*длиннопост в ленту!*
Что-то меня торкнуло и я растопила камин, на ночь глядя. Брикетами.
С дровами не захотела возиться. Хотя с ними было бы уютнее)) Был бы уютный треск! И мерцание в темноте.
От брикетов такого нет. Они просто дают тепло.
Так получилось, что сегодня я читала тут и слышала в реале истории людей. На разные темы и с посылом разным.
Просто день жизненных историй получился какой-то)
Потом вечером села поделать задание от ПТ и зависла...
Мне кажется, я наконец-то пришла к какой-то точке, где постепенно снижается значимость многих вещей.
Нонсенс! Я перестала залипать на неприятностях.
СтрОдануть от души - это еще мое любимоэ, конечно, но это ничего!
Пусть будет!
А вообще, я теперь выбираю реакции на то или иное событие. Стараюсь.
Вот как с работой, например. Переживаю, да. Но не настолько, чтобы прямо ужОс-ужОс, аааа, ужоснах!
...помню, как мы с Женей беседовали про приоритеты. Как важно уметь выбирать их правильно.
"Вот расставишь верно акценты в жизни и будешь счастлива! Несмотря ни на что."
Я тогда сразу поверила этому.
Но только никак не могла взять в толк: а как узнать, правильные твои приоритеты или нет?
А теперь знаю, кажется.
Я выбираю себя. То, что для меня важно, что ценно.
Пусть это прозвучит немного пафосно, но совершенно точно скажу, что я буду жить так, как мне хочется. Как мне нужно.
Да и уже живу)
Мне не нужна больше карьера. Мне не надо много денег. Достигаторства в разных сферах - тоже.
Мне нужно другое. Мое.
И вот это "другое" я намерена улучшать.
Насколько сумею. Как получится)
У меня есть время, возможность и желание на это.
И возможно, это правильно! Может, это и есть те самые приоритеты!
Потому что лишь об одной мысли об этом у меня повышается настроение и хочется подрываться начинать уже что-то делать.
Не абстрактное что-то, нет. Вполне практичное - еще раз померить все на будущей мансарде для расстановки, например. Или зарулить в ту самую конюшню, про которую мне сегодня рассказывал попутчик в поле))
Да много чего на самом деле!
Я так рада, что отвязалась от этой дурацкой работы "координатором-оператором"! Она сжирала меня.
Но это был нужный опыт. Который дал возможность окончательно понять, что много общения мне вредит. Что я люблю тишину и покой.
Да и во многом другом расставила для себя точки.
Мне еще предстоит многое подкорректировать в своей жизни, но я же никуда не спешу) Потихонечку.
Есть открытые вопросы. Подумаю, что с ними делать. С помощью ВС и себя)
Решу как-то.
А если и нет, то не беда. Пусть все идет, как идет.
...
А на душе сегодня хо-ро-шо!