помирать?))

Качество жизни другое. Я не знаю, как лучше и понятнее объяснить. Не хочется быть пафосной и употреблять громкие фразы. Мне просто хорошо с собой сейчас.
И это чистая правда.

Еще поле непаханное в плане жизненной трансформации)
Но я никуда не спешу и идеалов мне из себя лепить не надо. И с недостатками можно жить прекрасно) Я вот свои некоторые недостатки даже полюбила!)) Может, еще кому они придутся по душе? Кто его знает.
А некоторые мои минусы - ужасны! Надо с ними что-то делать! Но я пока не придумала, что именно. И поэтому просто живу с этим. Временно))

А ценности мои поменялись. И это факт.

Вот те 2 длиннопоста выше накатала моя светлая сторона)) Темная сторона личности злится и бушует, что гребаные планерки по понедельникам не дают спать добрым людям! То есть, мне!!!

Поздновато, конечно, я все это сделала.
Мало осталось активных лет в запасе. Но ничего.
Ну вот, я только год назад поняла - точка отсчёта всегда начинается сейчас.
Это уже моё отсвечивает.

Но одно знаю точно: я себя сейчас люблю и берегу так, как никогда в жизни, наверное. Потому что поняла и приняла себя во всех качествах.

бережное отношение к себе распространяется и на других людей: я очень берегу тех, кто мне дорог. Мне по-настоящему важно, чтобы был психологический комфорт вокруг
:IN LOVE:
Ну вот, видишь. Для меня лично опять знак. Я дальше разбираюсь со своим отношениям к отношениям) и бодаюсь с сыном, у которого есть, впрочем неважно, мы пока с ним это не прошли до конца. Работаем)

знаешь, так легко стало. Когда от души сказала себе наконец это самое "да!". "Да, можно! Тебе можно! Делай уже, как хочешь, как чувствуешь! Хватит втискиваться в стереотипы!"
И это, ты уже писала же.
Но пока не могу структурировать, обьять так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу